fideos con salmon |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
- 400 grs. de fideos
- la espina y los laterales de 1 salmon grande
- 1 cebolla
- 8 ajos
- 1 calabacin
- 1 tomate
- 800 mil. fumet de salmon
- 200 mil. de vino blanco
- pimenton rojo
- 1 hoja de laurel
- perejil
- sal
- aceite de oliva
las espinas del salmon crudas |
ELABORACIÓN:
Lavamos las espinas y los laterales del salmon y los escurrimos.
En una paellera los freimos con un poco de aceite, ponemos un poco de sal.
friendolas |
ya separado el salmon de las espinas para hervirlas |
ingredientes del sofrito |
Pelamos la cebolla, el calabacin y los ajos, los troceamos y el el mismo aceite hacemos el sofrito.
haciendo el sofrito |
Cuando ya este el sofrito dorado añadimos el tomate rallado, cuando ya este frito añadimos 1 cucharada sopera de pimenton rojo. Removemos para que se fria y añadimos un poco de perejil troceado y el vaso de vino blanco.
incorporamos los fideos |
Otros 5 minutos y ya tenemos los fideos al dente. Dependera de la marca de que sea la pasta. Tenemos que leerenos las instrucciones de la bosa de fideos.
Y ya esta, ya lo tenemos a puntisimo de comer.
Yo hago estos fideos casi siempre que compro un salmon y me lo hago preparar en
supremas. Al sacar la espina central y los laterales no todas las pescateras son igual de apañadas. Algunas dejan tanto salmon en las espinas que no me atrevo a tirarlas.
No sirven para hacer un fumet de pescado ya que su sabor tan fuerte eliminaria el sabor del resto de pescados, asi que yo las uso el mismo dia para hacer estos fideos o las congelo para usar otro dia. La cabeza del salmon no la uso por que dicen que es un poco toxica.
supremas. Al sacar la espina central y los laterales no todas las pescateras son igual de apañadas. Algunas dejan tanto salmon en las espinas que no me atrevo a tirarlas.
No sirven para hacer un fumet de pescado ya que su sabor tan fuerte eliminaria el sabor del resto de pescados, asi que yo las uso el mismo dia para hacer estos fideos o las congelo para usar otro dia. La cabeza del salmon no la uso por que dicen que es un poco toxica.
Quedan unos fideos espectacularmente buenos. Ya me direis cuando los cocineis si os han gustado.
¡¡¡Bon profit!!!
Neus, Ester i Núria
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