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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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domingo, 28 de octubre de 2018

PURE DE PATATAS TERRORIFICO(para Halloween)

PURE DE PATATAS TERRORIFICO
Pure de patatas

(para Halloween)

INGREDIENTES:
  • 2 kg. de patatas
  • agua
  • sal
  • 2 cortes grandes  de mantequilla
  • crema de leche (opcional)
  • 6 quesitos
para la decoración:
  • olivas negras deshuesadas 

ELABORACIÓN: 

Pelamos las patatas, las troceamos, les añadimos un poco de sal  y las ponemos a hervir con
Las patatas hirviendo
agua. No demasiada.


Una vez cocidas miramos como han quedado de agua, si vemos que hay mucha la sacamos y reservamos por si al batir nos hiciera falta.

En un bol ponemos las patatas con un poco de su caldo de cocción, la mantequilla, un chorro de crema de leche  y los quesitos previamente pelados. Si no le ponéis la crema de leche el puré aun tiene mas sabor a patata.

Lo batimos todo bien batido, si vemos que esta super espeso vertemos un poco del caldo de
Batiendo el pure
cocción que teníamos reservado.


Yo esta vez lo serví en platitos de café, individuales, y los decore con olivas rellenas troceadas, haciendo forma de caras.

Quedo un puré muy bueno y muy decorativo, la mesa quedaba muy divertida.

A mi marido no le gusta el puré de patatas de bolsa, en casa si hacemos purés han de ser de patatas de verdad.

Estos gallegos son super patateros, a toda la familia de mi marido les gustan un montón las
Detalle de un platito de pure de patatas
patatas y si son gallegas mejor.  Deben tener ya incorporado de serie en el paladar un detector patatero  que les permite detectar enseguida la procedencia  y la calidad de estos tubérculos.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


PASTEL MULTICOLOR CON FANTASMAS

PASTEL MULTICOLOR CON FANTASMAS
pastel multicolor con fantasmas


INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1 yogourt
  • 1 medida de aceite
  • 2 medidas de azúcar
  • 3 medidas de harina
Para los colores:
  • colorante alimentario azul
  • colorante alimentario rojo
  • colorante alimentrio verde
Los bizcochos de colores
Para la cobertura y el relleno:
     
  • crema de yogourt del Aldi o Philñadelfia  
  • mantequilla
  • azúcar glas
  • cholcolate fondant



Para los fantasmas:
200 grs. claras de huevo
200 grs. azúcar glas
1 pizca de sal
colorante alimentario negro



 
  

ELABORACIÓN: 


En un bol batimos el yogourt, el aceite, los huevos,  y el azúcar. Cuando adquieran cierta cremosidad, aumentamos la velocidad de batido para que la mezcla coja un poco de volumen. 

Añadimos la harina y seguimos batiendo.

untando con la crema



Repartimos la masa en 3 boles, y vertemos un poco de colorante de distinto color en cada bol.

los bizcochos ya vueltos a montar
Encamisamos 3 moldes (con harina y aceite)vertemos alli las masas de colores.

Los introducimos en el horno previamente precalentado  a 180ºC , solo por abajo, durante unos 25 minutos.

Comprobamos si están cuajados pinchando con un palillo el centro del bizcocho, cuando la aguja sale limpio, el bizcocho está hecho). 

Dejamos enfriar antes de desmoldar. 
montado y untado

Con la ayuda de unos aros vamos cortando circulos de bizcocho.

Untamos los circulos con la mezcla de queso, mantequilla y azucar.

Ahora los rellenamos con los aros de otros colores.

Nos quedaran circunferencias de distintos colores.

Montamos las capas y lo untamos todo con la mezcla de queso.

cortando porciones
Fundimos chocolate fondant y lo volcanos por encima, irregularmente.

Antes ya habremos hecho los fantasmas de merengue. Ver su elaboración en este blog.

Decoramos el pastel con los fantasmitas.

Y ya esta, ya lo tenemos a punto de comer.

La porción en el plato.
Queda muy bueno y espectacular. Nosotras lo preparamos para el cumpleaños de Gloria, la mujer de mi hijo, osea mi nuera y la cuñada de Ester.

