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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 5 de febrero de 2019

EMPANADILLAS DE ATUN, AL HORNO

EMPANADILLAS DE ATÚN:
Las empanadillas de atún


INGREDIENTES 

      • 1 paquete de obleas pequeñas
      • 1 lata pequeña de atun en escabeche (80 grs.)
      • 1 lata pequeña de atun en aceite de oliva (80 grs.)
      • 2 huevos
      • 15 olivas
      • 1 pimiento del piquillo, en tiras
      • 2 cucharadas colmadas de tomate frito
      • sal
      ELABORACIÓN:

      Los ingredientes
      Hervimos los 2 huevos, los pelamos y troceamos, les ponemos un poquito de sal.

      En un bol ponemos el atun en escabeche que previamente habremos escurrido, el atun en aceite, con su aceite, los huevos troceados pequeñitos, el pimiento morron a trozos pequeños, las aceitunas troceadas y el tomate frito. Mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente. Lo reservamos.

      Precalentamos el horno a 180º, por abajo

      Ahora procedemos a rellenar las empadillas, vamos colocando la masa en el centro, 
      cerramos los bordes y con ayuda de un tenedor pequeño las juntamos. Ha de quedar como una cresta.
      Si quereir las podeis hacer redondas, dobles, ponemos la masa en el centro de una oblea tapamos con otra y juntamos las dos haciendo una cresta con el tenedor.

      Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, les ponemos una gota de aceite y la escampamos con el dedo o con un pincel de silicona.

      Rellenando las dobles
      Las introducimos en el horno y en unos 15 minutos ya las tenemos a punto.

      Quedan super buenas y no engordan tanto como las fritas.

      A mi familia y a mis amigos les gustan mucho, las hago normales o dobles dependiendo de lo trabajadora que yo este. Si voy lanzada las hago pequeñas y si estoy baguita las hago dobles.

      Antes de hornearlas, al entrar en el horno
      La verdad es que nos las comemos las dos por igual, la forma que tengan nos es completamente indiferente.

      ¡¡¡Bon Profit!!






      Núria






      jueves, 31 de enero de 2019

      TARTA DE CHOCOLATE

      TARTA DE CHOCOLATE
      pastel de chocolate


      INGREDIENTES:


      • 200 grs. harina
      • 200 grs.cacao en polvo
      • 150 grs. azucar (opcional)
      • 150 grs. de mantequilla
      • 150 mil. de leche
      • 4 huevos
      • 1 sobre de levadura quimica Royal


      ELABORACIÓN:

      Separamos las yemas de la claras. Reservamos las yemas.

      Batimos las claras a punto de nieve.  Reservamos

      En un cuenco batimos las yemas con el azucar hasta que la mezcla blanquee y aumente su volumen. 
      Añadimos la leche y la mantequilla . Batimos para que todo se mezcle.

      Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura. Lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos.

      Por ultimo añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos manualmente con movimientos envolventes.

      Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.

      Horneamos durante 40 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar si esta ya cocido.

      Lo dejamos enfriar y lo partimos en 2. Lo rellenamos de nata o de crema o de nocilla. Por encima lo cubrimos tambien con lo que mas nos guste, nata, crema o chocolate.

      Anna una de mis compañeras de trayectos en autobus,  que es la que nos ha enviado esta receta normalmente lo cobre con chocolates de varios gustos.

      Ella lo proparo para celebrar el cupleaños de una amiga. Segun nos conto a las demas autobuseras estaba riquisismo.


      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Neus, Ester i Núria

      martes, 29 de enero de 2019

      ALCACHOFAS 2 GUSTOS

      alcachofas 2 gustos
      ALCACHOFAS 2 GUSTOS

      INGREDIENTES:


      • alcachofas
      • perejil
      • ajos
      • pimienta
      • sal
      • aceite de oliva


      ELABORACIÓN:


      las de pimienta
      Partimos las alcachofas por la mitad.

      Si tienen muchos pelitos se los quitamos.

      Las colocamos en una fuente de horno.

