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martes, 28 de agosto de 2018

FIDEOS CON SALMON

fideos con salmon
FIDEOS CON SALMON:

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 400 grs. de fideos
  • la espina y los laterales de 1 salmon grande
  • 1 cebolla
  • 8 ajos 
  • 1 calabacin
  • 1 tomate
  • 800 mil. fumet de salmon
  • 200 mil. de vino blanco
  • pimenton rojo
  • 1 hoja de laurel
  • perejil
  • sal
  • las espinas del salmon crudas
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Lavamos las espinas y los laterales del salmon y los escurrimos.

En una paellera los freimos con un poco de aceite, ponemos un poco de sal.

friendolas
ya separado el salmon de las espinas
para hervirlas
Dejamos que se enfrien y vamos quitando la carne del salmon de las espinas y de la piel de los laterales. Las ponemos en un cuenco con unos 800 mil. de agua, sal y una hoja de laurel y las introducimos en el microondas. 




ingredientes del sofrito
Con ellas haremos un fumet de salmon. Reservamos el salmon ya frito.

Pelamos la cebolla, el calabacin y los ajos, los troceamos y el el mismo aceite hacemos el sofrito.
haciendo el sofrito


Cuando ya este el sofrito dorado añadimos el tomate rallado, cuando ya este frito añadimos 1 cucharada sopera de pimenton rojo. Removemos para que se fria y añadimos un poco de perejil troceado y el vaso de vino blanco.

incorporamos los fideos
Dejamos reducir un poco el acohol y añadimos los fideos. Removemos por toda la paellera y volcamos el caldo caliente.

vertemos el caldo
Dejamos cocer unos 10 minutos y incorporamos el salmon que tenemos reservado.

Otros 5 minutos y ya tenemos los fideos al dente. Dependera de la marca de que sea la pasta. Tenemos que leerenos las instrucciones de la bosa de fideos.

Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer.
cociendose los fideos

Yo hago estos fideos casi siempre que compro un salmon y me lo hago preparar en
 supremas. Al sacar la espina central y los laterales no todas las pescateras son igual de apañadas. Algunas dejan tanto salmon en las espinas que no me atrevo a tirarlas.

No sirven para hacer un fumet de pescado ya que su sabor tan fuerte eliminaria el sabor del resto de pescados, asi que yo las uso el mismo dia para hacer estos fideos o las congelo para usar otro dia. La cabeza del salmon no la uso por que dicen que es un poco toxica.
la ración en el plato

Quedan unos fideos espectacularmente buenos. Ya me direis cuando los cocineis si os han gustado.


¡¡¡Bon profit!!!





Neus, Ester i Núria 




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