pastel de chocolate |
INGREDIENTES:
- 200 grs. harina
- 200 grs.cacao en polvo
- 150 grs. azucar (opcional)
- 150 grs. de mantequilla
- 150 mil. de leche
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura quimica Royal
ELABORACIÓN:
Separamos las yemas de la claras. Reservamos las yemas.
Batimos las claras a punto de nieve. Reservamos
En un cuenco batimos las yemas con el azucar hasta que la mezcla blanquee y aumente su volumen.
Añadimos la leche y la mantequilla . Batimos para que todo se mezcle.
Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura. Lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos.
Por ultimo añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos manualmente con movimientos envolventes.
Precalentamos el horno a 180º solo por abajo.
Horneamos durante 40 minutos. Pinchamos con un palillo para comprobar si esta ya cocido.
Lo dejamos enfriar y lo partimos en 2. Lo rellenamos de nata o de crema o de nocilla. Por encima lo cubrimos tambien con lo que mas nos guste, nata, crema o chocolate.
Anna una de mis compañeras de trayectos en autobus, que es la que nos ha enviado esta receta normalmente lo cobre con chocolates de varios gustos.
Ella lo proparo para celebrar el cupleaños de una amiga. Segun nos conto a las demas autobuseras estaba riquisismo.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus, Ester i Núria
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