Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

lunes, 22 de septiembre de 2014

PLUM CAKE MARMOL

PLUM CAKE MARMOL
plum cake marmol


INGREDIENTES:
  • 200 g de mantequilla o margarina
  • 250 g de azúcar
  • 1 sobre de 8 g de azúcar de vainilla
  • 4 huevos
  • 250 g de harina
  • 1/2 sobre  de levadura en polvo
  • 20 g de cacao  puro en polvo
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 copa de ron
  • 5 cucharas soperas de crema de leche
  • 1 pizca de sal
haciendo la masa
Para la cobertura:

  • 200 g de cobertura de chocolate
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de ron
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • virutas de chocolate blanco
ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180ºC, solo por abajo.

Forramos con papel de hornear un molde alargado.
la mezcla con chocolate puro


Batimos todos los ingredientes, la mantequilla  a temperatura ambiente  el azúcar, el azúcar de vainilla,  la pizca de sal,   los huevos, la harina, la levadura, el ron y la leche.

Una vez homogénea la masa 2/3 de ella la echamos al molde.

la masa en el molde
vertemos la masa con chocolate
A la masa restante le añadimos los 20 g de cacao puro en polvo y 3 cucharadas de azúcar, batimos bien.  Si no es cacao puro no hace falta añadirle

el azúcar.
mezclamos con el tenedor

Añadimos esta segunda masa con cacao al molde y removemos un poco las dos masas con un tenedor, haciendo espirales para que se cree el efecto marmolado.


Horneamos durante 55 minutos a 180ºC. Una vez horneado sacamos del molde y dejamos enfriar.

recien horneado
Para decorarlo derretimos 200 g de chocolate de cobertura en el microondas, con el azúcar y el ron, durante aprox. 1 minuto. Lo sacamos añadimos la crema de leche y batimos energicamente, y rociamos el bizcocho hasta cubrirlo completamente
con la cobertura de chocolate
. Espolvoreamos las virutas de chocolate blanco por encima del Plum Cake, veremos como se quedan enganchadas al chocolate negro..

Al cortarlo quedan visibles los 2 colores.

Queda muy, muy bueno. Además es fácil de transportar. Yo me lo llevo a pasar el fin de semana a Tarres (Lleida) vamos 3 matrimonios así que entre 6 nos zamparemos todo el  Plum Cake.  Menudos somos nosotros tragando, no dejaremos ni las migas para los pajaritos.
Cortando porciones


La ración en el plato

¡¡¡Bon profit!!! 

Núria


miércoles, 17 de septiembre de 2014

CAZUELITA DE HUEVOS CON CHISTORRA Y PATATAS

CAZUELITA DE HUEVOS ROTOS CON CHISTORRA Y PATATAS
Cazuelita de huevos con chistorra y patatas



INGREDIENTES:
  • 500 g de patatas
  • 100 g de chistorra
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 10 ml de aceite de oliva
 ELABORACIÓN:
 
Cortamos y freímos las patatas y la cebolla como si fuesen para tortilla.

Las ponemos a freir con poco aceite y a fuego bajo, nos han de quedar pochadas.

SI una vez cocidas tenemos demasiado aceite lo quitamos, añadimos la chistorra troceada y sin piel y salteamos todo el conjunto hasta que este cocinada.

Ponemos a punto de sal, sacamos todo la grasa pero mantenemos la sartén en el fuego con la mezcla de verduras. 


Añadimos los huevos cascados, dándoles unas cuantas vueltas y ligando para formar un revuelto. 

Y ya esta, presentamos el revuelto bien caliente a nuestros comensales. ¡Se van a chupar los dedos!

Esta super bueno, esta super buena receta nos la cocinaron nuestros amigos Fina y Quim en su pueblo, Tarres.
La ración en el plato

Eramos 3 parejas de amigos y nos pasamos todo el fin de semana riendo, bebiendo y comiendo. Bueno, tambien paseamos un poco, a decir verdad, bastante poco.

