Bizcocho Navideño, casi casi Panetone |
INGREDIENTES:
para la masa de arranque:
- 1/2 vaso de agua templada
- 25 grs. de levadura fresca
- 100 grs. harina de fuerza
- 50 grs. azucar
- 1 yema de huevo
para la masa:
Haciendo la masa |
- 400 grs. de harina de fuerza
- 150 grs. de azucar
- 200 grs. mantequilla
- 200 mil. de nata liquida para montar
- 3 yemnas de huevo
- 150 grs. de mezcla de pasas y frutas confitadas
para el gratinado:
Añadiendo las pasas+frutas |
- azucar
- mantequilla
ELABORACIÓN:
Unas horas antes de hacerlo tenemos que preparar la Masa de arranque, yo la deje preparada la noche anterior.
Disolvemos la levadura en el agua tibia, añadimos la harina, el azucar y la yema de huevo. Lo mezclamos todo manualmente, con la ayuda de un tenedor. Tapamos con papel
transparente y lo dejamos unas horas, minimo 2.
A punto de hornear |
Ahora ya vamos a hacer la Masa, en el mismo bol que tenemos la Masa de arranque añadimos harina de fuerza, el azucar, la mantequilla a punto pomanda, la nata liquida y las yemas de hevo.
Lo mezclamos todo manualmente durante un ratido, añadimos las pasas y las frutas confitadas cortadas muy pequeñas. Removemos otra vez y tapamos el bol con un paño.
Cojemos un molde de vidrio o de metal y lo forramos con papel de hornear, lo dejamos alto por que al cocer sube mucho. Despues al sacarlo del horno bajo bastante.
Vertemos la masa en el molde y lo volvemos a dejar reposar, esta vez 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
A la masa le espolvoreamos azucar por encima y unas bolitas de mantequilla y la ntroducimos el Bizcocho en el horno durante unos 50 minutos.
Aqui se observa el gratinado |
Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.
En teoria esto tenia que ser un Panetone, pero en la practica tiene sabor de Panetone pero no tiene la textura de Panetone.
En resumidas cuentas es un Hibrido de Panetone.
Cortando porciones del "hibrido" |
Saque la receta de un blog donde aseguraban que habian obtenido un Panetone igual que los de las tiendas. Yo no debo saber hacerlo. Me he de limitar a hacer hibridos de Panetone.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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