Cassoulette gratinada de mejillones |
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
- 1 kg. de mejillones de roca
- mantequilla
- 1 cebolla
- 250 mil. de nata para cocinar
- queso para gratinar
ELABORACIÓN:
Limpiamos los mejillones, los ponemos en una cazuela y los cocemos al vapor.
Los sacamos de sus conchas y los reservamos.
Nos guardamos su jugo de la cocción, lo podemos congelar para un dia añadir a una sopa de pescado, a un arroz,.....
Pelamos la cebolla y la cortamos muy delgadita y pequeña, la ponemos a freir con mantequilla, a fuego suave que no se nos queme la mantequilla. Le ponemos un poco de sal.
Añadimos la nata para cocinar y los mejillones, removemos para que la cebolla quede repartida homogeneamente.
Lo dejamos a fuego suave que se cueza y evapore un poco la nata. Rectificamos de sal.
Untamos con un poco de mantequilla 4 cazuelitas, vertemos la mezcla en ellas y cubrimos con abundante queso rallado para gratinar.
Las introcucimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
Y ya esta, ya las tenemos a punto de comer.
Quedan unos mejillones super buenos. Los comimos este pasado mes de Enero en Paris.
Cada año nuestro regalo de Reyes es ir de rebajas por Europa. Nuestros hijos ya son mayores y pasar unos dias con ellos es el mejor regalo. Este año tambien nos ha acompañado la novia de mi hijo. Vamos ampliando la familia.
Ellos buscan el lugar y costean el avión y el hospedaje. Nosotros nos hacemos cargo de la manutención, los transportes, las entradas a museos y un regalito (o varios) de rebajas.
Asi hemos estado en Londres, Roma, Venecia, Budapest, Berlin, Tampere y ahora Paris.
Espero que os guste esta receta Parisina.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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