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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 24 de diciembre de 2018

TARTA MOUSE DE MELOCOTON

TARTA MOUSE DE MELOCOTÓN
Mouse de melocoton


INGREDIENTES:


para la base:

  • 250 grs. galletas Maria sin azucar
  • 80 grs. mantequilla


para la mouse:

  • 1 pote de Melocotón en almíbar ligero (menos 2 medios melocotones)
  • La base de galletas
  • 300 grs queso Philadelfia
  • 500 grs. nata para montar
  • 100 mil. leche
  • 7 hojas de gelatina


para la cobertura:

  • 2 medios melocotones
  • 250 grs. de mermelada de melocoton ligh
  • 100 mil. licor de melocoton o agua
  • 5 hojas de gelatina

Triturando el melocoton
ELABORACION:

Forramos con papel de hornear la base de un molde desmontable.

Fundimos la mantequilla en el microondas. Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla, hacemos una masa. La colocamos como base en el molde y lo dejamos en la nevera.

Escurrimos los melocotones. Reservamos el jugo y 2 mitades de melocoton.


Montando la nata-queso
El resto de los melocotones los trituramos con el minipimer. Dejamos que este pure se enfrie en la nevera.

Ponemos 7 hojas de gelatina a hidratar 5 minutos en agua fria.

Calentamos 100 mil. de leche. Cuando hierva la retiramos del fuego, escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos a la leche. Removemos para que se diluyan en la leche. Lo dejamos enfriar.


Añadimos el melocoton
Lo ponemos encima las galletas
En un bol ponemos el queso y la nata liquida (muy fria), con el accesorio de las barillas montamos la nata con el queso. Añadimos poco a poco el pure de melocoton, seguimos montando la nata-queso. Poco a poco vertemos la leche con la gelatina, seguimos batiendo para que todo se mezcle bien.


La cobertura
Sacamos el molde de la nevera y vertemos esta crema. Lo volvemos a dejar en la nevera, minimo 6 horas.

Ponemos a hidratar 5 hojas de gelatina, calentamos el jugo del melocoton y el licor de melocoton. Cuando hierva lo retiramos del fuego. Añadimos las hojas de gelatina escurridas. Removemos para que se deshagan. Incorporamos la mermelada de melocoton y volvemos a remover para que todo se mezcle.


Decoramos con el melocoton
Dejamos que se enfrie esta gelatina liquida. Sacamos la mouse de melocoton (ha de estar bien cuajada) poco a poco vertemos la gelatina, podemos usar una cuchara sopera para que el impacto del liquido no se mezcle con la mouse. Decoramos con las 2 mitades de melocoton que previamente habremos cortado a gajos.

Lo dejamos otra vez en la nevera. Minimo 4 horas. 

A la hora de comer lo desmoldamos con mucho cuidado. Si es necesario pasamos un cuchillo alrededor de la mouse.


Cortando porciones
Me quedo super bueno. Lo lleve de paseo a casa de nuestra amiga Marta. Nos invito a toda la "pandilla". Eramos 11 comensales hambrientos a los que nos deleito con uns exquisita zarzuela. 

Esta mouse fue mi aportación a la agradable jornada dominguera.


La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!





Neus, Ester i Núria



domingo, 23 de diciembre de 2018

TARTA MOUSSE DE MOJITO

 TARTA MOUSSE DE MOJITO 
Tarta mus de mojito


 INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 25 CMS. (para 12 personas)

Para la base:
  • 400 grs de galletas digestive
  • 100 grs. demantequilla
  • 1 chorrito de ron

Para el relleno:
  • 1 1/2 sobre de gelatina neutra
  • 500 grs. de queso crema (tipo Philadelphia )
  • zumo y ralladura de 3 limas
  • 200 gr. de azúcar moreno
    Haciendo la infusion de hiervabuena
     
  • ½ vaso de ron (125 mil)
  • 1 vaso de agua (250 mil)
  • 1 manojo grande de hojas de Hierbabuena
Para la cubierta

  • 1 sobre de gelatina de limón Royal
  • 450 mil. de agua
  • colorante azul
  • 1 chorrito de ron 
  • 4 rodajas finitas de lima
  • 1 ramita de hiervabuena
    Mezclando el queso Philadelfia

ELABORACIÓN:

Para hacer la base, triturar las galletas, añadir la mantequilla fundida y el ron. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.

Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionar con el dorso de una cuchara extendiéndola por toda la base. Reservar en la nevera.


Las galletas trituradas

Para hacer el relleno, calentar el ron, el agua y el azúcar, remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas, hervir a fuego muy suave durante 20 minutos. Dejar enfriar y colar.

Volver a calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien mezclado. Yo le añadi unas mini ralladuras de lima, sin la piel blanca. Para que la crema tubiera un poco mas de color.

Verter la mezcla sobre la base de galletas y meter en la nevera hasta que cuaje.

En el molde, la crema encima de
las galletas
Para hacer la cubierta, disolver la gelatina de limón en 200 ml. de agua hirviendo, remover hasta que esté completamente disuelta. Añadir 250 ml. de agua fría y el chorrito de ron, remover. Poner unas gotas de colorante azul y dejar enfriar.

Ayudandonos de una cuchara sopera vertemos la gelatina sobre la crema ya cuajada y la volvemos a introducir en la nevera. No la vertais a chorro ya que se os mezclaria con la crema de mojito.


Cuando ya este la gelatina un poco cuajda ponemos la decoración, las rodajas de lima y la ramita de hiervabuena. 


Haciendo la gelatina
Dejamos la tarta en la nevera de un día para otro.

El colorante ha de ser azul ya que la gelatina es de color amarillo, amarillo + azul = verde.

La tartera ha de cerrar muy bien, yo de la mia no me fiava y la forre con papel metalico albal, con todo y eso se derramo un poco por la nevera.


Quedo super buena, la lleve a Vilafranca a casa de nuestros amigos Marta i Joan, eramos 8  amigos y sobro tarta.  

Cortando porciones

A mi amiga le encanto el sabor suave a mojito pero para su marido le faltaba sabor a ron.

A si cuando la prepareis teneis que saber el gusto mojitero de vuestros comensales para ajustar bien bien la proporción de ron.





La ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!!









Neus, Ester i Núria



sábado, 22 de diciembre de 2018

PLUM CAKE CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Plum Cake con cobertura de chocolate
PLUM CAKE CON COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: 
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 100 grs. de cascara confitada de naranja
  • 100 grs. de cascara confitada de limon
    • 1 copa de Oporto
    • Añadiendo las frutas a la masa
    • 2 cucharadas soperas de leche
    • 1 sobre chocolate fondant
    • virutas de chocolate blanco

    ELABORACIÓN: 

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequillaa en el microondas.

    El Plum Cake recien horneado
    En un bol batimos la mantequilla derretida , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal, la leche y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"

    Añadimos las frutas confitadas (dcortadas minusculas) y removemos manualmente. Ni se os ocurra triturarlas con el minipimer, os quedaria el Plum Cake super mazacon, no estaria nada esponjoso (a mi me paso). Da igual si al hornear se os caen hacia abajo los tropezones de fruta.

    Bañandolo de chocolate

    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un 
    palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

    Lo dejamos enfriar, ponemos el chocolate a deshacer en el microondas y lo esparcimos por encima del Plum Cake. Cuando aun este el chocolate caliente esponvoreamos por encima las virutas de chocolate blanco, para que se queden pegadas.
    Con las virutas de chocolate blanco

    Tambien lo podeis hacer al reves, cubierto de chocolate blanco y las virutas de chocolate negro.

    Y ya esta, ya tenemos un fabuloso Plum Cake mega decorado, como si fuera un postre de domingo. Ahora tan solo falta cambiar el cafe con leche del desayuno por el cava o el vino dulce y ya lo tenemos completamente transformado en un sabroso postre.

    ¡¡¡Bon Profit!!!
      
    Neus, Ester i Núria

    miércoles, 19 de diciembre de 2018

    KULIBIAK - PASTEL RUSO DE MERLUZA

    KULIBIAK pastel ruso de merluza
    PASTEL RUSO DE MERLUZA

    INGREDIENTES:


    • 2 masas brisa
    • 200 grs. de arroz blanco
    • 500 grs. de filetes de merluza
    • 5 huevos
    • 1 cebolla grande
    • 100 grs. de mantequilla
    • 3 cucharadas soperas de harina
    • leche
    • sal
    • perejil
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:
    los filetes de merluza

    En una olla ponemos agua con un poco de sal y un chorrito de aceite, ponemos los huevos muy lavados.
    cociendo el arroz, los huevos y
     la merluza

    Cuando hierva añadimos el arroz, dejamos cocer 10 minutos, con la ayuda de una espatula sacamos os huevos y añadimos los filetes de merlñuza.

    Enfriamos los huevos con agua. Los pelamos y reservamos.
    friendo la cebolla

    Con la ayuda de la espatula sacamos los filetes de merluza, los ponemos a escurrir, lo desmenuzamos comprobando que no tenga ninguna espina y reservamos.
    el pescado con la bechamel








    Comprovamo si el arroz ya esta cocido, al dente. Lo escurrimos y reservamos.

