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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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jueves, 4 de septiembre de 2014

BIZCOCHO DE SOBRASADA

Bizcocho de sobrasada
 BIZCOCHO DE SOBRASADA


INGREDIENTES:

  • 4 huevos
  • Azúcar (Una taza y media).
  • Harina (Una taza y media).
  • 1 sobre de levadura.
  • Aceite de oliva (una taza).
  • 150 gr de Sobrasada.
  • 1 pellizco de sal.

para la cobertura:

  • azucar glas
    La sobrasada



ELABORACIÓN:


En un bol batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una pasta homogénea.


Añadimos la harina, la levadura, el pellizco de sal y el aceite y seguimos batiendo hasta que la masa tenga burbujitas.
Midiendo los ingredientes con la
taza-mug


Una vez tenemos esa masa bien ligada, vamos añadiendo 50 grs. de sobrasada. Batimos y veremos que la masa nos queda sonrosada.


Incorporamos los 100 grs. restantes, a pellizcos pequeños, removemos manualmente. Nos quedaran estos trocitos de sobrasada flotando en la masa rosada.


Vertemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina. (Encamisado).


Metemos el molde en un horno a 180º, que previamente habremos calentado 15 minutos.


Haciendo la masa
Vertiendolo en el molde
Normalmente esperaremos unos 25 minutos, aunque como cada horno es un mundo, yo prefiero ir comprobando la cocción pinchando el bizcocho al cabo de 25 minutos.  Antes NO.



Cuando en el pincho que usemos no quede ningún residuo de masa al ser extraído, el bizcocho está listo.

A punto de hornear
Las bolitas de sobrasada

Dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Espolvoreamos un poco de azucar glas por encima.

La idea es que quede un bizcocho con un ligero aroma a sobrasada, sin ser excesivamente pesado.

Yo en Menorca ya habia comido ensaimadas de sobrasada y estaban requete buenas. Por
Recien horneado
eso me anime a cocinar este bizcocho. Alli todo el mundo toma  ginebra Giro, con ese gusto tan especial, te pasas todas las vacaciones bebiendo "pomadas" en las fiestas mayores de los pueblos y entre el sol y el alcohol tienes la cabeza como un bombo, ya no te sorprende que a las ensaimadas les pongan sobrasada.

Espero que los amantes de la sobrasada os animeis a cocinar este original bizcocho aunque no tengais la cabeza como un bombo.

Bizcocho de sobrasada
¡¡¡Bon Profit!!! 




Núria

2 comentarios: