Pastel vegetal de tortillaa |
INGREDIENTES PARA 5 TORTILLAS:
- 15 huevos
- 3 patatas
- 1 calabacin grande
- 4 alcachofas
- 2 manojos de ajos tiernos
- 1 manojo de esparragos tiernos
- sal
- aceite de oliva
- leche
- harina
- nuez moscada
- mantequilla
- queso rallado
ELABORACIÓN:
Limpiamos todas las verduras, y las troceamos.
Con las alcachofas tenemos que ir con cuidado, hemos de desechar las hojas exteriores, si no al comer la tortilla nos encontraremos con trozos duros en la boca que no seremos capaces de masticar y no sera nada glamoroso ir sacando restos de la boca.
En una sarten vamos friendo las verduras con un poco de sal, por separado cda tipo de verdura..
Y en otra sarten vamos haciendo las tortillas,
Las vamos colocando en una bandeja apta ñpara horno, poniendo las tortillas una encima de la otra.
Nos quedara una forma de pastel.
Ahora hacemos la bechamel, la volcamos encima de las tortillas y cubrimos con el queso rallado.
La introducimos a gratinar en el horno y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo pastel vegetal de tortillas.
Estaba riquisimo, nos lo prepararon nuestros amigos Carmen y Eugeni un dia en que fuimos a comer a su casa.
Como estaba y tan bueno y ya despues de tantos años de amistad tenemos mucha confirnaza hice como en los restaurantes, Como mi marido y yo ya estabamos tan llenos no nos pudimos terminar nuestra ración, asi que le pedi prestado un tapper para poder llevarnos nuestras sobras del plato.
Pero sali ganando, por que a Carmen le dimos penita y nos metio un mega trozo de pastel de tortilla de mas.
Total que al dia siguiente nos lo comimos a su salud.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario