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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 4 de octubre de 2018

HIGADOS DE POLLO ENCEBOLLADOS

higados de pollo encebollados

HIGADOS DE POLLO ENCEBOLLADOS

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:












    • 300 grs. de higados de pollo
    • 1 cebolla grande
    • 3 ajos
    • harina
    • 1 copa de Oporto
    • sal
    • aceite de oliva


    ELABORACIÓN:


    los higados enharinados y la cebolla
    Limpiamos los higados de pollo, si tenen el corazon lo deshechamos.  Si tenemos mascotas se los podemos 
    friendo los higados
    hervir, les gustan mucho.

    Los cortamos a trozos grandes, los salamos y enharinamos.

    Cortamos la cebolla a la juliana y los ajos a rodajas (todo previamente pelado)


    incorporamos la cebolla
    En una sarten ponemos aceite, incorporamos los higados, cuando ya estan doraditos por 
    friendolo
    un lado y los volteamos añadimos la cebolla+ajos.

    Removemos y dejamos dorar la cebolla y terminar de freirse los higaditos.


    añadimos el vino 
    Cuando ya esta todo doradito vertemos el Oporto, bajamos el fuego y lo dejamos hacer xup-xup para que el vino se evapore.





    haciendo xup-xup

    Y ya esta, quedan unos higaditos super buenos. No a todo el mundo les gustan. En casa nos gusta comerlos cada 3 o 4 años. 


    Entonces los cocino y decimos que buenos que estan. pero no los vuelvo a hacer hasta despues de un montoncito de años.



    la ración en el plato

    ¡¡¡Bon Profit!!

    Neus, Ester i Núria



    martes, 2 de octubre de 2018

    CORONA DE CREMA

    corona de crema
    CORONA DE CREMA

    INGREDIENTES:
    • 200 mil. de leche
    • 100 mil. aceite
    • 150 grs. de azucar
    • 1 levadura fresca
    • 2 huevos
    • 650 grs. harina de fuerza
    • 1 pizca de sal
    para la decoración:
    • azucar
    • piñones
    para el relleno:
    batiendo

    • crema pastelera.

    ELABORACIÓN:

    En una tacita ponemos un poco de leche, la calentamos en el microondas y desleimos en ella la levadura fresca.

    En un bol vertemos el resto de la  leche, el aceite, los huevos, el azucar , la sal y la levadura desleida.
    amasando por 1ª vez


    amasando por 2ª vez
    Lo batimos todo junto. Añadimos la harina y mezclamos con las manos. Lo tapamos 15 minutos. Nos crecera la masa.






    antes de hornear
    Pasado este tiempo lo volvemos a masar, le damos forma de corona. Lo ponemos durante 20 minutos al horno,  a 50º.
    recien horneado

    Veremos que la masa vuelve a crecer.  Espolvoreamos azucar por encima y colocamos lospiñones . Lo ponemos 15 minutos al horno a 200º.


    la parte inferior

    En unos 15 o 20 minutos la corona ya estara cocida.
    la parte superior

    La dejamos enfriar y la partimos por la mitad.





    con la crema

    Preparamos la crema pastelera. la podemos hacer nosotros o la compramos ya preparda, marca Royal (se tiene  que cocer) o del Aldi (tan solo se diluye con leche)  Las dos estan buenas.


    tapamos la crema

    Colocamos la crema pastelera en la parte inferior de la corona y tapamos con la otra parte.

    Y ya esta, ya la tenemos a puntisimo de comer.

    Quedo super mega buena. Sencillamente espectacular.

    le puse unos plumerillos que tenia para deocrarla mas

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus, Ester i Núria

























    jueves, 27 de septiembre de 2018

    ENSALADA DE LENTEJAS

    ensalada de lentejas
    ENSALADA DE LENTEJAS

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
    • 400 grs. de lentejas cocidas (1 pote)
    • 1 cogollo de tudela
    • 1 cebolleta
    • 1 tomate rojo duro, grande
    • 2 huevos duros
    • 1 bolsa de bolas de motzarela fresca
    • 1/2 pote de olivas rellenas
    • 3 latitas pequeñas de atun
    • vinagre de modena
    • sal

    ELABORACIÓN:
    lechuga, tomate y cebolla

    Ponemos las lentejas en una escurredera y las dejamos escurrir.

    Cocemos 2 huevos, los enfriamos, pelamos y troceamos.
    añadimos las lentejas

    Limpiamos el cogollo y lo cortamos a juliana.

    Pelamos la cebolleta y la troceamos pequeñita.

    Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo troceamos pequeñito.
    añadimos la motzarela

    Escurrimos las bolas de motzarela y las partimos en 2.

    Escurrimos las olivas rellenas y las partimos en 2.
    añadimos el huevo duro troceado

    En una bandeja ponemos la lechuga, el tomate y la cebolla, salamos un poco.





    añadimos las olivas

    Encima ponemos las lentejas. Removemos un poco.

    Añadimos la motzarela y los huevos.
    rociamos con el vinagre

    Troceamos el atun y lo esparcimos por encima, con todo su aceite.

    Añadimos las olivas partidas y ponemos un buen chorro de vinagre balsamico.

    Ponemos la ensalada en la nevera hasta la hora de comer. Bien fresquita estara mas buena.
    la ración en el plato

    En mi casa las lentejas nos gustan a todos. En invierno bien calentitas y ahora en verano hechas asi, fresquitas.  Estan buenisimas.

    Dependiendo de vuestros gustos les podeis poner de todo o de casi todo: palitos de surimi, anchoas, pepinillos, pimiento rojo, maiz, zanahoria, ..........

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Neus, Ester i Núria

    martes, 25 de septiembre de 2018

    MEJILLONES EN SALSA VERDE

    MEJILLONES EN SALSA VERDE

    INGREDIENTES.

    • 2 kg. de mejillones
    • 3 cebolletas
    • 1 hoja de laurel
    • 1 vaso de vino blanco
    • 4 dientes de ajoç
    • 1 cucharada sopera de harina
    • perejil
    • aceite de oliva
    • sal

    ELABORACIÓN:
    haciendo el sofrito

    Limpiamos los mejillones y los cocemos en una olla, sin agua, se abriran en su propio jugo.





    añadimos el perejil

    Los sacamos y reservamos el jugo.







    incorporamos la harina

    Hacemos el sofrito, añadimos la harina.








    vertemos el vino

    vertemos el jugo de los mejillones

    Removemos para que cueza y vertemos un vaso de su jugo y el vino.





    añadimos los mejillones y mezclamos


    Quedaron unos mega mejillones, muy pero que muy buenos.









    a punto de comer
    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Neus, Ester i Núria











    jueves, 20 de septiembre de 2018

    TORTILLA DE SETAS

    TORTILLA DE SETAS

    INGREDIENTES:
    tortilla de setas


    • 2 potes de setas variadas
    • 1 cucharadita de harina
    • 2 ajos
    • perejil
    • 4 o 5 huevos 
    • leche
    • aceite de oliva
    •  sal


    ELABORACIÓN:


    Escurrimos las setas, pelamos y  troceamos 2 ajos y cortamos unas ramitas de perejil.


    las setas con el ajo y el perejil

    En una sarten ponemos un poco de aceite, freimos un poco  los ajos y las setas, que nos cojan un poco del sabor de los ajos. Espolvoreamos un poco de harina por encima, removemos para que se integre la harina con las setas.

    Batimos los huevos, añadimos un poco de sal y un chorrito de leche.

    Incorporamos las setas fritas a los  huevos batidos, removemos.



    Ponemos un poco de aceite en una sarten, cuando este caliente vertemos la mezcla, dejamos cuajar y con la ayuda de un plato volteamos la tortilla, terminamos de cuajar y ya la ponemos en un plato.

    Y ya esta, ya tenemos esta riquisima tortilla a punto de comer. La acompañamos con un poco de pan con tomate. Tipico de Catalunya, aunque  el trigo sera de Castilla, los tomates sean de Murcia y el aceite de Jaen. La idea de mezclarlo es nuestra. 


    tortilla de setas
    ¡¡¡Bon profit!!!





    Neus, Ester i Núria














    martes, 18 de septiembre de 2018

    MELOCOTONES RELLENOS

    melocotones rellenos
    MELOCOTONES RELLENOS

    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


    • 1 bote melocotones en almivar ligero
    • 4 huevos duros
    • 2 latas de atun en aceite
    • maionesa
    • 1 bolsa de lechuga
    • sal


    ELABORACIÓN: 
    la lechuga con los melocotone

    Abrimos la lata i escurrimos los melocotones. 
    los ingredientes

    Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. Los troceamos dejando una rodaja para decorar cada 1/2 melocoton.


    la masa ya preparada

    En un bol troceamos el resto de los huevos,  añadimos un poco de sal, el atun y la maionesa. Lo amasamos todo junto. 
    los melocotones rellenos









    En una bandeja ponemos la lechuga comno base de este plato, y con  la ayuda de una cuchara ponemos la masa encima de los 1/2 melocotones, haciendo unos montoncitos.
    melocotones rellenos

    Adornamos los melocotones con rodajas de huevo y un poco de mahonesa. Si quereis en vea de una rodaja podeis rallarlos. Entonces no hace falta el poquito de mahonesa decorativa.

    Esta receta nos la hicieron hace unos años nuestros amigos Conce&Mariano y ahora ya forma parte de mi recetario veraniego.

    ¡¡¡Bon profit!!!

    Ester, Neus i Núria


    jueves, 13 de septiembre de 2018

    ALBONDIGAS CON SEPIA Y MOIXERNONS

    ALBONDIGAS CON SEPIA Y MOIXERNONS

    INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
    • 32 albondigas de ternera
    • Harina
    • 2 sepias 
    •  Cebolla mediana
    • 4 Ajos
    • 2 Tomates maduros
    • 125 grs. Moixernons
    • Sal
    • Aceite de oliva


    los moixernons
    Para la guarnición:
    • Arroz
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • 1 Hoja de laurel


    ELABORACIÓN:

    Ponemos los moixernons en remojo con un poco de agua.
    friendo las albondigas

    Las albondigas las podemos hacer nosotros o comparlas ya hechas en vuestra carniceria
     de confianza.

    Las rebozamos en harina y las freímos, no demasiado ya que después tienen que hacer un "xup" "xup" con la sepia. Una vez fritas las reservamos, también guardamos el aceite con los restos de harina que nos ha quedado. Si el aceite y la harina de freir se nos ha quemado lo tiraremos, no lo guardamos, freiremos un poco de harina en aceite nuevo  después la incorporaremos al guiso, para que se nos espese un poco la salsa.
    la sepia

    Limpiamos las sepias, las cortamos a trozos pequeños y las reservamos. Id con cuidado con la sal, algunas veces las sepias son saladitas. Tan solo necesitamos la salsa marron de 1 de las sepias, la otra la podemos congelar para otro dia.


    En una cazuela grande hacemos el sofrito con aceite, la cebolla rallada y los 5 ajos rallados, con un poco de sal. Cuando ya esta dorado añadimos la salsa de la sepia, la remove os y añadimos los tomates rallados, mezclamos todo junto.
    el sofrito


    Cuando el tomate ya esta frito añadimos la sepia troceada, la mezclamos con todo el sofrito, la tenemos cociéndose unos 20 minutos, vamos removiendo.

    Añadimos 3 vasos de agua y el aceite con la harina de freír las albóndigas, cuando hierve añadimos las albóndigas, han de quedar cubiertas de agua. Incorporamos los moixernons y su jugo del remojo. Lo pasamos por un tamiz por si ha soltado algo de tierra. 

    la sepia friendose
    Dejamos las albondigas unos 45 minutos, que vayan haciendo "xup" "xup" con el fuego bien bajito, absorben mucha agua.


    Mientras habremos hervido el arroz; ponemos agua, sal, aceite y la hoja de laurel en una olla, cuando el agua hierve añadimos el arroz, a los 20 minutos ya estará cocido, lo escurrimos tirándole agua fría para que no se apelmace, lo dejamos en el escurridor un ratito para que saque toda el agua. 

    En una sartén grande ponemos un poco de aceite, calentamos allí el arroz.


    añadimos los moixernons
    Cojemos un vaso pequeño, de cortado, lo mojamos y añadimos el arroz, lo apelmazamos con una cuchara y lo volcamos en un plato, así tendremos un flan de arroz.

    Para hacer cada flan tenemos que mojar el vaso  cada vez con agua, si no no se desprenderá el arroz y no nos quedara un flan bien hecho.

    En cada plato ponemos las albóndigas con sepia y el flan de arroz rociado con la salsa del guiso.


    Queda un plato buenisimo, a nosotros nos gusta mucho.
    haciendo xump-xup

    Yo es la primera vez que he hecho este plato con moixernons tienen un sabor muy especial pero combina muy bien con la sepia y las albondigas, siempre lo habia hecho añadiendo  una picada.

    En este blog tambien podeis ver la otra receta.

    ¡¡¡Bon profit!!!



    la ración en el plato

    Neus, Ester i Núria