Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 11 de febrero de 2016

TORTILLA DE ESPINACAS CON JAMÓN Y PATATAS,

tortilla de espinacas, jamon y patatas
TORTILLA DE ESPINACAS CON JAMÓN Y PATATAS, 

INGREDIENTES:
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 300 grs. de espinacas congeladas
  • 125 grs. de taquitos de jamón
  • 6 huevos o 8 huevos
  • leche
  • sal
  • aceite de oliva 

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer las espinacas con un poco de sal. Una vez cocidas las escurrimos.

Pelamos las patatas y la cebolla, las cortamos a rodajitas y las freimos.
friendo las patatas y la cebolla
Cuando las patatas ya esten fritas incorporamos las espinacas y el jamón, removemos para que cojan todo el sabor. Lo dejamos freir junto unos 3 minutos.

En un bol batimos los huevos con un chorrito de leche y un poco de sal.

Echamos las patatas con las espinacas y removemos todo junto, que el huevo quede bien repartido.

Ponemos un poco de aceite en una sarten y cuajamos la tortilla, primero por un lado, volteamos con la ayuda de un
Añadimos las espinacas cocidas
plato y la cuajamos por el otro lado.


Y ya esta, ya tenemos esta rica tortilla a punto de comer.

Queda muy buena, no es ni una tortilla de patatas ni es una tortilla de espinacas, es un combinado.  Asi puede gustar a mas gente. Si no os gustan los ajos podeis hacerla con un poco de cebolla o sola, con espinacas y patatas.

Yo soy una fan de als tortillas, si pudiera comeria todos los dias y de todos los sabores.
Añadirmos el jamón

Pero entre mi sobrepeso y el colesterol de mi marido nos abstenemos muchas veces.

Nosotros dos ya estamos los dos en la edad del si no, si no fuera por eso, si no fuera por lootro, si no......... , si no.........., estariamos como unos chabalines.



¡¡¡Bon profit!!!
cuajandola



Núria

miércoles, 10 de febrero de 2016

ESPINACAS A LA CATALANA

 ESPINACAS A LA CATALANA

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:


    ESPINACAAS A LA CATALANA
  • 400 grs. de espinacas congeladas, en hojas
  • 4 ajos grandes
  • 90 gr. de taquitos de jamon
  • 25 gr. de pasas sin hueso
  • 25 grs. de piñones "sin la cascara"
  • sal
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN:


Ponemos a hervir las espinacas congeladas con agua i sal, en una cazuela o en el micoonas.
Una vez cocidas las escurrimos bien, bien, para que queden sin agua.
En una sarten con aceite ponemos a freir los ajos i los tacos de jamon, cuando ya estan dorados añadimos las pasas i los piñones, les damos un par de vueltas e incorporamos las espinacas. Lo removemos todo junto, lo freimos un ratito más i ya esta listo para comer.
Es super facil de hacer, super buieno de comer i además seguro que mientras te lo comes te sientes durante un ratito como "Popeye"

¡¡¡Bon profit!!!!

Neus

jueves, 4 de febrero de 2016

FLAUTAS DE CABELLO DE ANGEL

FLAUTAS DE CABELLO DE ÁNGEL
Flautas de cabello de ángel


INGREDIENTES PARA 3 FLAUTAS:

  • 1 masa de hojaldre
  • 1/2 pote de cabello de ángel
  • azúcar
  • aceite
  • almendras laminadas


ELABORACIÓN:

En una bandeja de horno extendemos la masa de hojaldre sin quitarle el papel de hornear.

La masa dividida en 3
Poniendo el cabello de ángel
Con la ayuda de un cuchillo la dividimos en 3 trozos.

En la mitad de cada trozo extendemos cabello de ángel.

Pintando con el aceite
Espolvoreando el azúcar
Añadiendo las almendras laminadas
Doblamos el trozo de masa por encima del cabello de ángel y con la ayuda de un tenedor juntamos los 2 lados.

