Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 18 de septiembre de 2018

MELOCOTONES RELLENOS

melocotones rellenos
MELOCOTONES RELLENOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 1 bote melocotones en almivar ligero
  • 4 huevos duros
  • 2 latas de atun en aceite
  • maionesa
  • 1 bolsa de lechuga
  • sal


ELABORACIÓN: 
la lechuga con los melocotone

Abrimos la lata i escurrimos los melocotones. 
los ingredientes

Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos. Los troceamos dejando una rodaja para decorar cada 1/2 melocoton.


la masa ya preparada

En un bol troceamos el resto de los huevos,  añadimos un poco de sal, el atun y la maionesa. Lo amasamos todo junto. 
los melocotones rellenos









En una bandeja ponemos la lechuga comno base de este plato, y con  la ayuda de una cuchara ponemos la masa encima de los 1/2 melocotones, haciendo unos montoncitos.
melocotones rellenos

Adornamos los melocotones con rodajas de huevo y un poco de mahonesa. Si quereis en vea de una rodaja podeis rallarlos. Entonces no hace falta el poquito de mahonesa decorativa.

Esta receta nos la hicieron hace unos años nuestros amigos Conce&Mariano y ahora ya forma parte de mi recetario veraniego.

¡¡¡Bon profit!!!

Ester, Neus i Núria


jueves, 13 de septiembre de 2018

ALBONDIGAS CON SEPIA Y MOIXERNONS

ALBONDIGAS CON SEPIA Y MOIXERNONS

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 32 albondigas de ternera
  • Harina
  • 2 sepias 
  •  Cebolla mediana
  • 4 Ajos
  • 2 Tomates maduros
  • 125 grs. Moixernons
  • Sal
  • Aceite de oliva


los moixernons
Para la guarnición:
  • Arroz
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Hoja de laurel


ELABORACIÓN:

Ponemos los moixernons en remojo con un poco de agua.
friendo las albondigas

Las albondigas las podemos hacer nosotros o comparlas ya hechas en vuestra carniceria
 de confianza.

Las rebozamos en harina y las freímos, no demasiado ya que después tienen que hacer un "xup" "xup" con la sepia. Una vez fritas las reservamos, también guardamos el aceite con los restos de harina que nos ha quedado. Si el aceite y la harina de freir se nos ha quemado lo tiraremos, no lo guardamos, freiremos un poco de harina en aceite nuevo  después la incorporaremos al guiso, para que se nos espese un poco la salsa.
la sepia

Limpiamos las sepias, las cortamos a trozos pequeños y las reservamos. Id con cuidado con la sal, algunas veces las sepias son saladitas. Tan solo necesitamos la salsa marron de 1 de las sepias, la otra la podemos congelar para otro dia.


En una cazuela grande hacemos el sofrito con aceite, la cebolla rallada y los 5 ajos rallados, con un poco de sal. Cuando ya esta dorado añadimos la salsa de la sepia, la remove os y añadimos los tomates rallados, mezclamos todo junto.
el sofrito


Cuando el tomate ya esta frito añadimos la sepia troceada, la mezclamos con todo el sofrito, la tenemos cociéndose unos 20 minutos, vamos removiendo.

Añadimos 3 vasos de agua y el aceite con la harina de freír las albóndigas, cuando hierve añadimos las albóndigas, han de quedar cubiertas de agua. Incorporamos los moixernons y su jugo del remojo. Lo pasamos por un tamiz por si ha soltado algo de tierra. 

la sepia friendose
Dejamos las albondigas unos 45 minutos, que vayan haciendo "xup" "xup" con el fuego bien bajito, absorben mucha agua.


Mientras habremos hervido el arroz; ponemos agua, sal, aceite y la hoja de laurel en una olla, cuando el agua hierve añadimos el arroz, a los 20 minutos ya estará cocido, lo escurrimos tirándole agua fría para que no se apelmace, lo dejamos en el escurridor un ratito para que saque toda el agua. 

En una sartén grande ponemos un poco de aceite, calentamos allí el arroz.


añadimos los moixernons
Cojemos un vaso pequeño, de cortado, lo mojamos y añadimos el arroz, lo apelmazamos con una cuchara y lo volcamos en un plato, así tendremos un flan de arroz.

Para hacer cada flan tenemos que mojar el vaso  cada vez con agua, si no no se desprenderá el arroz y no nos quedara un flan bien hecho.

En cada plato ponemos las albóndigas con sepia y el flan de arroz rociado con la salsa del guiso.


Queda un plato buenisimo, a nosotros nos gusta mucho.
haciendo xump-xup

Yo es la primera vez que he hecho este plato con moixernons tienen un sabor muy especial pero combina muy bien con la sepia y las albondigas, siempre lo habia hecho añadiendo  una picada.

En este blog tambien podeis ver la otra receta.

¡¡¡Bon profit!!!



la ración en el plato

Neus, Ester i Núria









martes, 11 de septiembre de 2018

TRENZA DE CALABAZA

TRENZA DE CALABAZA
trenza de calabaza

INGREDIENTES:


  • calabaza
  • queso philadelfia
  • 1 masa de hojaldre
  • azucar
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Hervimos la calabaza pelada y troceada con agua. La escurrimos.

la calabaza con el queso
En un bol ponemos la calabaza, añadimos un poco de azucar y un poco de queso philadelfia. Con la ayuda de un tenedor lo chafamos y mezclamos todo.

haciendo la mezcla
Extendemos la masa de hojaldre y colocamos en la mitad esta crema de calabaza que hemos hecho.





poniendo la mezcla en la masa
Cortamos a tiras los lados de la masa para poder trenzar una trenza y tapar la crema.
cortando las tiras

Con la ayuda de un pincel de silicona pintamos con un poco de aceite, espolvoreamos azucar por encima y la colocamos en el horno previamente precalentado 1 80º por arriba y por abajo.



En unos 25 minutos ya estara la masa horneada.

la trenza ya hecha
La dejamos enfriar y ya nos la podemos comer.

la tenza con el aceite y el azucar
Quedo super buena. Mi hermano le dio un monton de calabazas a mi madre, y esta a su vez me dio a mi. 






cortando pòrciones
Mi cuerpecito ya no podia metabolizar mas crema de calabaza asi que decidi darle esta nueva oportunidad a un trozo grande que me quedaba de calabaza.

Hice esta receta sin pesar ningun ingrediente, la hice a ojo de buen cubero. A pesar de ello espero que tengais buen ojo para las medidas y os quede tan buena como a mi.

¡¡¡Bon Profit!!!


Neus, Ester i Núria

RECEPTES PER LA DIADA

RECEPTES PER LA DIADA

Para celebrar la Diada de Catalunya 2017, aquí os dejo algunas ideas para que vuestra mesa este tan alegre y festivalera como vosotr@s.

PA DE SANT JORDI:

Esta receta esta cocinada por mi hija Ester.

Podéis ver la receta publicada el 22/04/12
Pa de Sant Jordi.

COCA DE ESCALIBADA:

Esta receta esta cocinada por mi amiga Fina.

Podéis ver la receta publicada el 11/06/14


Coca de escalibada




COCA DE CABELLO DE ÁNGEL I MERMELADA:

Esta receta esta publicada el 12/10/13



Coca de cabello de ángel y mermelada


ENSALADILLA RUSA:

Esta receta la ha cocinado hoy mi amiga Mª Antonia.

Es este blog tenéis varias recetas de ensaladilla rusa que podéis decorar así de bien.

Ensaladilla rusa Senyera

BROCHETAS DE PIÑA Y SANDÍA:

Esta receta también la ha preparado hoy mi amiga Mª Antonia.

Tenéis que cortar la fruta a tacos  y ir la ensartando en los palillos para brochetas.
Brochetas de fruta

PASTEL DE CREMA Y GELATINA:

Este postre que ha preparado mi amiga no tengo ni idea de como lo ha hecho. Cuando me mande la receta la publicaré.
Pastel de crema y gelatina
TARTA DE NATA, CREMA QUEMADA Y MERMELADA DE FRESAS Y CIRUELAS:

Esta mega tarta me la ha enviado mi amiga Anna, pero no se si la ha comprado o si la ha cocinado ella.
Si me manda la receta la publicaré.
Tarta de nata, crema quemada y mermelada de fresas y ciruelas

Espero que os animéis a cocinar alguna de estas maravillosas recetas.

Y si tenéis alguna idea nueva no olvideis mandarmela, así la podremos compartir.

Toni y yo en una de las  concentraciones
¡¡¡Bona Diada, Feliç 11 de setembre.!!! ¡¡¡Visca Catalunya!!!



Neus, Ester i Nùria.


jueves, 6 de septiembre de 2018

HUEVOS GRATINADOS

HUEVOS GRATINADOS
a punto de gratinar

INGREDIENTES:
  • 8 huevos
  • 200 grs.queso philadelfia ligth
  • 50 grs.margarina
  • 100 grs. tacos de jamon dulce
  • qiueso para gratinar

para la beichamel:
  • 1 cebolla
  • mantequilla
  • harina
  • leche
  • sal
  • canela
  • los huevos ya partidos
  • nuez moscada


ELABORACIÓN:

Hervimos los huevos, los refrescamos y pelamos.

Los partimos por la mitad y les quitamos las yemas.


las yemas con el queso
En un bol mezclamos las yemas y el queso philadelfia. Con la ayuda de un tenemos los chafamos.

Añadimos los tacos de jamon
Ahora añadimos los tacos de jamon dulce y lo mezclamos todo. ha de quedar todo bien mezclado.





rellenando los huevos

Vamos relllenando los huevos y los colcoamos en una bandeja de hprno que habremos untado con un poco de mantequilla.

friendo la cebolla
Hacemos la bechamel, freimos la cebolla, añadimos la harina, mezclamos y la dejamos freir un poco, añadimos la sal y un poco de las especies.

Vertemos la leche y seguimos removiendo. Dejamos cocer la harina y ya tenemos la bechamel a punto.

La vertemos por encima de los huevos, añadimos el queso rallado y colocmos unas bolitas de mantequilla por encima.
añadimos la harina, despues
pondremos la leche

Lo ponemos en el horno a gratinar. Yo me olvide de sacar foto de los huevos gratinados.

Ademas no me fije en como ivan colocados y me hice un poco de lio al servir los primeros, con la bechamel no sabia como estaban y los primeros en sacar los rompi. Nadie es perfecto.

A pesar de ello he de decir que estaban super buenos. Es un primer plato facil, economico y muy, muy resulton.
ponemos el queso y la mantequilla por encima

¡¡¡Bon profit!!!

Neus, Ester i Núria






martes, 4 de septiembre de 2018

CREMA DE VERDURAS CON QUESOS

CREMA DE VERDURAS CON QUESOS
crema de verduras con quesos

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 4 puerros
  • 2 calabacines
  • 4 patatas
  • aceite de oliva
  • sal
  • 150 grs. de queso roquefort
  • 150 grs. de queso gorgonzola
  • tostaditas para dipear

ELABORACIÓN:

Limpiamos las verduras, las troceamos y la pone mos a hervir con auga, sal y un chorro de aceite de oliva.
la crema de verduras

No poingais demasiada agua o os quedara la crema demasiado liquida.

Cuando ya esten las verduras cocidas las batimos con el minipimer.

Troceamos los quesos y los vamos colocando encima de las tostaditas para dripear.

los quesos troceados
Servimos la crema en cuencos y ponemos algunas tostaditas con los distintos quesos por encima.

Y ya esta, ya tenemos esta sabrosa cerma a punto de comer.



 Si la preparais en verano no la sirvais muiy caliente. Templadita es como mejor se la comeran vuestros comensales.
la ración en el cuendo

¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria






martes, 28 de agosto de 2018

FIDEOS CON SALMON

fideos con salmon
FIDEOS CON SALMON:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 400 grs. de fideos
  • la espina y los laterales de 1 salmon grande
  • 1 cebolla
  • 8 ajos 
  • 1 calabacin
  • 1 tomate
  • 800 mil. fumet de salmon
  • 200 mil. de vino blanco
  • pimenton rojo
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • sal
  • las espinas del salmon crudas
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Lavamos las espinas y los laterales del salmon y los escurrimos.

En una paellera los freimos con un poco de aceite, ponemos un poco de sal.

friendolas
ya separado el salmon de las espinas
para hervirlas
Dejamos que se enfrien y vamos quitando la carne del salmon de las espinas y de la piel de los laterales. Las ponemos en un cuenco con unos 800 mil. de agua, sal y una hoja de laurel y las introducimos en el microondas. 




ingredientes del sofrito
Con ellas haremos un fumet de salmon. Reservamos el salmon ya frito.

Pelamos la cebolla, el calabacin y los ajos, los troceamos y el el mismo aceite hacemos el sofrito.
haciendo el sofrito


Cuando ya este el sofrito dorado añadimos el tomate rallado, cuando ya este frito añadimos 1 cucharada sopera de pimenton rojo. Removemos para que se fria y añadimos un poco de perejil troceado y el vaso de vino blanco.

incorporamos los fideos
Dejamos reducir un poco el acohol y añadimos los fideos. Removemos por toda la paellera y volcamos el caldo caliente.

vertemos el caldo
Dejamos cocer unos 10 minutos y incorporamos el salmon que tenemos reservado.

Otros 5 minutos y ya tenemos los fideos al dente. Dependera de la marca de que sea la pasta. Tenemos que leerenos las instrucciones de la bosa de fideos.

Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer.
cociendose los fideos

Yo hago estos fideos casi siempre que compro un salmon y me lo hago preparar en
 supremas. Al sacar la espina central y los laterales no todas las pescateras son igual de apañadas. Algunas dejan tanto salmon en las espinas que no me atrevo a tirarlas.

No sirven para hacer un fumet de pescado ya que su sabor tan fuerte eliminaria el sabor del resto de pescados, asi que yo las uso el mismo dia para hacer estos fideos o las congelo para usar otro dia. La cabeza del salmon no la uso por que dicen que es un poco toxica.
la ración en el plato

Quedan unos fideos espectacularmente buenos. Ya me direis cuando los cocineis si os han gustado.


¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria