Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

domingo, 31 de agosto de 2014

PASTEL DE TORTILLAS (VEGETAL)



Pastel vegetal de tortillaa
PASTEL DE TORTILLAS



INGREDIENTES PARA 5 TORTILLAS:
  • 15 huevos
  • 3 patatas
  • 1 calabacin grande
  • 4 alcachofas
  • 2 manojos de  ajos tiernos
  • 1 manojo de esparragos tiernos
  • sal
  • aceite de oliva
para le bechamel:
  • leche 
  • harina
  • nuez moscada
  • mantequilla
  • queso rallado
La ración en el plato
Ver su elaboración en este Blog.

ELABORACIÓN:

Limpiamos todas las verduras, y las troceamos.

Con las alcachofas tenemos que ir con cuidado, hemos de desechar las hojas exteriores, si no al comer la tortilla nos encontraremos con trozos duros en la boca que no seremos capaces de masticar y no sera nada glamoroso ir sacando restos de la boca.

En una sarten vamos friendo las verduras con un poco de sal, por separado cda tipo de verdura..

Y en otra sarten vamos haciendo las tortillas, 

Las vamos colocando en una bandeja apta ñpara horno, poniendo las tortillas una encima de la otra.

Nos quedara una forma de pastel.

Ahora hacemos la bechamel, la volcamos encima de las tortillas y cubrimos con el queso rallado.

La introducimos a gratinar en el horno y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo pastel vegetal de tortillas.

Estaba riquisimo, nos lo prepararon  nuestros amigos Carmen y Eugeni un dia en que fuimos a comer a su casa.

Como estaba y tan bueno y ya despues de tantos años de amistad tenemos mucha confirnaza hice como en los restaurantes, Como mi marido y yo ya estabamos tan llenos no nos pudimos terminar nuestra ración, asi que le pedi prestado un tapper para poder llevarnos  nuestras sobras del plato.

Pero sali ganando, por que a Carmen le dimos penita y nos metio un mega trozo de pastel de tortilla de mas.

Total que al dia siguiente nos lo comimos a su salud.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


No hay comentarios:

Publicar un comentario