Repetimos esta operación con los otros 3 trozos.

Con un pincel de silicona pintamos las 3 flautas con un poco de aceite.

Después les espolvoreamos un poco de azúcar.

Recién horneadas

Y ya terminamos añadiendo las almendras troceadas por toda la superficie de las flautas.

Introducimos la bandeja en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

Y  ya esta, creedme que con este desayuno tendréis un domingo fantástico.

Un buen café con leche, el café recién hecho, la leche no hace falta que la acabéis de ordeñar y esta flauta os harán sentiros bien todo el día.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!




Núria













lunes, 1 de febrero de 2016

EMPANADITA DE QUESOS

Empanadita de quesos
EMPANADITA DE QUESO

INGREDIENTES:

  • masa de hojaldre o brisa
  • queso philadelfia
  • queso de burgos
  • queso  bola
  • queso manchego
  • queso italiano
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Ponemos a en un molde masa de hojaldre.

En un bol ponemos todos los restos de quesos que tengamos pupulando por la nevera. Los troceamos y mezclamos entre ellos.

Los ponemos por encima de la masa, cubrimos con otro trozo de masa, cerramos los bordes como si de una empanada o empanadilla se tratara. Hacemos unos cortes para que los quesos respiren.

Untamos con aceite y lo ponemos en el horno, previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

Queda  un aperitivo super bueno.

Yo lo hice con unos restos de masa que tenia y con varias rampoinas de quesos que tenia almacenados por todos los rincones de la nevera.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

martes, 26 de enero de 2016

ALCACHOFAS AL HORNO

Alcachofas al horno
ALCACHOFAS AL HORNO


NGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 
  • 8 alcachofas
  • sal
  • aceite de oliva
con ajo y perejil:
  • 1 cabeza de ajos
  • perejil
a la pimienta:
  • pimienta negra
La mezcla de ajo y perejil
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º por arriba y por abajo.
Le cortamos los tallos a las alcachofas. Los reservamos para los buñuelos. (ver la receta en este Blog)


Chafamos las alcachofas contra el mármol de la cocina para que se abran un poco, las lavamos i dejamos en remojo un ratito.

Las alcachofas con sal y pimienta:
Poniendo el condimento
En una bandeja para horno vamos poniendo las alcachofas recién sacadas del agua, les ponemos pimienta y sal por fuera i por dentro, les tiramos dentro un chorrito de aceite. Queda un poco de agua en la bandeja del horno.
Las alcachofas con ajo y perejil:

En un bol ponemos los ajos troceados muy pequeños, perejil cortado pequeño, aceite de oliva y sal. Removemos apra que nos quede una salsa homegenea.

A punto de hornear
En una bandeja para horno vamos poniendo las alcachofas recién sacadas del agua, las rociamos con esta salsa, nos tiene que penetrar dentro de la alcachofa.

Introducimos la bandeja en el horno durante más o menos 1 hora. Tienen que quedar muy cocidas las hojas exteriores.
Se come la base de cada hoja, sacando hoja a hoja como si de una margarita se tratara. 

De las dos formas quedan unas alcachofas super buenas.
La ración en el plato

Sobre gustos los colores, entre mi familia y mis amigos no se ponen de acuerdo sobre cual de las 2 versiones les gusta mas. Eso si, mis alcachofas son famosas. Siempre que las cocino triunfan.

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

lunes, 25 de enero de 2016

HAMBURGUESAS DE POLLO RELLENAS

HAMBURGUESAS DE POLLO RELLENAS


HAMBURGUESAS DE POLLO RELLENAS

INGREDIENTES:
  • hamburguesas de pollo
  • champiñones fritos con ajo y perejil
  • pimientos morrones
  • queso
  • harina
  • aceite

ELABORACIÓN:

Ponemos las hamburgueses encima de papel de hornear.

Asi nos ira bien para despues encararlas y cerrarlas
Chafandolas un poco


Con la ayuda de un rodillo o de un vaso las aplanamos un poco, en el medio de una ponemos los champiñones ya sofritos y una loncha de queso, ponemos otra hamburguesa encima y con cuidado juntamos los bordes.

Hacemos lo mismo con otra hamburguesa, però esta vez le ponemos un pimiento morron y una loncha de queso, con cuidado ponemos otra hamburguesa encima y juntamos los bordes.
Relleno de pimientos y queso


Hacemos esto con todas las hamburgueses que necesitemos.



Las enharinamnos y las freimos, las ponemos sobre papel absorvente para que desprendran todo el aceite sobrante.


No tengo fotos del final del proceso por que hice cuatro, 2 de cada manera. Las deje apunto de freir para que mi marido y  mi hijo comieran.

Relleno de champiñones
y queso


Les deje el encargo de hacerles fotos mientras las freian, pero se olvidarón. Eso si, me dijeron que estaban buenisimas.

Al final resultara cierto eso de que los hombres no pueden hacer 2 coses a la vez, si estan friendo no pueden hacer fotos.


¡¡¡Bon Profit!!!
A punto de rebozar


Núria











jueves, 21 de enero de 2016

COPA DE FRUTAS Y NATA

Copa de frutas y nata
COPA DE FRUTAS Y NATA

INGREDIENTES:

  • fresas
  • plátano
  • zumo de naranja
  • Cointreau (opcional)
  • nata, en esprai
  • azúcar (opcional)


ELABORACIÓN:

Lavamos las fresas y las troceamos en 4 trozos.

Las fresas troceadas
Los plátanos troceados
Pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas.

Nos reservamos unos trozos de fresas para decorar las copas. El resto juntamente con las rodajas de plátano lo mezclamos en un bol y después lo repartimos entre las copas.

Encima vertemos el zumos de naranja y el Cointreau, si sois muy dulces podéis espolvorear azúcar por encima.

Si aun no lo vamos a comer lo dejamos enfriar dentro de la nevera.



Mezclamos las frutas
Añadimos el zumo de naranja
En el momento de comer lo cubrimos todo con la nata en espray y decoramos con un trozo de fresa.

Quedo un postre muy bueno y refrescante. Ideal para después de una comida copiosa.



Antes de poner la nata
Yo pongo  zumo y bastante Cointreau, como no tengo niños me lo puedo permitir.


Cuando hay criaturas por casa es mejor no ponerlo no sea que nos confundamos de copa y ellos se tomen la cargada, tengan mal beber  y se alboroten tanto que no haya quien los aguante.

Je, je, je, es broma, ¡los niños no pueden tomar alcohol nunca!

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


lunes, 18 de enero de 2016

MIL HOJAS DE ALMENDRA Y DE COCO

Mil hojas de coco y de almendra
MIL HOJAS DE ALMENDRA Y DE COCO

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 laminas de  mil hojas
  • coco rallado
  • almendras en polvo
  • mantequilla
  • azúcar

ELABORACIÓN:

Partimos las laminas de mil hojas en 4 partes cada una. Obtendremos 8 trozos.

Las untamos con un poco de mantequilla.
Ya con la almendra en polvo


Untando con mantequilla
A continuación ponemos coco rallado en 2 de los trozos. Tapamos con otro trozo de lamina, untamos con un poco de mas de mantequilla y les espolvoreamos un poco de azúcar.

Hacemos lo mismo con los otros trozos, pero esta vez de relleno pondremos las almendras en polvo.
Espolvoreando el coco

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.
  
Si tenéis mas hojas de masa lo podéis hacer mas alto, con mas capas. Repitiendo siempre la misma operación, mantequilla, coco o almendra y terminando con azúcar.

