Esta es la cascara que usamos de recipiente |
INGREDIENTES:
- 1 Buey de mar
- 1 Huevo duro
- Aceite de oliva
- Sal
- Brandi (opcional)
- Tostadas
Lengueta ancha. Es hembra |
PREPARACIÓN:
Compramos
un Buey de mar, yo lo cojo ya cocido. Los mejores son las hembras.
Mirarle la panza, si tiene lengüeta ancha es hembra, están más
llenas, si tienen la lengüeta delgadita, es macho, están más vacíos.Les
quitamos las pinzas, i las reservamos.
Vaciamos
el cuerpo, por la parte de abajo con cuidado de no romper la cascara
superior.
Ponemos
en el bol de la batidora, el huevo duro (sin cascara), toda la carne
que hemos sacado del cuerpo del buey, aceite, sal i si queremos un
chorrito pequeño de brandi. Batimos hasta obtener un puré
cremoso-espeso, a punto de untar en las tostadas.
Limpiamos
la cascara del cuerpo del buey, la secamos. A continuación
Introducimos dentro la masa obtenida. Lo ponemos en una bandeja
redonda, alrededor colocamos sus pinzas que habíamos reservado.
Queda
buenisimo i es super fácil de hacer.
A
mis hijos les gusta más sin el brandi.
Yo
cuando lo hago procuro comprar alguna pinza mas (bocas de buey), asi
todos podemos comer.
Tenéis
que tener unas buenas herramientas para romper las pinzas-bocas.
Nosotros nos apañamos con un aparatito de esos de partir almendras.
No queda tan faschion en la mesa pero como que somos un...... pelin
frikis i muy hábiles..... ¡¡¡ya nos va bien.!!!!
¡¡¡Bon
Profit!!!
Núria
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