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suquet de patatas |
SUQUET DE PATATAS
INGREDIENTES PARA 3 O 4 PERSONAS:
- 1 bandeja de preparado para paella: 3 escamarlanes, 8 langostinos, 100 o 200 grs. de pota troceada a tacos (no lo pese), mejillones y almejas (no los conte).
- 6 patatas
- 6 pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 6 ajos
- 1 tomate maduro
- pimenton rojo dulce.
- 200 mil. de vino blanco
- sal
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friendo las gambas+escamarlanes |
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Ponemos las almejas en agua y sal. Les cambimos el agua y sal 3 veces, para que suelten toda la posible tierra que puedan tener.
Cocemos los mejillones y las almejas al vapor, reservamos el jugo de la cocción. Quitamos las pulpas de las conchas.
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mejillones, almejas, gambas y
escamarlanes |
En una cazuela freimos los escamarlanes y los langostinos con un poco de sal.
Los sacamos y reservamos.
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haciendo el sofrito |
En el mismo aceie hacemos el sofrito, primero con la cebolla y los ajos, con un poco de sal.
Cuando esten dorados añadimos el tomate rallado. Incorporamos el pimenton rojo y los trozos de pota.
Dejamos que se frian y añadimos los pimientos del piquillo previamente escurridos.
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friendo la sepia/pota |
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las patatas aun sin pelar ni trocear |
Pelamos las patatas y las cortamos a tacos. Las ponemos en la cazuela y vertemos el vino blanco.
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añadimos el caldo de abrir los moluscos
y el vino |
Dejamos cocer unos minutos que se evapore el alcohol y vertemos el jugo de los mejillones y almejas, terminamos de cubrir las patatas con agua.
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cociendose las patatas |
Lo tenemos cociendo unos 20 minutos, depende del tipo de patatas que utiliceis.
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la ración en el plato |
Quedo super bueno. Una pasada de suquet. Ademas con la alegria de que compre una bandeja de preparado para paella en el Alcampo, estaba de oferta, la habian rebajado a 4€.
Asi que ese dia comimos bueno, bonito y barato.
¡¡¡Bon Profit!!!
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