¡Lo tenemos clarisimo NO llegamos aquemar todas las calorias que nos zampamos!

¡¡¡Bon Profit!!! 

Núria 

lunes, 15 de septiembre de 2014

ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA

Zamburiñas a la plancha
ZAMBURIÑAS A LA PLANCHA



INGREDIENTES:
  • 1 kg zamburiñas
  • aceite de oliva
  • pimienta negra
  • sal

ELABORACIÓN:
Primero limpiamos las zamburiñas, quitándoles los restos de otros moluscos que tengan adheridos a la concha. Las dejamos en remojo un par de horas en abundante agua y sal, asi desprenderan toda la posible arena que puedan llevar.

Separamos las zamburiñas de su concha.


Calentamos unas gotas de aceite en una plancha y asamos las zamburiñas brevemente, les ponemos un chorrito de aceite y sal. Tambien ponemos las conchas en la plancha para que esten calientes.

Una vez hechas, colocamos cada zamburiña en su concha y emplatamos y añadimos unas gotas de aceite, un poco de sal y pimienta negra recien molida. 

Si no os acordais de que concha era cada zamburiña no pasa nada, ni a ellas ni a vosotros os importa un comino.

Y ya esta, quedan unas zamburiñas de rechupete.

Tambien se pueden comprar congeladas.
A punto de comer

Concretamente estas nos las cocinaron nuestros amigos Josep i Mª Antonia. 

Ella es una excelente cocinera i el un excelente pescador, pero esta vez no creo que fuera un "momentin" a Galicia para mariscarnos este manjar. Seguramente nos lo compro en Barcelona.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

sábado, 13 de septiembre de 2014

TALLARINES A LA MARINERA

Tallarines a la Marinera
TALLARINES A LA MARINERA

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 300 grs. de tallarines
  • mantequilla
  • leche
  • 600 grs. de pescado y marisco
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

El pescado y el marisco
Ponemos hervir los tallarines  en abunadante agua, con un poco de sal y un chorrito de aceite. Han de quedar al dente. Los escurrimos y reservamos.

Preparamos  el combinado de pescado y marisco, tacos de merluza y de rape, anillas de calamar, tacos de sepia, gambassin pelar, langostinos sin pelar,  mejillones con la concha, almejas con la concha, cangrejos,...........

Las almejas las tenemos que dejar en remojo con agua y sal, para que suelten la arena.
Los talalrines ya escurridos

Hacemos el sofrito, en una sarten ponemos aceite y freimos la cebolla y los ajos previamente pelados y troceados muy pequeños.

Cuando ya esta doradito añadimos el pescado y el marisco. Lo dejamos tapado para que los bibalbos se abran, lo dejamos cocer removiendo de vez en cuando.

Añadimos un poco de mantequilla,  un chorrito de crema de leche, asi alargamos la salsa.
Dejamos 2 minutos haciendo xup-xup.
El sofrito con el pescado-marisco


Ponemos los tallarines en una fuente y  esparcimos el pescado-marisco que tenemos preparado, lo dejamos reposar unos minutos para que se impregnen del sabor a pescado y ya los podemos comer.

Quedan unos talalrines super buenos. Este plato se come mucho en Costa Rica. Este mes de julio estuvimos alli de vacacions, alli le ponen un cangrejo en medio de la ración. Yo los hice sin cangrejo.

La ración en el plato
Tal como dicen los "ticos":¡ Pura Vida !

¡¡¡Bon Profit!!!
El plato que nos comimos en Costa Rica

Núria











miércoles, 10 de septiembre de 2014

SALSA CHIMICHURRI CON PARRILLADA ARGENTINA

SALSA CHIMICHURRI CON PARRILLADA ARGENTINA
Salsa chimichurri
Salsa chimichurri

INGREDIENTES:
  • Oregano
  • Perejil
  • Ajo (cortado a cuadraditos pequeños)
  • Aceite oliva
  • Vinagre
  • Toque de lima
Carne (puede ser cerdo y de ternera):
  • Costilla
  • Matahambre (tapa de la costilla)
  • Vacio
  • Chorizo argentino
  • Molleja

 ELABORACIÓN:

En un bol mezclamos todos ingredientes, removemos energicamente para que todos se mezcle.

La salsa la hacemos el dia anterior para que quede bien macerada y para a la vez poder macerar el vacio.
Se macera el vacio 1 dia antes. Se pone la carne en una fuente y se rocia con unas cucharadas de chimichurri.

La carne esta en la parrilla 1h 30', se ha de hacer muy lentamente.
 
Esta barbacoa nos la hicieron unos amigos de Maiami. Fuimos alli una amiga y yo a trabajar y a pasar unos dias haciendo de turistas. Alli nos recibieron con esta super barbacoa.

Todo estava riquisimo. 

Espero que la disfruteis igual que yo,

¡¡¡Bon Profit!!

Ester

jueves, 4 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE SOBRASADA

Bizcocho de sobrasada
 BIZCOCHO DE SOBRASADA


INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • Azúcar (Una taza y media).
  • Harina (Una taza y media).
  • 1 sobre de levadura.
  • Aceite de oliva (una taza).
  • 150 gr de Sobrasada.
  • 1 pellizco de sal.

para la cobertura:

  • azucar glas
    La sobrasada



ELABORACIÓN:


En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta homogénea.


Añadimos la harina, la levadura, el pellizco de sal y el aceite y seguimos batiendo hasta que la masa tenga burbujitas.
Midiendo los ingredientes con la
taza-mug


Una vez tenemos esa masa bien ligada, vamos añadiendo 50 grs. de sobrasada. Batimos y veremos que la masa nos queda sonrosada.


Incorporamos los 100 grs. restantes, a pellizcos pequeños, removemos manualmente. Nos quedaran estos trocitos de sobrasada flotando en la masa rosada.


Vertemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina. (Encamisado).


Metemos el molde en un horno a 180º, que previamente habremos calentado 15 minutos.


Haciendo la masa
Vertiendolo en el molde
Normalmente esperaremos unos 25 minutos, aunque como cada horno es un mundo, yo prefiero ir comprobando la cocción pinchando el bizcocho al cabo de 25 minutos.  Antes NO.



Cuando en el pincho que usemos no quede ningún residuo de masa al ser extraído, el bizcocho está listo.

A punto de hornear
Las bolitas de sobrasada

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Espolvoreamos un poco de azucar glas por encima.

La idea es que quede un bizcocho con un ligero aroma a sobrasada, sin ser excesivamente pesado.

Yo en Menorca ya habia comido ensaimadas de sobrasada y estaban requete buenas. Por
Recien horneado
eso me anime a cocinar este bizcocho. Alli todo el mundo toma  ginebra Giro, con ese gusto tan especial, te pasas todas las vacaciones bebiendo "pomadas" en las fiestas mayores de los pueblos y entre el sol y el alcohol tienes la cabeza como un bombo, ya no te sorprende que a las ensaimadas les pongan sobrasada.

Espero que los amantes de la sobrasada os animeis a cocinar este original bizcocho aunque no tengais la cabeza como un bombo.

Bizcocho de sobrasada
¡¡¡Bon Profit!!! 




Núria

domingo, 31 de agosto de 2014

PASTEL DE TORTILLAS (VEGETAL)



Pastel vegetal de tortillaa
PASTEL DE TORTILLAS



INGREDIENTES PARA 5 TORTILLAS:
  • 15 huevos
  • 3 patatas
  • 1 calabacin grande
  • 4 alcachofas
  • 2 manojos de  ajos tiernos
  • 1 manojo de esparragos tiernos
  • sal
  • aceite de oliva
para le bechamel:
  • leche 
  • harina
  • nuez moscada
  • mantequilla
  • queso rallado
La ración en el plato
Ver su elaboración en este Blog.

