Bizcocho de sobrasada |
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- Azúcar (Una taza y media).
- Harina (Una taza y media).
- 1 sobre de levadura.
- Aceite de oliva (una taza).
- 150 gr de Sobrasada.
- 1 pellizco de sal.
para la cobertura:
ELABORACIÓN:
En un bol batimos los huevos con el
azúcar hasta que quede una pasta homogénea.
Añadimos la harina, la levadura, el
pellizco de sal y el aceite y seguimos batiendo hasta que la masa tenga burbujitas.
Midiendo los ingredientes con la taza-mug |
Una vez tenemos esa masa bien
ligada, vamos añadiendo 50 grs. de sobrasada. Batimos y veremos que la masa nos
queda sonrosada.
Incorporamos los 100 grs. restantes,
a pellizcos pequeños, removemos manualmente. Nos quedaran estos trocitos de
sobrasada flotando en la masa rosada.
Vertemos la masa en un molde
previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina. (Encamisado).
Metemos el molde en un horno a 180º,
que previamente habremos calentado 15 minutos.
Haciendo la masa |
Vertiendolo en el molde |
Cuando en el pincho que usemos no quede ningún residuo de masa al ser extraído, el bizcocho está listo.
A punto de hornear |
Las bolitas de sobrasada |
Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Espolvoreamos un poco de azucar glas por encima.
La idea es que quede un bizcocho con
un ligero aroma a sobrasada, sin ser excesivamente pesado.
Yo en Menorca ya habia comido ensaimadas de sobrasada y estaban requete buenas. Por
eso me anime a cocinar este bizcocho. Alli todo el mundo toma ginebra Giro, con ese gusto tan especial, te pasas todas las vacaciones bebiendo "pomadas" en las fiestas mayores de los pueblos y entre el sol y el alcohol tienes la cabeza como un bombo, ya no te sorprende que a las ensaimadas les pongan sobrasada.
Recien horneado |
Espero que los amantes de la sobrasada os animeis a cocinar este original bizcocho aunque no tengais la cabeza como un bombo.
Núria
Tiene una pinta estupenda, tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Norma
EliminarEspero que lo cocines y te guste mucho
Petonets
Núria