Pastel tropical |
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE LECHE:
- 1/2 kg. de harina
- 300 grs. de azúcar
- 4 huevos
- 1/4 l. de leche
- 1/4 l. de aceite
- 2 sobres de levadura
- 1 tableta de chocolate blanco
Ver su elaboración en este blog.
Para la butter cream:
- 500 g de queso mascarpone
- 1 1/2 taza de azúcar glasee
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente, muy blanda
- colorante azul
- colorante amarillo
- 2 plátanos
- 3 o 4 mitades de melocotón en almíbar
- 2 kiwis
- 1 sobre de gelatina para coberturas.
Hacemos el bizcocho siguiendo las instrucciones de la receta publicada en el Blog.
Lo partimos por la mitad.
Hacemos la crema butter cream. La dividimos en 2 partes.
Extendemos las fresas ya partidas y escurridas y por encima ponemos una capa de butter cream. tapamos el bizcocho
Dividimos en 2 la otra mitad, 2/3 los teñimos de azul y 1/3 de amarillo.
Untamos la parte inferior del bizcocho con la butter cream amarilla, y la parte superior con la butter cream azul
Ahora nos dedicamos a cortar la fruta para la decoración:
Cortamos 2 mitades de melocotón, a gajos,y dejamos medio tal cual. Reservamos.
Pelamos y cortamos a rodajas los plátanos sin que pierdan su forma. Los ponemos en un plato y reservamos
Pelamos y cortamos a gajos los kiwis. Reservamos
Suiguiendo las instrucciones del sobre de gelatina para coberturas, nos ponemos a hacer la gelatina y rapidamente vamos cubriendo la fruta. Si veis que se espesa demasiado, haced otra, que sino no queda igual la cobertura, queda con grumos y no se ve tan bien visualmente.
Ahora ya, con mucho cuidadito y ayudandonos de espatula, procedemos a poner la fruta
como en las imagenes o como más gracia os haga.
Con un poco de glasa que tenia por casa de otras tartas, hicimos las letras del nombre de la cumpleañera y unas gaviotas (así le daba más vidilla a la tarta).
Este pastel se hizo para una fiesta de cumpleaños, a todo el mundo le encantó esta decoración, queda muy veraniego.
Y ya esta, ya tenemos este sabroso y decorativo pastel a punto de comer.
En el "apartado de agradecimientos" mencionar a mis 2 mega pinches de cocina, Jose e Ignasi que me ayudaron en tan esmerada decoración.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester.
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