INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 32 albondigas de ternera
- Harina
- 2 sepias
- Cebolla mediana
- 4 Ajos
- 2 Tomates maduros
- 125 grs. Moixernons
- Sal
- Aceite de oliva
los moixernons |
- Arroz
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Hoja de laurel
ELABORACIÓN:
Ponemos los moixernons en remojo con un poco de agua.
friendo las albondigas |
Las albondigas las podemos hacer nosotros o comparlas ya hechas en vuestra carniceria
de confianza.
Las rebozamos en harina y las freímos, no demasiado ya que después tienen que hacer un "xup" "xup" con la sepia. Una vez fritas las reservamos, también guardamos el aceite con los restos de harina que nos ha quedado. Si el aceite y la harina de freir se nos ha quemado lo tiraremos, no lo guardamos, freiremos un poco de harina en aceite nuevo después la incorporaremos al guiso, para que se nos espese un poco la salsa.
la sepia |
En una cazuela grande hacemos el sofrito con aceite, la cebolla rallada y los 5 ajos rallados, con un poco de sal. Cuando ya esta dorado añadimos la salsa de la sepia, la remove os y añadimos los tomates rallados, mezclamos todo junto.
el sofrito |
Cuando el tomate ya esta frito añadimos la sepia troceada, la mezclamos con todo el sofrito, la tenemos cociéndose unos 20 minutos, vamos removiendo.
la sepia friendose |
Mientras habremos hervido el arroz; ponemos agua, sal, aceite y la hoja de laurel en una olla, cuando el agua hierve añadimos el arroz, a los 20 minutos ya estará cocido, lo escurrimos tirándole agua fría para que no se apelmace, lo dejamos en el escurridor un ratito para que saque toda el agua.
En una sartén grande ponemos un poco de aceite, calentamos allí el arroz.
añadimos los moixernons |
Para hacer cada flan tenemos que mojar el vaso cada vez con agua, si no no se desprenderá el arroz y no nos quedara un flan bien hecho.
Queda un plato buenisimo, a nosotros nos gusta mucho.
haciendo xump-xup |
Yo es la primera vez que he hecho este plato con moixernons tienen un sabor muy especial pero combina muy bien con la sepia y las albondigas, siempre lo habia hecho añadiendo una picada.
En este blog tambien podeis ver la otra receta.
¡¡¡Bon profit!!!
la ración en el plato |
Neus, Ester i Núria
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