Pure de patatas |
(para Halloween)
INGREDIENTES:
- 2 kg. de patatas
- agua
- sal
- 2 cortes grandes de mantequilla
- crema de leche (opcional)
- 6 quesitos
- olivas negras deshuesadas
ELABORACIÓN:
Pelamos las patatas, las troceamos, les añadimos un poco de sal y las ponemos a hervir con
Las patatas hirviendo |
Una vez cocidas miramos como han quedado de agua, si vemos que hay mucha la sacamos y reservamos por si al batir nos hiciera falta.
En un bol ponemos las patatas con un poco de su caldo de cocción, la mantequilla, un chorro de crema de leche y los quesitos previamente pelados. Si no le ponéis la crema de leche el puré aun tiene mas sabor a patata.
Lo batimos todo bien batido, si vemos que esta super espeso vertemos un poco del caldo de
Batiendo el pure |
Yo esta vez lo serví en platitos de café, individuales, y los decore con olivas rellenas troceadas, haciendo forma de caras.
Quedo un puré muy bueno y muy decorativo, la mesa quedaba muy divertida.
A mi marido no le gusta el puré de patatas de bolsa, en casa si hacemos purés han de ser de patatas de verdad.
Estos gallegos son super patateros, a toda la familia de mi marido les gustan un montón las
Detalle de un platito de pure de patatas |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria