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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 7 de enero de 2019

CORDERO AL HORNO CON VERDURAS

Cordero con verduras
CORDERO AL HORNO CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 2 paletillas de cordero
  • 1 berenjena
  • 2 alcachofas
  • 1 calabacin
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 puerro grande
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva
    El cordero con las alcachofas
    añadimos la cerveza
    • 1 lata de cerveza
    Como complemento:
    • cuscus 
    •  arroz hervido
    •  pan
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
    Las verduras troceadas, con
     un poco de sal

    Limpiamos de pieles las paletillas de cordero, las salpimentamos. Las ponemos en una fuente de horno, con un poco de aceite. Lo introducimos en el horno.

    Sacamos las hijas externas de las alcachofas, las partimos longitudinalmente en 3 trozos.

    A los 30 minutos, cuando el cordero ya esta un poco dorado añadimos las alcachofas y la cerveza.

    Volteamos las paletillas y
    ponemos las verduras 
    Preparamos las otras verduras, las troceamos y las salamos un poco.

    Mas o menos a la hora de estar el cordero en el horno les damos la vuelta a las paletillas y aprovechamos para poder debajo las verduras.

    Lo dejamos otra media hora, vamos controlando el cordero para voltearlo y que nos quede tostado por los dos lados.

    Las verduras sueltan un poco de jugo que no afecta para que el cordero se tueste.

    Cociendose las verduras
    Lo servimos en la mesa con 3 boles, uno con un poco de cuscus, otro con un poco de arroz hervido y otro con unas rebanadas de pan. Que cada comensal lo acompañe con lo que mas le apetezca.

    Queda un cordero super bueno y las verduras quedan espectacularmente sabrosas con el gustito de cocer el cordero.

    Es una alternativa a las paletillas de cordero con patatas, tenéis dos recetas distintas en este Blog.
    Volteando el cordero

    A nosotros el cordero nos gusta mucho, dicen que tan solo se puede comer los meses que contienen la R: enero, febrero, marzo, abril, setiembre, octubre, noviembre y diciembre.

    Que los demás meses el cordero sabe a lana, pero si vosotros lo limpiáis bien, sacándole una piel que tienen, como una capita transparente, ya le quitáis todo el sabor a lana que el cordero pueda tener.

    Además esta teoría solo sirve para los catalanes, los castellanos, los gallegos  y los  ingleses,  los vascos, los alemanes, los chinos, los rusos, los 
    La ración en el plato
    rumamos, los italianos, los húngaros, los búlgaros, los ...........  no se como dicen estos meses, no se si también contienen la R o no,  bueno la verdad es que si no saben esta regla ellos se comen el cordero tan ricamente sea el mes que sea. Un problema menos que tienen.

    ¡¡¡Bon Profirt!!!




    Neus, Esre i Núria

    viernes, 4 de enero de 2019

    MARMITACO DE ATÚN

    El Marmitaco de atún.
    MARMITACO DE ATUN

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 600 grs. atún fresco cortado a tacos
    • 8 patatas
    • 1 cebolla grande
    • 1 pimiento verde, grande
    • 6 ajos
    • 1 tomate maduro
    • pimentón rojo
    • sal
    • aceite de oliva
    • 200 mil. de vino blanco
    • 400 mil. de agua o caldo suave de pescado
    Los tacos de atún
    ELABORACIÓN:

    Pelamos y troceamos muy pequeños la cebolla y los ajos, lavamos y troceamos muy pequeño el pimiento verde, lo salamos un poquito

    Hacemos un sofrito en una cazuela de barro, ponemos aceite y cuando esta caliente añadimos la cebolla, los ajos y el pimiento.

    Añadiendo el tomate y el
    pimentón al sofrito
    Rallamos el tomate y cuando el sofrito esta doradito lo incorporamos juntamente con 1 cucharada de pimentón rojo. Lo removemos todo , el tomate enseguida se  fríe.

    Mientras hacemos el sofrito pelamos las patatas y las cortamos desgajandolas, osea, sin terminar de cortar con el cuchillo las partimos, dicen que así sueltan mas almidón y hacen la salsa mas espesa.

    Cuando todo el sofrito este apunto vertemos el vino, lo dejamos evaporar un poco antes de añadir el agua o el caldo suave de pescado, al arrancar el hervor incorporamos las patatas con un poco de sal.
    Cociendo las patatas

    Las tenemos unos 25 minutos cociéndose, vamos quitándole la piel a las rodajas de atún y lo cortamos en tacos, los salamos un poquito.

    Cuando las patatas ya estén cocidas ponemos por encima el atún, lo mezclamos un poco con la salsa y las patatas, tapamos la cazuela y apagamos el fuego, con el calor que aun se va desprendiendo de las patatas se nos cocerá el atún.

    Incorporando los tacons de atún
    Dejamos reposar unos 10 minutos, no tengáis miedo que las cazuelas de barro conservan mucho tiempo el calor, no os quedara frio y en cambio es necesario este tiempo para que se mezclen todos los sabores de este exquisito guiso.

    Esta es la primera vez que lo cocino y me quedo super bueno, me hablaron de este plato mis compañeras Alba y Asun, a ellas dos les encanta y se quedaron muy sorprendidas de que yo nunca lo hubiera cocinado.

    La ración en el plato
    Mas sorprendidas se quedaría si lo hubieran catado, me quedo riquisimo. 

    Y el que si se sorprendería un montón si me viera comiéndolo seria mi dietista, al que le juro y perjuro que yo me lo como todo a la plancha y que es su dieta la que no me hace efecto.

    En fin........., que dura es la vida de las gordas rebeldes.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Neus, Ester i Núria

    miércoles, 26 de diciembre de 2018

    TARTA MOUSSE DE FRUTAS

    TARTA MOUSSE DE FRUTAS
    Tarta mouse de frutas


    INGREDIENTES:


    para la base:

    • 150 grs. galletas Maria sin azucar
    • 30 grs. mantequilla


    para la mouse:
    • 400 grs queso Philadelfia
    • 500 grs. nata para montar
    • 100 mil. leche
    • 7 hojas de gelatina
      La base de galletas
    • 30 grs. azucar


    para la cobertura:

    • 350 grs. de fruta (kiwi, mandarina, fresas,...)
    • 220 grs. de mermelada de melocotón light
    • 150 mil. agua
    • 5 hojas de gelatina
    Montando la nata-queso

    ELABORACION:

    Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable.

    Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.

    La mousse en el molde
    Ponemos 7 hojas de gelatina a hidratar 5 minutos en agua fría.

    Calentamos 100 mil. de leche y el azúcar. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.


    En un bol ponemos el queso y la nata liquida (muy fría), con el accesorio de las barillas montamos la nata con el queso.  Poco a poco vertemos la leche con la gelatina, seguimos batiendo para que todo se mezcle
    Las frutas cortadas
    bien.



    Sacamos el molde de la nevera y vertemos esta crema. Lo volvemos a dejar en la nevera, mínimo 6 horas.

    Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina, calentamos el agua. Cuando hierva retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan. Incorporamos la mermelada de melocotón y volvemos a remover para que todo se mezcle.


    La fruta colocada encima la mousse
    Dejamos que se enfríe esta gelatina liquida. 

    Pelamos y troceamos la fruta.

    Sacamos la mousse  (ha de estar bien cuajada), colocamos la fruta por encima y  poco a poco vertemos la gelatina, podemos usar una cuchara sopera para que el impacto del liquido no se mezcle con la mousse. 

    Lo dejamos otra vez en la nevera. Mínimo 4 horas. 

    A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un
    Con la gelatina por encima las frutas
    cuchillo alrededor de la mouse.



    Me quedo muy buena. Lo lleve como postre a casa de nuestros amigos Josep y Maria Antonia. 

    Nos invitaron a comer, eramos 2 "parejitas", comimos super bien. Mi amiga es una gran cocinera.  Hice esta mousse con la idea de que al día siguiente iban a comer sus  sus "bebes"  y seguro que se la terminarian, ya se sabe que a nadie le amarga un dulce.


    ¡¡¡Bon Profit!!!
    La ración en el plato





    Neus, Ester i Núria

    lunes, 24 de diciembre de 2018

    TARTA MOUSE DE MELOCOTON

    TARTA MOUSE DE MELOCOTÓN
    Mouse de melocoton


    INGREDIENTES:


    para la base:

    • 250 grs. galletas Maria sin azucar
    • 80 grs. mantequilla


    para la mouse:

    • 1 pote de Melocotón en almíbar ligero (menos 2 medios melocotones)
    • La base de galletas
    • 300 grs queso Philadelfia
    • 500 grs. nata para montar
    • 100 mil. leche
    • 7 hojas de gelatina


    para la cobertura:

    • 2 medios melocotones
    • 250 grs. de mermelada de melocoton ligh
    • 100 mil. licor de melocoton o agua
    • 5 hojas de gelatina

    Triturando el melocoton
    ELABORACION:

    Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable.

    Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.

    Escurrimos los melocotones. Reservamos el jugo y 2 mitades de melocoton.


    Montando la nata-queso
    El resto de los melocotones los trituramos con el minipimer. Dejamos que este pure se enfrie en la nevera.

    Ponemos 7 hojas de gelatina a hidratar 5 minutos en agua fria.

    Calentamos 100 mil. de leche. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.


    Añadimos el melocoton
    Lo ponemos encima las galletas
    En un bol ponemos el queso y la nata liquida (muy fria), con el accesorio de las barillas montamos la nata con el queso. Añadimos poco a poco el pure de melocoton, seguimos montando la nata-queso. Poco a poco vertemos la leche con la gelatina, seguimos batiendo para que todo se mezcle bien.


    La cobertura
    Sacamos el molde de la nevera y vertemos esta crema. Lo volvemos a dejar en la nevera, minimo 6 horas.

    Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina, calentamos el jugo del melocoton y el licor de melocoton. Cuando hierva lo retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan. Incorporamos la mermelada de melocoton y volvemos a remover para que todo se mezcle.


    Decoramos con el melocoton
    Dejamos que se enfrie esta gelatina liquida. Sacamos la mouse de melocoton (ha de estar bien cuajada) poco a poco vertemos la gelatina, podemos usar una cuchara sopera para que el impacto del liquido no se mezcle con la mouse. Decoramos con las 2 mitades de melocoton que previamente habremos cortado a gajos.

    Lo dejamos otra vez en la nevera. Minimo 4 horas. 

    A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un cuchillo alrededor de la mouse.


    Cortando porciones
    Me quedo super bueno. Lo lleve de paseo a casa de nuestra amiga Marta. Nos invito a toda la "pandilla". Eramos 11 comensales hambrientos a los que nos deleito con uns exquisita zarzuela. 

    Esta mouse fue mi aportación a la agradable jornada dominguera.


    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!





    Neus, Ester i Núria



    domingo, 23 de diciembre de 2018

    TARTA MOUSSE DE MOJITO

     TARTA MOUSSE DE MOJITO 
    Tarta mus de mojito


     INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 25 CMS. (para 12 personas)

    Para la base:
    • 400 grs de galletas digestive
    • 100 grs. demantequilla
    • 1 chorrito de ron

    Para el relleno:
    • 1 1/2 sobre de gelatina neutra
    • 500 grs. de queso crema (tipo Philadelphia )
    • zumo y ralladura de 3 limas
    • 200 gr. de azúcar moreno
      Haciendo la infusion de hiervabuena
       
    • ½ vaso de ron (125 mil)
    • 1 vaso de agua (250 mil)
    • 1 manojo grande de hojas de Hierbabuena
    Para la cubierta
    
    • 1 sobre de gelatina de limón Royal
    • 450 mil. de agua
    • colorante azul
    • 1 chorrito de ron 
    • 4 rodajas finitas de lima
    • 1 ramita de hiervabuena
      Mezclando el queso Philadelfia

    ELABORACIÓN:

    Para hacer la base, triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

    Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en la nevera.

    
    Las galletas trituradas

    Para hacer el relleno, calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.

    Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado. Yo le añadi unas mini ralladuras de lima, sin la piel blanca. Para que la crema tubiera un poco mas de color.

    Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.

    En el molde, la crema encima de
    las galletas
    Para hacer la cubierta, disolver la gelatina de limón en 200 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir 250 ml. de agua fría y el chorrito de ron, remover. Poner unas gotas de colorante azul y dejar enfriar.

    Ayudandonos de una cuchara sopera vertemos la gelatina sobre la crema ya cuajada y la volvemos a introducir en la nevera. No la vertais a chorro ya que se os mezclaria con la crema de mojito.


    Cuando ya este la gelatina un poco cuajda ponemos la decoración, las rodajas de lima y la ramita de hiervabuena. 

    
    Haciendo la gelatina
    Dejamos la tarta en la nevera de un día para otro.

    El colorante ha de ser azul ya que la gelatina es de color amarillo, amarillo + azul = verde.

    La tartera ha de cerrar muy bien, yo de la mia no me fiava y la forre con papel metalico albal, con todo y eso se derramo un poco por la nevera.
    

    Quedo super buena, la lleve a Vilafranca a casa de nuestros amigos Marta i Joan, eramos 8  amigos y sobro tarta.  
    
    Cortando porciones

    A mi amiga le encanto el sabor suave a mojito pero para su marido le faltaba sabor a ron.

    A si cuando la prepareis teneis que saber el gusto mojitero de vuestros comensales para ajustar bien bien la proporción de ron.
    



    
    La ración en el plato

    ¡¡¡Bon profit!!!
    








    Neus, Ester i Núria



    sábado, 22 de diciembre de 2018

    PLUM CAKE CON COBERTURA DE CHOCOLATE

    Plum Cake con cobertura de chocolate
    PLUM CAKE CON COBERTURA DE CHOCOLATE

    INGREDIENTES: 
    • 250 grs. harina
    • 250 grs. azúcar
    • 200 mantequilla
    • 4 huevos
    • 1/2 sobre levadura
    • 1 pizca de sal
    • 100 grs. de cascara confitada de naranja
    • 100 grs. de cascara confitada de limon
      • 1 copa de Oporto
      • Añadiendo las frutas a la masa
      • 2 cucharadas soperas de leche
      • 1 sobre chocolate fondant
      • virutas de chocolate blanco

      ELABORACIÓN: 

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      Deshacemos la mantequillaa en el microondas.

      El Plum Cake recien horneado
      En un bol batimos la mantequilla derretida , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal, la leche y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"

      Añadimos las frutas confitadas (dcortadas minusculas) y removemos manualmente. Ni se os ocurra triturarlas con el minipimer, os quedaria el Plum Cake super mazacon, no estaria nada esponjoso (a mi me paso). Da igual si al hornear se os caen hacia abajo los tropezones de fruta.

      Bañandolo de chocolate

      Con papel de horno forramos un molde rectangular.

      Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un 
      palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

      Lo dejamos enfriar, ponemos el chocolate a deshacer en el microondas y lo esparcimos por encima del Plum Cake. Cuando aun este el chocolate caliente esponvoreamos por encima las virutas de chocolate blanco, para que se queden pegadas.
      Con las virutas de chocolate blanco

      Tambien lo podeis hacer al reves, cubierto de chocolate blanco y las virutas de chocolate negro.

      Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake mega decorado, como si fuera un postre de domingo. Ahora tan solo falta cambiar el cafe con leche del desayuno por el cava o el vino dulce y ya lo tenemos completamente transformado en un sabroso postre.

      ¡¡¡Bon Profit!!!
        
      Neus, Ester i Núria

      miércoles, 19 de diciembre de 2018

      KULIBIAK - PASTEL RUSO DE MERLUZA

      KULIBIAK pastel ruso de merluza
      PASTEL RUSO DE MERLUZA

      INGREDIENTES:


      • 2 masas brisa
      • 200 grs. de arroz blanco
      • 500 grs. de filetes de merluza
      • 5 huevos
      • 1 cebolla grande
      • 100 grs. de mantequilla
      • 3 cucharadas soperas de harina
      • leche
      • sal
      • perejil
      • aceite de oliva


      ELABORACIÓN:
      los filetes de merluza

      En una olla ponemos agua con un poco de sal y un chorrito de aceite, ponemos los huevos muy lavados.
      cociendo el arroz, los huevos y
       la merluza

      Cuando hierva añadimos el arroz, dejamos cocer 10 minutos, con la ayuda de una espatula sacamos os huevos y añadimos los filetes de merlñuza.

      Enfriamos los huevos con agua. Los pelamos y reservamos.
      friendo la cebolla

      Con la ayuda de la espatula sacamos los filetes de merluza, los ponemos a escurrir, lo desmenuzamos comprobando que no tenga ninguna espina y reservamos.
      el pescado con la bechamel








      Comprovamo si el arroz ya esta cocido, al dente. Lo escurrimos y reservamos.

      En una sarten freimos la cebolla rallada con un poco de mantequilla, sal y un chorrito de aceite.
      el arroz con la cebolla frita

      Cuando ya este doradita sacamos 2 cucharadas de cebolla. Las reservamos.

      Añadimos el arroz y un poco de perejil troceado. Removemos para que el arroz se mezcle bien con la cebolla frita. Lo dejamos enfriar.
      colocando las rodajas de huevo por
      encima el arroz y de la merluza



      En una sarten ponemos un poco de mantequilla y la cebolla 
      que hemos reservado, añadimos la harina con un poco de sal, removemos para que la harina se nos tueste, vertemos la leche y seguimos removiendo. La harina nos ha de quedar bien cocida, si no tendra gusto a cruda.

      Nos ha de quedar bien espesa. Añadimos el pescado y los removemos para que nos quede todo bien integrado. Lo dejamos enfriar un poco.

      En una bandeja de horno extendemos una  masa brisa, en medio colocamos el arroz, 
      colocando la tapa 
      haciendo un montoncito, encima colocamos la merluza con la bechamel.

      Cortamos los huevos a rodajas gruesas y las ponemos por encima de la merluza&mechamel.

      Colocamos por encima la otra capa de masa brisa, cortamos la sobrante y sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor, como si fuese una empanadilla.

      Yo ese dia estaba inspirada y le quise dar forma de pescadito. La verdad es que me quedo 
      antes de hornear, ya con la forma
      de pez
      un pescado un poco rarito. Con la ayuda de un pioncel de silicona lo untamos con un pooco de aceite y lo vamos pinchando con un tenedor para que al cocer pueda respirar y que no se nos bufe la masa.

      Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo y 
      recien horneado
      colocamos el pastel. Lo tenemos cociendo durante unos 20 minutos. Nos ha de quedar tostadito.

      Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo espectacularmente bueno.

      Con los recortes de la masa que recorte hice un poco de coca de vidrio, la meti en el horno con un poco de aceite, anis y azucar.

      Saque esta receta de un librito hecho a base de recetas de revistas antiguas que mi hijo se 
      cortando porciones
      encontro por ahi tirado. Me hizo mucha ilusión que mi niño pensase en mi y me lo diese, que mi "bebe" pensara en su mama cocinitas.






      ¡¡¡Bon Profit!!!


      la ración en el plato

      Neus, Ester i Núria