Le gusto un moton, se puso muy contenta con este colorido pastel de cumpleaños.

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester i Núria.





viernes, 26 de octubre de 2018

CREMA DE CALABAZA DULCE (para Halloween))

La crema dolça de carbassa
Crema dolça DE CARBASSA
(Per Halloween))


INGREDIENTS:

  • 1 carabassa
  • 2 cullerades soperes de farina
  • 1 culleradeta de canyella mòlta
  • 1/2 llimona, el seu suc
  • 1 pot petit de llet condensada, 370 grs.
  • llet


ELABORACIÓ:
Buidant la carabassa

Amb molta cura li vam treure el cap a la carabassa.
 

La anem buidant amb un ganivet petit, amb cura de no trencar la closca ja que després ens servirà de recipient per servir la crema.

Tirem les llavors i anem trossejant la polpa, amb l'ajuda d'una cullera anem rascant la trenqués per poder aprofitar millor la polpa.

Posem la polpa amb una mica d'aigua a coure al microones. 
Uns 10 minuts.
Fent la crema


La escorrem i la posem a bullir amb una mica de Llet, afegim la culleradeta de canyella, el suc de llimona i la farina. El batem i deixem bullir uns minuts perquè se'ns cogui la farina.

Aboquem la Llet condensada i tornem a batre.

El bolquem en la pell de buidada de la carabassa, deixem refredar i la posem a la nevera, sense la tapa.


En treure per servir li posem la tapa i la portem així a la taula. Ja veureu que gràcia li
Amb la tapa a punt de servir
fa als vostres comensals.



Va quedar una crema super bona, excel·lent.

Com adorn li podem posar un ratpenat de xocolata per sobre. Li donarà un toc més tètric.

Aquestes postres aixeca passions, jo ho vaig cuinar per a 8 persones, a totes els agrado menys al friki del meu maridito que no em va donar el seu aprovat. A ell no li agrada la carabassa ni crua ni cuinada. Ha de ser algun trauma infantil de quan donaven carabasses a l'escola. ¡Li van haver de donar moltes!
Servint les racions


 Als altres, o sigui a 7 persones ens va agradar molt.



Total, que no deixo indiferent a ningú. O agrada molt o no agrada gens.

Ja em direu quan ho cuineu que us ha semblat.




La ració a la copa,
amb un ratpenat de xocolata d'acompanyament
'' Bon Profit !!!






Núria


MOMIAS DE FRANKFURT (para Halloween)

Momias de frankfurt
MOMIAS DE FRANKFURT (para Halloween)

INGREDIENTES:

  • frankfurts
  • 1 masa de hojaldre
  • aceite de oliva
  • mostaza
  • kepchup


ELABORACIÓN:

Enrollando la masa al frankfurt
Extendemos la masa y la cortamos a tiras estrechas.

Cogemos una salchicha frnakfurt y la vamos enrollando a su alrededor, dejamos un trozo sin cubrir, nos hara de cabeza. Quedara como unas momias.


Vamos colocando todas las momias en una bandeja para horno que previamente habrmos cubierto con papel de hornear.
A punto de hornear

Con la ayuda de un pincel de silicona las pintamos con un poco de aceite y las itroducimos en el horno previamente precalentado a 180º,solo por abajo.

En unos 15 minutos la masa de hoijaldre ya estara cocida.

Sacamos las momias y con la ayuda de un palillo les pintamos los hojos con ketchup y mostaza.

Quedaron unas momias monisimas y muy buenas, si quereis las podeis untar con kepchup o mostaza, o can ambos. 
Ya horneadas

Tal vez algun otro dia las cocine, aunque no sea Halloween.

¡¡¡Bon Profit!!!





Neus y Núria


martes, 23 de octubre de 2018

FANTASMITAS DE OBLEA (para Halloween)

Fantasmitas rellenos
Fantasmitas rellenos
FANTASMITAS DE OBLEA (para Halloween)

INGREDIENTES:
  • Obleas de empanadilla
  • Aceite de oliva
  • Queso crema
  • Taquitos de Jamón serrano
  • Anchoas
  • Salmón ahumado
  • Salsa de tomate
  • Mostaza
  • Papel de aluminio

ELABORACIÓN:

Para dar la forma a los fantasmas, tenemos que hacer una especie de molde.

Cogemos un trozo de papel de aluminio y sin apretarlo demasiado, hacemos como un dedal grande, con la base plana.

Colocamos los moldes sobre la fuente del horno y vamos colocando las obleas sobre ellos, previamente untadas con un poco de aceite.

El molde de albal
Forrado con el papel de la oblea

Se despega mejor si primero cogemos un papel de los que viene con las obleas, envolvemos con él bien el molde de papel de aluminio y luego colocamos la oblea, más o menos como caiga, haciendo que tenga algún pliegue. 

Horneamos a 170º unos 10-15 minutos, id controlando que no se quemen, se cuecen muy rápido.

Pintando la oblea con aceite
Dejamos caer la oblea por encima

Cuando estén frías, desmoldamos. Lo más fácil es sacar primero el interior de papel de aluminio y después despegar con cuidado el papel de la oblea. Se hace muy fácil sin problema. 

Mezclamos los mini taquitos de jamón con un poco de queso crema. Ponemos un poco dentro de cada fantasma y con cuidado aplastamos con un dedo para que quede en el fondo.  
A punto de hornear


Escurrimos las anchoas, las secamos con un papel de cocina, las troceamos y las mezclamos con queso Philadelfia. Rellenamos con esta masa algunos fantasmitas.

Troceamos el salmón y lo mezclamos con queso Philadelfia. Rellenamos con esta masa algunos fantasmitas.
Vamos colocando los Fantasmas sobre una fuente y con ayuda de un palillo les dibujamos los ojos con la salsa de tomate o con la mostaza.

Haciendo la mezcla con el jamón y
el queso Philadelfia

Ya horneados, rellenándolos
Quedan unos Fantasmas super graciosos y están riquísimos.

Estaban monísimos en mi mesa de Halloween, pero tuvieron tanto éxito que seguramente los volveré a hacer para Navidades. O para algún que otro cumpleaños.
Ya rellenos, asi quedan vistos por abajo.

Son fantasmas polivalentes pueden estar presentes en cualquier sarao.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


viernes, 19 de octubre de 2018

HUEVOS ARAÑA (para Halloween)

HUEVOS ARAÑA (para Halloween)

Huevos araña

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 huevos
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1/2 bote de olivas rellenas
  • mahonesa
  • salsa de tomate
  • olivas negras sin hueso
  • variado de lechugas
  • angulas

Los huevos aun por rellenar
ELABORACIÓN:
Hervimos los huevos, los escurrimos y enfriamos con abundante agua fría. Así se nos pelaran mejor.
Partimos los huevos por la mitad, reservamos las claras.
Hacemos una masa con las yemas de los huevos, las olivas rellenas previamente troceadas, la mahonesa, el atun y
una cucharada de salsa de tomate. Lo chafamos con un tenedor y hacemos una masa. Vamos rellenando las claras de los huevos duros.
En una bandeja ponemos la lechuga y vamos colocando los huevos rellenos.
Montando las arañas encima de los huevos rellenos
Escurrimos olivas negras. Las partimos por la mitad.
Encima de cada huevo relleno ponemos 1/2 oliva negra, otras olivas las cortamos a tiras y le ponemos 8 patitas a cada 1/2 oliva negra. Así hacemos las arañas.
Las arañas tienen 8 patas así que es muy importante que vosotros también les pongáis 8 patitas. Si no, no os quedaran unas arañas con "rigor científico".
Para que nos quede aun mas glamoroso esparcimos por en medio unas angulas.
Quedaron unos huevos rellenos super simpáticos, super glamorosos y super científicos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria




jueves, 18 de octubre de 2018

COSTILLAR WALKING DEEAD

COSTILLAR WALKING DEEAD
costillar Walking Dear


INGREDIENTES:
  • 2 trozos de costillar de cerdo
  • 1 rastra de chorizos o de chistorra
  • sal
  • pimentón rojo
  • pimienta, opcional
  • aceite de oliva
 guarnición:
  • 1 calavera
ELABORACIÓN:


Salamos y condimentamos el costillar. Lo untamos con un poco de aceite y lo introducimos en el horno.

En otra bandeja del horno cocemos  la chistorra.


las tripas

En una fuente grande colocamos la calavera, el costillar y la chistorra.
las costillas

¡¡¡Parecera un muerto del Walking Deead!!!

Lo cocinamos por Hallowey y quedo muy gracioso.


costillar Walking Dear



A mi familia nos gusta el Walking Deead, bueno la 7ª y la 8ª temporada no nos gusta mucho. Es muy floja ya los muertos no dan miedo y los vivos son tan, tan malos que hasta llegan a ser desagradables.

En fin, esta temporada es un rollete pero la cena de Hallowey con este costillar quedo muy graciosa y espeluznante.

¡¡¡Bon profit!!!


Neus, Ester i Núria





miércoles, 17 de octubre de 2018

BRAZO WALKING DEAD (para Halloween)

BRAZO WALKING DEAD (para Halloween)
Brazo Walking Dead


INGREDIENTES:

  • 1/2 kg. de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 4 ajos
  • 1 copita de vino blanco (100 mil.)
  • 4 cucharadas de tomate frito
  • 1 sobre de pure de patatas
  • leche
  • mantequilla
  • 2 huevos
  • lonchas de jamon en dulce
  • 1 paquete masa mil hojas 
  • sal
  • pimienta (opcional)
  • aceite de oliva 


ELABORACIÓN:

Hacemos el pure de patatas, ponemos un poco de leche, una cucharada de mantequilla y sal. Cuando la mantequilla este derretida añadimos los copos de patatas, removemos (nos ha de quedar espeso), añadimos un huevo y volvemos a remover energicamente. Lo dejamos enfriar.
Extendiendo la caarne 
Colocando el rulo de pure de patatas

En una sarten ponemos un poco de aceite, hacemos un sofrito con la cebolla y los ajos troceados muy pequeños,. Cuando ya este doradito añadimos la carne, salpimentamos y freimos, vamos removiendo para que no se nos pegue. Incorporamos las cucharadas de tomate frito y la copita de vino.Dejamos evaporar el vino.

Extendemos film transparente encima del marmol de la cocina, encima colocamos las lonchas de jamon en dulce. Hacen la apariencia de la piel del brazo.

Las cubrimos extendiendo la carne frita, en un extremo ha de salir un poco por fuera del jamón dulce, para que parezca que la carne del brazo ha sido arrancada.


Enrollandolo
El rulo
Con el pure de patatas hacemos un rulo y lo colocamos en medio de la carne, que sobresalga de la carne, asi parecera que es el hueso que sobresale.

Con la ayuda del film transparente lo enrollamos todo, haciendo un rulo. Lo dejamos en la nevera un ratito para que se quede un poco compacto.

Encima de la bandeja del horno colocamos 2 hojas de masa filo, parecera que es la camisa, no coloqueis muchas o os quedaran crudas las hojas interiores,


Extendiendo la pasta filo
Colocamos el rulo en medio
Con cuidado vamos desenrollando el rulo de jamon y carne encima de la masa filo, la envolvemos, doblamos el extremo donde sobresale un poco de carne para que parezca el puño de la camisa y doblamos todo 
el rulo haciendo la forma de un codo. A nosotras se nos rompio "el codo" y añadimos un poco de pure de patatas para que pareciera un trozo de hueso salido.


Doblamos el brazo y lo untamos
A punto de hornear
Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel de silicona pintamos los extremos la pasta filo antes de enrollar y lo  pintamos todo antes de hornear, asi al hornearse parecera ropa envejecida.

Precalentamos el horno a 180º y introducimos nuestro "brazo walking dead" dentro.

En unos 20 minutos ya estara la masa filo horneada.
Recien horneado




Traspasamos el brazo a una bandeja y esparcimos alrededor un poco de lechuga troceada, asi parecera que el brazo esta caido encima del cesped,

Lo adornamos poniendole una pulsera o un relog y colcoando un boton en el puño de la camisa.

Nos quedo sencillamente espectacular.


brazo walking dead
Mi hija, la novia de mi hijo y yo nos divertimon haciendolo y disfrutamos comiendolo. Todo un exito.

¡¡¡Bon Profit!!!




Ester, Gloria i Núria