Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 22 de noviembre de 2018

SUQUET DE PATATAS

suquet de patatas
SUQUET DE PATATAS

INGREDIENTES PARA 3 O 4 PERSONAS:
  • 1 bandeja de preparado para paella: 3 escamarlanes, 8 langostinos, 100 o 200 grs. de pota troceada a tacos (no lo pese), mejillones y almejas (no los conte).
  • 6 patatas
  • 6 pimientos del piquillo
  • 1 cebolla
  • 6 ajos
  • 1 tomate maduro
  • pimenton rojo dulce.
  • 200 mil. de vino blanco
  • sal
  • friendo las gambas+escamarlanes
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:


Ponemos las almejas en agua y sal. Les cambimos el agua y sal 3 veces, para que suelten toda la posible tierra que puedan tener.

Cocemos los mejillones y las almejas al vapor, reservamos el jugo de la cocción. Quitamos las pulpas de las conchas.

mejillones, almejas, gambas y
escamarlanes
En una cazuela freimos los escamarlanes y los langostinos con un poco de sal. 
Los sacamos y reservamos.

haciendo el sofrito
En el mismo aceie hacemos el sofrito, primero con la cebolla y los ajos, con un poco de sal. 




Cuando esten dorados añadimos el tomate rallado. Incorporamos el pimenton rojo y los trozos de pota. 

Dejamos que se frian  y añadimos los pimientos del piquillo previamente escurridos.
friendo la sepia/pota

las patatas aun sin pelar ni trocear
Pelamos las patatas y las cortamos a tacos. Las ponemos en la cazuela y vertemos el vino blanco. 







añadimos el caldo de abrir los moluscos
y el vino

Dejamos cocer unos minutos que se evapore el alcohol y vertemos el jugo de los mejillones y almejas, terminamos de cubrir las patatas con agua.

cociendose las patatas
Lo tenemos cociendo unos 20 minutos, depende del tipo de patatas que utiliceis. 






la ración en el plato
Quedo super bueno. Una pasada de suquet. Ademas con la alegria de que compre una bandeja de preparado para paella en el Alcampo, estaba de oferta, la habian rebajado a 4€.

Asi que ese dia comimos bueno, bonito y barato.

¡¡¡Bon Profit!!!




Neus, Ester i Núria



No hay comentarios:

Publicar un comentario