    En una sarten freimos la cebolla rallada con un poco de mantequilla, sal y un chorrito de aceite.
    el arroz con la cebolla frita

    Cuando ya este doradita sacamos 2 cucharadas de cebolla. Las reservamos.

    Añadimos el arroz y un poco de perejil troceado. Removemos para que el arroz se mezcle bien con la cebolla frita. Lo dejamos enfriar.
    colocando las rodajas de huevo por
    encima el arroz y de la merluza



    En una sarten ponemos un poco de mantequilla y la cebolla 
    que hemos reservado, añadimos la harina con un poco de sal, removemos para que la harina se nos tueste, vertemos la leche y seguimos removiendo. La harina nos ha de quedar bien cocida, si no tendra gusto a cruda.

    Nos ha de quedar bien espesa. Añadimos el pescado y los removemos para que nos quede todo bien integrado. Lo dejamos enfriar un poco.

    En una bandeja de horno extendemos una  masa brisa, en medio colocamos el arroz, 
    colocando la tapa 
    haciendo un montoncito, encima colocamos la merluza con la bechamel.

    Cortamos los huevos a rodajas gruesas y las ponemos por encima de la merluza&mechamel.

    Colocamos por encima la otra capa de masa brisa, cortamos la sobrante y sellamos los bordes con la ayuda de un tenedor, como si fuese una empanadilla.

    Yo ese dia estaba inspirada y le quise dar forma de pescadito. La verdad es que me quedo 
    antes de hornear, ya con la forma
    de pez
    un pescado un poco rarito. Con la ayuda de un pioncel de silicona lo untamos con un pooco de aceite y lo vamos pinchando con un tenedor para que al cocer pueda respirar y que no se nos bufe la masa.

    Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo y 
    recien horneado
    colocamos el pastel. Lo tenemos cociendo durante unos 20 minutos. Nos ha de quedar tostadito.

    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer. Quedo espectacularmente bueno.

    Con los recortes de la masa que recorte hice un poco de coca de vidrio, la meti en el horno con un poco de aceite, anis y azucar.

    Saque esta receta de un librito hecho a base de recetas de revistas antiguas que mi hijo se 
    cortando porciones
    encontro por ahi tirado. Me hizo mucha ilusión que mi niño pensase en mi y me lo diese, que mi "bebe" pensara en su mama cocinitas.






    ¡¡¡Bon Profit!!!


    la ración en el plato

    Neus, Ester i Núria







































    sábado, 8 de diciembre de 2018

    GALLETAS

    las galletas
    GALLETAS

    INGREDIENTES:


    • 180 grs. mantequilla 
    • 370 de harina para reposteria (sin levadura)
    • 210 grs. azucar
    • 1 cucharada de esencia de vainilla
    • 1 huevo


    ELABORACIÓN:


    preparando la masa
    En un bol ponemos la mantequilla (a punto pomada), la harina, el huevo y el azucar.

    Batimos con las barillas , cuando este todo bien integrado 
    amasando
    seguimos amasando a mano. 









    la masa
    Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

    Espolvoreamos harina encima de una superficie bien plana.
    aplanando la masa
     Ponemos la masa y con ayuda de un rodillo o de un vaso vamos estirando la masa. 



    Hemos de obtener una lamina de pasta de unos 5 mm. de grosor.


    los moldes de las galletas
    Cojemos los moldes de galletas y vamos cortando los dibujos. Cuando nos queden solo las esquinas volvemos a amasar, volvemos a espolvorear con harina una superficie, volvemos a hacer una lamina de unos 5mm. y seguimos haciendo galletas.
    a punto de hornear






    Las colocamos en una fuente para horno forrada con papel de hornear.

    Las horneamos durante unos 12 o 13 minutos. Las dejamos enfriar y ya nos las podemos comer.
    las galletas

    Quedaron super buenas y son muy faciles de hacer, las hicimos mi nuera Gloria y yo.

    El friky de mi hijo fue quien nos proporciono los moldes y nos ayudo con algunas de las galletas,


    ¡¡¡Bon profit!!!





    Neus, Ester i Núria


    POR NAVIDAD HICIMOS ESTA RECETA CON EL MOLDE DEL MUÑEQUITO DE NAVIDAD.










    viernes, 7 de diciembre de 2018

    CASSOULETTE GRATINADA DE MEJILLONES

    CASSOULETTE GRATINADA DE MEJILLONES
    Cassoulette gratinada de mejillones

    INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
    • 1 kg. de mejillones de roca
    • mantequilla
    • 1 cebolla
    • 250 mil. de nata para cocinar
    • queso para gratinar

    ELABORACIÓN:

    Limpiamos los mejillones, los ponemos en una cazuela y los cocemos al vapor. 

    Los sacamos de sus conchas y los reservamos.

    Nos guardamos su jugo de la cocción, lo podemos congelar para un dia añadir a una sopa de pescado, a un arroz,.....

    Pelamos la cebolla y la cortamos muy delgadita y pequeña, la ponemos a freir con mantequilla, a fuego suave que no se nos queme la mantequilla. Le ponemos un poco de sal.

    Añadimos la nata para cocinar y  los mejillones, removemos para que la cebolla quede repartida homogeneamente.

    Lo dejamos a fuego suave que se cueza y evapore un poco la nata. Rectificamos de sal.

    Untamos con un poco de mantequilla 4 cazuelitas, vertemos la mezcla en ellas y cubrimos con abundante queso rallado para gratinar.

    Las introcucimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

    Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.

    Quedan unos mejillones super buenos. Los comimos este pasado mes de Enero en Paris.

    Cada año nuestro regalo de Reyes es ir de rebajas por Europa. Nuestros hijos ya son mayores y pasar unos dias con ellos es el mejor regalo. Este año tambien nos ha acompañado la novia de mi hijo. Vamos ampliando la familia.

    Ellos buscan el lugar y costean el avión y el hospedaje. Nosotros nos hacemos cargo de la manutención, los transportes, las entradas a museos y un regalito (o varios) de rebajas.

    Asi hemos estado en Londres, Roma, Venecia, Budapest, Berlin, Tampere y ahora Paris.

    Espero que os guste esta receta Parisina.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    miércoles, 5 de diciembre de 2018

    BIZCOCHO NAVIDEÑO (casi, casi PANETONE)

    BIZCOCHO NAVIDEÑO (casi, casi PANETONE)
    Bizcocho Navideño, casi casi Panetone
    (ideas para Navidad)


    INGREDIENTES:

    para la masa de arranque:

    • 1/2 vaso de agua templada
    • 25 grs. de levadura fresca
    • 100 grs. harina de fuerza
    • 50 grs. azucar
    • 1 yema de huevo


    para la masa:

    Haciendo la masa
    • 400 grs. de harina de fuerza
    • 150  grs. de azucar
    • 200 grs. mantequilla
    • 200 mil. de nata liquida para montar
    • 3 yemnas de huevo
    • 150 grs. de mezcla de pasas y frutas confitadas


    para el gratinado:

    Añadiendo las pasas+frutas
    • azucar
    • mantequilla


    ELABORACIÓN: 


    Unas horas antes de hacerlo tenemos que preparar la Masa de arranque, yo la deje preparada la noche anterior.

    Disolvemos la levadura en el agua tibia, añadimos la harina, el azucar y la yema de huevo. Lo mezclamos todo manualmente, con la ayuda de un tenedor. Tapamos con papel
    A punto de hornear
    transparente y lo dejamos unas horas, minimo 2.

    Ahora ya vamos a hacer la Masa, en el mismo bol que tenemos la Masa de arranque añadimos  harina de fuerza, el azucar, la mantequilla a punto pomanda, la nata liquida y las yemas de hevo.

    Lo mezclamos todo manualmente durante un ratido, añadimos las pasas y las frutas confitadas cortadas muy pequeñas. Removemos otra vez y tapamos el bol con un paño. 

    Recien horneado
    Lo dejamos asi durante 2 horas.

    Cojemos un molde de vidrio o de metal y lo forramos con papel de hornear, lo dejamos alto por que al cocer sube mucho. Despues al sacarlo del horno bajo bastante.

    Vertemos la masa en el molde y lo volvemos a dejar reposar, esta vez 1 hora.

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    A la masa le espolvoreamos azucar por encima y unas bolitas de mantequilla y la ntroducimos el Bizcocho en el horno durante unos 50 minutos.

    Aqui se observa el gratinado
    Teneis que tener un pìncho largo de madera para pincharlo y comprobar que ya este cocido.

    Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

    En teoria esto tenia que ser un Panetone, pero en la practica tiene sabor de Panetone pero no tiene la textura de Panetone.

    En resumidas cuentas es un Hibrido de Panetone.

    Tal vez yo no tengo la "mano" necesaria para que me quede con la textura adecuada.
    Cortando porciones del "hibrido"

    Saque la receta de un blog donde aseguraban que habian obtenido un Panetone igual que los de las tiendas. Yo no debo saber hacerlo. Me he de limitar a hacer hibridos de Panetone.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria