Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 27 de septiembre de 2018

ENSALADA DE LENTEJAS

ensalada de lentejas
ENSALADA DE LENTEJAS

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 400 grs. de lentejas cocidas (1 pote)
  • 1 cogollo de tudela
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate rojo duro, grande
  • 2 huevos duros
  • 1 bolsa de bolas de motzarela fresca
  • 1/2 pote de olivas rellenas
  • 3 latitas pequeñas de atun
  • vinagre de modena
  • sal

ELABORACIÓN:
lechuga, tomate y cebolla

Ponemos las lentejas en una escurredera y las dejamos escurrir.

Cocemos 2 huevos, los enfriamos, pelamos y troceamos.
añadimos las lentejas

Limpiamos el cogollo y lo cortamos a juliana.

Pelamos la cebolleta y la troceamos pequeñita.

Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo troceamos pequeñito.
añadimos la motzarela

Escurrimos las bolas de motzarela y las partimos en 2.

Escurrimos las olivas rellenas y las partimos en 2.
añadimos el huevo duro troceado

En una bandeja ponemos la lechuga, el tomate y la cebolla, salamos un poco.





añadimos las olivas

Encima ponemos las lentejas. Removemos un poco.

Añadimos la motzarela y los huevos.
rociamos con el vinagre

Troceamos el atun y lo esparcimos por encima, con todo su aceite.

Añadimos las olivas partidas y ponemos un buen chorro de vinagre balsamico.

Ponemos la ensalada en la nevera hasta la hora de comer. Bien fresquita estara mas buena.
la ración en el plato

En mi casa las lentejas nos gustan a todos. En invierno bien calentitas y ahora en verano hechas asi, fresquitas.  Estan buenisimas.

Dependiendo de vuestros gustos les podeis poner de todo o de casi todo: palitos de surimi, anchoas, pepinillos, pimiento rojo, maiz, zanahoria, ..........

¡¡¡Bon Profit!!!



Neus, Ester i Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario