Tortilla de calabacin con tropezones |
INGREDIENTES:
- 1 calabacin gigante
- 1 patata mediana
- 2 ajos
- 6 huevos o 10 claras de huevo
- 1 chorro de leche
- 75 grs. de taquitos de jamón
- 75 grs. de taquitos de chorizo
- 75 grs. de taquitos de beicon
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Lavamos el calabacin, lo pelamos y lo cortamos a rodajas.
Friéndose |
Pelamos y cortamos a rodajitas la patata.
Pelamos y troceamos los ajos.
En una sartén lo ponemos todo a freír, a fuego suave. Añadimos un poco de sal.
En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorro de leche.
Con una espátula escurrimos las verduras, así desprenden el aceite sobrante. Las vertemos
Los tropezones |
En una sartén ponemos un poco de aceite, cuando este caliente volcamos la mezcla con los huevos.
Cuando la tortilla este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos para se nos cuaje por ambos lados.
La hice con claras de huevo, mi marido tiene el colesterol alto. por eso en la foto se ve "palida" no tiene el color amarillo de las yemas de huevo.
Esta tortilla la hice para usar un enorme calabacin que me dio mi primo Ernest, él tiene un huerto en Cubellas y todo le crece un montón.
Seguro que riega sus verduras con algun prioducto radioactivo que debe sacar de la Central Térmica del pueblo, si no no se entiende que todo le crezca tantísimo.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
Seguro que riega sus verduras con algun prioducto radioactivo que debe sacar de la Central Térmica del pueblo, si no no se entiende que todo le crezca tantísimo.
¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato |
Neus i Núria
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