Quedo muy, muy bueno . Este postre lo prepare para usar 2 laminas de mil hojas que tenia dando vueltas por la nevera. No sabia que hacer con ellas y así me las pude sacar de encima sin tener que tirarlas.
Añadiendo el azúcar

Creo que con mas capas aun hubieran estado mejor, pero si compraba otro paquete para no usarlo todo volvería a estar como antes, con un paquete medio vació dando vueltas por al
nevera. 

Hubiera sido algo parecido a esa película en que siempre están en el mismo día, El día de la Marmota.

¡¡¡Bon Profit!!!

Recién horneadas


Núria






















viernes, 15 de enero de 2016

TORTILLA DE CALABACIN CON TROPEZONES

TORTILLA DE CALABACIN CON TROPEZONES
Tortilla de calabacin con tropezones


INGREDIENTES:


  • 1 calabacin gigante
  • 1 patata mediana
  • 2 ajos
  • 6 huevos o 10 claras de huevo
  • 1 chorro de leche
  • 75 grs. de taquitos de jamón
  • 75 grs. de taquitos de chorizo
  • 75 grs. de taquitos de beicon
  • sal 
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN: 

Lavamos el calabacin, lo pelamos y lo cortamos a rodajas. 
Friéndose


Pelamos y cortamos a rodajitas la patata.

Pelamos y troceamos los ajos.


En una sartén lo ponemos todo a freír, a fuego suave. Añadimos un poco de sal.

En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorro de leche.

Con una espátula escurrimos las verduras, así desprenden el aceite sobrante. Las vertemos
Los tropezones
en el bol con los huevos. Añadimos los tropezones de chorizo, jamón y beicon.


En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando este caliente volcamos la mezcla con los huevos. 

Cuando la tortilla este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos para se nos cuaje por ambos lados.

La hice con claras de huevo, mi marido tiene el colesterol alto. por eso en la foto se ve "palida" no tiene el color amarillo de las yemas de huevo.


Cuajando la tortilla
Esta tortilla la hice para usar un enorme calabacin que me dio mi primo Ernest, él tiene un huerto en Cubellas y todo le crece un montón. 

Seguro que riega sus verduras con algun prioducto radioactivo que debe sacar de la Central Térmica del pueblo, si no no se entiende que todo le crezca tantísimo.




¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato


Neus i Núria





miércoles, 13 de enero de 2016

MUS - HELADO DE LIMON

Mus - Helado de limon
MUS - HELADO DE LIMON (ideas para Navidad)

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 500 mil. de nata para montar
  • 200 mil. de lleche condensada
  • 4 limones, su zumo + las ralalduras de 2 de ellos
  • 1 copa de cava


para la decoración: 
  • 8 galletas de barquillo.
Los ingredientes


ELABORACIÓN:

Antes de prepararla hemos de poner un recipiente metalico en el congelador.

Todos los ingredientes han de estar frescos en la nevera. Si no la nata no se nos montara.

Batiendo todos los ingredientes
En el bol super frio batimos la nata, cuando ya empieza a montar vamos vertiendo  la leche condensada. Seguimos batiendo.

Añadimos el zumo de limón, seguimos batiendo, que no se nos baje la nata.

Vertemos la copa de cava, batimos y añadimos la ralladura de limón.

Veremos que nos ha quedado una crema espesa.

Las 8 copas antes de poner  en elcongelador
La distribuimos  en 8 copas anchas y rapidamente al congelador.

Lo sacamos unos minutos antes de servir y decoramos con una galleta de barquillo.

Queda muy bueno. Es la primera vez que hice mus - helado y el resultado me gusto mucho. Que no este super congelado a la hora de comer.

La unica pega es que a un primo mio no le gustan los helados de limon. Precisamente son los unicos helados que no le gustan, pero al resto de la familia nos encanto. Es un porcentaje bastante grande, eramos 8 y a uno no le gusto, osea que al 12,5% de la población no le gustan los helados de limón. Recordad esta estadística antes de prepararlos.

¡¡¡Bon Profit!!! 

Núria