ELABORACIÓN:

Limpiamos todas las verduras, y las troceamos.

Con las alcachofas tenemos que ir con cuidado, hemos de desechar las hojas exteriores, si no al comer la tortilla nos encontraremos con trozos duros en la boca que no seremos capaces de masticar y no sera nada glamoroso ir sacando restos de la boca.

En una sarten vamos friendo las verduras con un poco de sal, por separado cda tipo de verdura..

Y en otra sarten vamos haciendo las tortillas, 

Las vamos colocando en una bandeja apta ñpara horno, poniendo las tortillas una encima de la otra.

Nos quedara una forma de pastel.

Ahora hacemos la bechamel, la volcamos encima de las tortillas y cubrimos con el queso rallado.

La introducimos a gratinar en el horno y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo pastel vegetal de tortillas.

Estaba riquisimo, nos lo prepararon  nuestros amigos Carmen y Eugeni un dia en que fuimos a comer a su casa.

Como estaba y tan bueno y ya despues de tantos años de amistad tenemos mucha confirnaza hice como en los restaurantes, Como mi marido y yo ya estabamos tan llenos no nos pudimos terminar nuestra ración, asi que le pedi prestado un tapper para poder llevarnos  nuestras sobras del plato.

Pero sali ganando, por que a Carmen le dimos penita y nos metio un mega trozo de pastel de tortilla de mas.

Total que al dia siguiente nos lo comimos a su salud.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


viernes, 29 de agosto de 2014

MUFFINS DE CHOCOLATE



Mufifns de chocolate
MUFFINS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

 (Cogemos una taza (tipo mug) para las medidas)
  • 2 t harina
  • 3/4 t azúcar
  • 1/2 t leche
  • 1/3 t aceite de oliva
  • 1 huevo
  • 1 sobre d levadura
  • 1 poquito d esencia vainilla
  • 1 pizca d sal
  • 1/2 t chocolate en polvo
  • azucar en granitos
Haciendo la masa
ELABORACIÓN:

Precalentar el horno 220º solo por abajo.

Proceso: necesitamos 2 bols, 1 para mezclar los solidos y otro para mezclar los líquidos.

En un bol mezclamos la leche, el aceite y los huevos.

En otro bol mezclamos la harina, el azúcar, el chocolate, la levadura y el pellizco de sal.

Mezclamos por separado los ingredientes, y una vez todo mezclado, juntamos en el bol d los solidos los líquidos, lo mezclamos con una cuchara. Tenemos q conseguir una textura espesa, q necesitemos una cuchara para verter la masa en los moldes.
Rellenando los moldes

Si nos queda muy liquido, tenemos q ir echando harina un poco a ojo.

Es muy importante estos truquillos q he escrito: mezclar los ingredientes por separado y usar una cuchara para mezclar, no una batidora. Le da ese toque diferente del muffin perfecto.

Ahora ya toca poner en los moldes:
Si son moldes de silicona hay q poner un poco de aceite en el molde
Si son metálicos yo siempre pongo unos papelitos para madalenas para q salga mejor y quede mas bonito.
Hay q llenar los moldes dejando un dedo de molde sin masa. Espolvoreamos el azucar en granitos por encima.
Recién horneados

Ahora los ponemos en el horno, lo dejamos a 220º durante 6 minutos para q suba mas la masa, y después bajamos a 190 y lo dejamos un maximo de 15 minutos en total. Para asegurarnos q este bien hecho con un palillo pinchamos una muffin, y si sale limpio, ya están listas para salir.
Dejamos reposar unos 5-10 min,  desmoldamos y ya está!!!

Cuando le quiero pedir algo a mi padre siempre le pongo por delante una bandejita de muffins, madalenas como él las llama.

A punto de viajar a casa de mis padres
Una vez que se ha comido un par ya paso al asunto en cuestión, que si te cambio el coche este fin de semana, que si te dejo los gatos unos días, que si has de estar en mi casa encerrado todo el día por que vienen a revisar la caldera, que si........

Nunca se me resiste, las "magdalenas" siempre lo ablandan.

¡¡¡Bon profit!!!

Ester 

viernes, 22 de agosto de 2014

BICOCHO DE MAIZ

BIZCOCHO DE MAIZ
Bizcocho de maiz


INGREDIENTES:

  • 250 grs. de harina
  • 200 mil. de leche
  • 10 claras de huevo o 4 huevos
  • 120 mil. de aceite
  • 200 grs. de azucar
  • 1 limon, su ralaldura
  • 1/2 sobre de levadura
  • azucar glas (para la decoración)


ELABORACIÓN:

La harina de maiz




Prevalent amos el horno. 180 ' solo por abajo.



En un bol ponemos las claras de huevo y las montamos a punto de nieve. Las reservamos.


En toro bol ponemos el resti de olis ingredient es, batimos con el minipimer y poco a poco vamos incorporando las claras, batimos para que nos quede una mescla homogenea.

Recien horneado


Encamisamos un moldre, con aceite y harina. Volcamos en el a Masa y lo introducimos en el horno.

En unís 45 minutos ha estarà cocido, lo comprobamos pinchando un palilo, si sale con la Masa cruda lo dejamos un ratito mas en el horno.

Lo desmoldamos y empolvorem os un poco de azucar glas.
Espolvoreando azucar glas

Y ha està, ha lo tenemos a punto de comer.



Quedo con un sabor muy distinto a los bizcochos hechos con harina de trigo.

A mi marido le gusto però a mi madre este sabor a maiz no terminaba de converzerla.


Osea que os tenies que arriesgar a cocinarlo para tener una opinion pròpia sobre este 

Cortando porciones
bizcocho.


Como todo el mundo sabe, de los cobardes no hay nada escrito.

¡¡¡Bon Profit!!




Una porcion cortada


Núria 
















miércoles, 13 de agosto de 2014

COCAS DE PIMIENTOS ESCALIBADOS

COCAS DE PIMIENTOS ESCALIBADOS

Coca de salchichas



INGREDIENTES:

Para la coca de salchitchas:

  • 1 masa para pitza
  • 2 pimientos rojos, escalibados
  • Salchichas
  • Sal
  • Aceite de oliva


Para la coca de anchoas:

Coca de anchoas

  • 1 masa para pitza
  • 2 pimientos rojos, escalibados
  • Anchoas en conserva
  • Olivas rellenas
  • Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

Extendemos la masa de pitza en una bandeja de horno,  le dejamos el papel de horno que lleva.

La pintamos con un poquito de aceite.

Para la de salchicha:

Encima de la masa vamos colocando los pimientos escalibados, los pelamos y ponemos por tiras, entre tira y tira de pimiento vamos colocando las salchichas a las que previamente les

 habremos quitado la piel.


Añadimos un poco de sal y rociamos un hilillo de aceite.

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

Para la de anchoas:

Escurrimos las anchoas y les quitamos todas las espinas que puedan tener.


Antes de hornear
Encima de la masa vamos colocando las anchoas, los ponemos por tiras, entre tira y tira de 
pimiento vamos colocando las anchoas y las olivas. 

Para otra ocasión pondre las anchoas una vez cocida la coca, creo que quedaran mejor, no estaran tan saladas.

Rociamos con un poco de aceite de oliva, el de las anchoas no, quedarían demasiado saladas

Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

Y ya está, quedan unas cocas super buenas. Los pimientos escalibados la podéis hacer vosotros o los podéis comprar ya preparados.


Estas riquísimas cocas las prepare para llevar a cenar a casa de unos amigos. Era el día
Antes de hornear
 del partido del Barça contra el Atlétic. El Barça jugó fatal, perdimos la liga.


En medio de la tristeza más profunda que se puede uno imaginar nos comimos las cocas, nos bebimos un buen cava y ……..…..¡¡¡milagrosamente el estado anímico nos subió de golpe!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria