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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 7 de septiembre de 2019

PASTEL TROPICAL

PASTEL TROPICAL
Pastel tropical


INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO DE LECHE:
  • 1/2  kg. de harina
  • 300 grs. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1/4 l. de leche
  • 1/4 l. de aceite
  • 2 sobres de levadura
  • 1 tableta de chocolate blanco
Ver su elaboración en este blog.

Para la butter cream:
  • 500 g de queso mascarpone
  • 1 1/2 taza de azúcar glasee
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente, muy  blanda
  • colorante azul
  • colorante amarillo
Para el relleno:

  • 1/2 kg. de fresas
Para la decoración:
  • 2 plátanos
  • 3 o 4 mitades de melocotón en almíbar
  • 2 kiwis
  • 1 sobre de gelatina para coberturas.
ELABORACIÓN:


Hacemos el bizcocho siguiendo las instrucciones de la receta publicada en el Blog.

Lo partimos por la mitad.

Hacemos la crema butter cream. La dividimos en 2 partes.


Extendemos las fresas ya partidas y escurridas y por encima ponemos una capa de butter cream. tapamos el bizcocho








Dividimos en 2 la otra mitad, 2/3 los teñimos de azul y 1/3 de amarillo.

Untamos la parte inferior del bizcocho con la butter cream amarilla, y la parte superior con la butter cream azul

Ahora nos dedicamos a cortar la fruta para la decoración: 

Cortamos 2 mitades de melocotón, a gajos,y dejamos medio tal cual. Reservamos.

Pelamos y cortamos a rodajas los plátanos sin que pierdan su forma. Los ponemos en un plato y reservamos

Pelamos y cortamos a gajos los kiwis. Reservamos

Suiguiendo las instrucciones del sobre de gelatina para coberturas, nos ponemos a hacer la gelatina y rapidamente vamos cubriendo la fruta. Si veis que se espesa demasiado, haced otra, que sino no queda igual la cobertura, queda con grumos y no se ve tan bien visualmente.

Ahora ya, con mucho cuidadito y ayudandonos de espatula, procedemos a poner la fruta
como en las imagenes o como más gracia os haga.

Con un poco de glasa que tenia por casa de otras tartas, hicimos las letras del nombre de la cumpleañera y unas gaviotas (así le daba más vidilla a la tarta).

Este pastel se hizo para una fiesta de cumpleaños, a todo el mundo le encantó esta decoración, queda muy veraniego.

Y ya esta, ya tenemos este sabroso y decorativo pastel a punto de comer.


En el "apartado de agradecimientos" mencionar a mis 2 mega pinches de cocina, Jose e Ignasi que me ayudaron en tan esmerada decoración.


¡¡¡Bon Profit!!!


Ester.

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