      Unas las untamos con sal y pimienta, rociamos un poco de aceite de oliva.

      Otras las untamos con perejil y ajo troceados, rociamos un poco de aceite de oliva.

      Lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
      las de ajo y perejil

      En unos 30 minutos ya estaran asadas.


      Yo me olvide de sacar fotos una vez asadas pero os puedo asegurar que fue por despiste, estaba tan entretenida comiendolas que me olvide de completar el documento grafico de las exquisitas alcachofas.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Neus, Ester i Núria

      jueves, 24 de enero de 2019

      EMPANDILLAS DE POLLO, AL HORNO

      empanadillas de pollo
      EMPANADILLAS DE POLLO:


      INGREDIENTES 

          • 1 paquete de obleas pequeñas
          • 1 pechuga de pollo
          • 1 cebolla
          • 1 cucharada de harina
          • aceite de oliva
          • oregano
          • 2 cucharadas colmadas de tomate frito
          • 2 cucharadas de leche
          • sal
          ELABORACIÓN:
          el pollo

          Cortamos la pechuga de pollo a trozo pequeños, espolvoreamos un poco de sal y la freimos.

          Pelamos y rallamos una cebolla. Cuando el pollo este frito lo sacamos y reservamos.

          En el aceite sobrante freimos la cebolla.

          Cuando ya ete doradita incorporamos el pollo, añadimos una cucharada de harina, removemos para que se fria bien. 


          friendo el pollo
          Añadimos la leche, removemos para que se termine de cocer la harina.

          Incorporamos el tomate frito y espolvoreamos un poco de 
          el pollo ya frito
          oregano. Mezclamos todo para que quede repartido homogeneamente. Lo dejamos enfriar un poco.




          Precalentamos el horno a 180º, por abajo

          friendo la cebolla
          Ahora procedemos a rellenar las empadillas, vamos colocando la masa en el centro, 
          cerramos los bordes y con ayuda de un tenedor pequeño las juntamos. Ha de quedar como una cresta.

          añadimos la harina





          incorporamos el tomate
          Si quereir las podeis hacer redondas, dobles, ponemos la masa en el centro de una oblea tapamos con otra y juntamos las dos haciendo una cresta con el tenedor.

          Las vamos poniendo en una bandeja de horno forrada con
          la masa ya preparada enfriandose
           papel de hornear, les ponemos una gota de aceite de la sarten y la escampamos  con un pincel de silicona.




          haciendo las empanadillas

          Las introducimos en el horno y en unos 15 minutos ya las 
          untando con el aceite de la masa
          tenemos a punto.









          Quedan super buenas y no engordan tanto como las empanadillas fritas.
          a punto de hornear

          A mi familia y a mis amigos les gustan mucho, las hago normales o dobles dependiendo de lo trabajadora que yo este. Si voy lanzada las hago pequeñas y si estoy baguita las hago dobles.






          2 empanadillas en el plato
          La verdad es que nos las comemos las dos por igual, la forma que tengan nos es completamente indiferente.

          ¡¡¡Bon Profit!!






          Neus, Ester i Núria






          martes, 22 de enero de 2019

          MINI PITZZAS DE OBLEA

          mini pitzas de oblea
          MINI PITZZAS DE OBLEA

          INGREDIENTES:
          • obleas
          • tomate frito o fritada
          • jamón en dulce
          • atún
          • queso motzarela
          • queso manchego
          • salchichas frankfurt
          • pimientos del piquillo
          • chorizo
          • olivas rellenas
          ELABORACIÓN:
          untandolas con la fritada o tomate

          Forramos con papel de hornear una bandeja de horno.

          Encima vamos colocando las obleas.

          Las untamos con salsa de tomate o fritada.

          Encima vamos colocando lo que mas nos apetezca. Atun, pimientos, olivas, queso,......

          Las introducimos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo, en unos 15 minutos ya estaran cocidas.

          Añadiendo ingredientes
          otros ingredientes

          otra variación


          otras variantes



          a punto de hornear

          partidas por la mitad para poder saborearlas todas
          Quedan super buenas y son super faciles de hacer. ademas nos sirven para aprobechar todos los restos ue tengamos por la nevera.

          ¡¡¡Bon Profit!!!





          Neus, Ester i Núria




          jueves, 17 de enero de 2019

          TACOS DE ATUN CON TOMATE

          TACOS DE ATUN CON TOMATE
          tacos de atun con tomate

          INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

          • 1 kg. de tacos de atun
          • harina
          • sal
          • aceite de oliva
          • ramitas de perejil 
          • 2 ajos
          • 1 pote grande de salsa de tomate casero

          para la guarnición:

          • arroz hervido


          ELABORACIÓN:

          los tacos de atun
          enharinados con el perejil y ajo
          Troceamos unos ajos y los mezclamos con perejil tambien troceado.

          Salamos un poco los tacos de atun y os enharinamos.





          recien cocidos
          Untamos con aceite una bandeja de horno. Colocamos los tacos de atun enharinados, les ponemos un poco de perejil+ajos y lo rociamos con aceite.

          Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

          En unos 15 minutos ya estaran cocidos.

          Sacamos la bandeja del horno, volcamos por encima el tomate frito y la volvemos a poner al horno, ahora solo unos 3 minutos.

          removiendo con el tomate
          En una olla con agua y sal hervimos el arroz. Una vez cocido lo escurrimos.

          En cada plato ponemos un lecho de arroz y colocamos unos tacos de atun con salsa de tomate por encima.

          Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Es un plato super bueno y el atun asi en tacos es mas economico ya que son las puntas de las piezas grandes de los lomos de los atunes.

          la ración en el plato
          ¡¡¡Bon Profit!!!






          Neus, Ester i Núria







          martes, 15 de enero de 2019

          BIZCOCHO CON BOMBONES DE CHOCOLATE

          bizcocho con bombones de chocolate
          BIZCOCHO CON BOMBONES DE CHOICOLATE

          INGREDIENTES:
          • 4 huevos
          • 400 mil de nata para cocinar
          • 200 mil. de aceite 
          • 400 grs. de azucar 
          • 600 grs. de harina bizcochona 
          • 1 pizca de sal
          • 20 bombones
          • azucar glas
          ELABORACIÓN:  

          Precalentamos el horno, a 180º solo por abajo.
          a punto de hornear
          Añadimos los bombones

          Ponemos en un bol  los huevos, leche, aceite, harina, azucar y la pizca de sal. 


          Batimos hasta obtener una masa fina, nos han de salir burbujitas.


          esparcimos el azucar glas



          recien horneado
          Forramos un molde con papel de hornear y vertemos la masa.









          cortando porciones
          La introducimos en el horno. A los 20 minutos abrimos el horno y colocamos los bombones, como pesan se nos iran hacia abajo.



          A los 10 minutos pinchamos con un palillo para saber si ya esta horneado.

          Y ya esta, lo dejamos enfriar, le espolvoreamos azucar glas por encima  y ya nos lo podemos comer.


          Quedo un bizcocho super mega bueno. Exquisito. Muy gracioso por que al cortar hay los bombones de chocolate dentro. 
          las porciones preparadas para comer

          Lo hice para merendar por que venian unas amigas a darse un chapuzon en la piscina y les encanto.

          ¡¡¡Bon Profit!!!



          Neus, Ester i Núria






















          jueves, 10 de enero de 2019

          BIZCOCHO DE LIMON CON LECHE CONDENSADA

          BIZCOCHO DE LIMON CON LECHE CONDENSADA
          bizcocho de limon

          INGREDIENTES:


          • 4 huevos
          • 60 grs.mantequilla
          • 450 mil.leche condensada
          • 130 grs. harina bizcochona
          • 1 pizca de sal
          • 1 limon, su jugo y su ralladura
          • azucar glas


          ELABORACIÓN:


          batiendo los ingredientes
          Necesitamos la mantequilla a punto pomada.


          añadimos la ralladura del limon
          En un bol vamos poniendo los ingredientes, los huevos, la mantequilla, la leche condensada, la harina, la sal y el zumo de limon.




          a punto de hornear
          Lo batimos todo con la batidora electrica. Durante un ratito, haasta que la masa burbujee.

          Añadimos la ralladura del limon y mezclamos manualmente.



          recien horneado


          Forramos un molde con papel de hornear, vertemos la masa y la introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

          A los 40 minutos (aprox) abrimos el horno y pinchamos el bizcocho con un palillo, si sale limpio el bizcocho ya esta completamente horneado.
          espolvoreando el zucar glas

          Lo desmoldamos, dejamos enfriar y espolvoreamos azucar glas por encima.

          Quedo un bizcocho super bueno, con un agradable y refrescante sabor a limon.

          Mi marido es el rei de los bizcochos. Le gustan absolutamente todos. Es muy buen comensal.


          cortando porciones
          Para el empezar el dia sin un cachito de bizcocho o de madalena o de mufing es un drama.

          ¡¡¡Bon Profit!!!

          Neus, Ester i Núria



          lunes, 7 de enero de 2019

          CORDERO AL HORNO CON VERDURAS

          Cordero con verduras
          CORDERO AL HORNO CON VERDURAS

          INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

          • 2 paletillas de cordero
          • 1 berenjena
          • 2 alcachofas
          • 1 calabacin
          • 2 pimientos verdes
          • 1 pimiento rojo
          • 1 puerro grande
          • sal
          • pimienta
          • aceite de oliva
            El cordero con las alcachofas
            añadimos la cerveza
            • 1 lata de cerveza
            Como complemento:
            • cuscus 
            •  arroz hervido
            •  pan
            ELABORACIÓN:

            Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
            Las verduras troceadas, con
             un poco de sal

            Limpiamos de pieles las paletillas de cordero, las salpimentamos. Las ponemos en una fuente de horno, con un poco de aceite. Lo introducimos en el horno.

            Sacamos las hijas externas de las alcachofas, las partimos longitudinalmente en 3 trozos.

            A los 30 minutos, cuando el cordero ya esta un poco dorado añadimos las alcachofas y la cerveza.

            Volteamos las paletillas y
            ponemos las verduras 
            Preparamos las otras verduras, las troceamos y las salamos un poco.

            Mas o menos a la hora de estar el cordero en el horno les damos la vuelta a las paletillas y aprovechamos para poder debajo las verduras.

            Lo dejamos otra media hora, vamos controlando el cordero para voltearlo y que nos quede tostado por los dos lados.

            Las verduras sueltan un poco de jugo que no afecta para que el cordero se tueste.

            Cociendose las verduras
            Lo servimos en la mesa con 3 boles, uno con un poco de cuscus, otro con un poco de arroz hervido y otro con unas rebanadas de pan. Que cada comensal lo acompañe con lo que mas le apetezca.

            Queda un cordero super bueno y las verduras quedan espectacularmente sabrosas con el gustito de cocer el cordero.

            Es una alternativa a las paletillas de cordero con patatas, tenéis dos recetas distintas en este Blog.
            Volteando el cordero

            A nosotros el cordero nos gusta mucho, dicen que tan solo se puede comer los meses que contienen la R: enero, febrero, marzo, abril, setiembre, octubre, noviembre y diciembre.

            Que los demás meses el cordero sabe a lana, pero si vosotros lo limpiáis bien, sacándole una piel que tienen, como una capita transparente, ya le quitáis todo el sabor a lana que el cordero pueda tener.

            Además esta teoría solo sirve para los catalanes, los castellanos, los gallegos  y los  ingleses,  los vascos, los alemanes, los chinos, los rusos, los 
            La ración en el plato
            rumamos, los italianos, los húngaros, los búlgaros, los ...........  no se como dicen estos meses, no se si también contienen la R o no,  bueno la verdad es que si no saben esta regla ellos se comen el cordero tan ricamente sea el mes que sea. Un problema menos que tienen.

            ¡¡¡Bon Profirt!!!




            Neus, Esre i Núria