Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 25 de marzo de 2014

REMO AL HORNO CON MEJILLONES

Remo al horno
REMO AL HORNO CON MEJILLONES

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

  • 2 remos (son como truchas gigantes)
  • harina
  • 6 patatas
  • 1 cebolla grande
  • 6 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 1 kg. de mejillones de roca
  • sal
  • aceite de oliva



Con los mejillones por encima del remo
ELABORACIÓN:

En la pescaderia nos hacemos cortar los pescados sin espinas a lomos, en casa les terminamos de sacar todas las espinas que aun puedan tener.

Los salamos, enharinamos y reservamos.

Pelamos y cortamos las patatas a rodajas, estilo panaderas.

Untamos una fuente de horno con aceite y colocamos las patatas.


Los lomos de los remos
Pelamos y cortamos la cebolla, los ajos y el tomate. Los esparcimos por encima de las patatas, salamos un poco, vertemos un chorro de aceite y introducimos la bandeja en el horno. A 180º por arriba y por abajo.

Mientras limpiamos los mejillones, como si la vida nos fuera en ello. Han de quedar "limpios como los chorros del oro" que imagino debía ser una fuente de oro super limpia. Los reservamos.


Las patatas con la cebolla+ajos+tomate
Cuando las patatas con las verduras ya estén casi cocidas, a la media hora mas o menos,  sacamos la fuente del horno y colocamos encima los lomos de remo, Los ponemos al trasbolillo.

En unos 10 o 15  minutos ya estará el pescado bastante cocido. Despues se terminara de hacer con los mejillones.
Recordar que los tiempos dependen de cada horno.

Volvemos a sacar la bandeja del horno y esparcimos por encima los mejillones. Volvemos a poner en el horno. Aumentamos la temperatura a 200º. A través del cristal veremos como los mejillones 
Los lomos encima de las patatas
se van abriendo. 


Al abrirse desprenden liquido que se va filtrando al pescado y las patatas dándoles su sabor exquisito.

Yo nunca había comprado este pescado, pero fui a la pescaderia de Hipercor y este era el pescado mas barato que tenían así que me anime y lo compre.

Como las truchas nos gustan también nos gusto este pescado. Quedo un plato super bueno y económico. Hay que mirar mucho "la 
Añadimos los mejillones por encima
del pescado ya cocido
pela" cuando vas a comprar.

Lo cocine en domingo, nos comimos 5 raciones y las otras 3 las coloque en tappers para comer mis hijos y mi maridito al día siguiente. A mis hijos al no tener espinas este pescado les fue bien para llevarse el tapper al curro. Mi marido los lunes come solo y se lleva el tapper a la terraza. 

Aquí la que se queda sin tapper con sobras curiosamente es la cocinera, osease la "menda lerenda". El otro dia en el trabajo me tube que comprar 1 comida super congelada para echarme algo a la boca.


La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!





Núria












lunes, 24 de marzo de 2014

FIDEOS GUISADOS

Fideos con verduras
FIDEOS GUISADOS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


  • 400 grs. de fideos
  • 400 grs. de costilla de cerdo
  • 250 grs. de salchichas
  • 2 alcachofas
  • 1 puerro
  • 4 ajos
  • 1 tomate
  • perejil
  • sal
  • pimienta
  • 1 sobre de azafran
  • aceite de oliva
  • Friendo los ingredientes
  • 1 l. de caldo de verduras

ELABORACIÓN:

En una paellara ponemos a rustir los trozos de cabeza de costilla salpimentados junto con laas alcachofas partidas en cuartos, cuando ya estan doraditos añadimos las salchichas partidas en 2 trozos.


Añadimos los fideos
Lavamos el puerro y lo troceamos, los ponemos en el rustido, pelamos y troceamos los ajos, tambien los ponemos en la paella, a freir. 

Pelamos los tomates, los troceamos y los añadimos al sofrito junto con el azafran. Troceamos el perejil y lo esparcimos por encima.

Incorporamos los fideos, removemos para que todo quede repartido homogeneamente y vertemos el caldo de verduras que previamente habremos calentado.
Vertemos el caldo

Y ya esta, ya tenemos estos fideos a punto de ser comidos.

Quedaron super buenos. Les puse bastante pimienta por que mi hija no venia a comer a casa por que si llega a venir la pimienta esta prohivida, le da una alergia terrible. Dice que nota como se le pone la boca y los labios hinchados. Nosotros no vemos nada pero ella insiste en que lo nota.



Esto de las alergias es super peligroso, un dia algo te sienta bien y al otro dia te puedes haber vuelto alergico.
La ración en el plato

A mi, por ejemplo, me iria bien volverme alergica al cava pero na de na, si es bueno siempre me sienta bien. O al chocolate, o a los pasteles, o ............

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria









viernes, 21 de marzo de 2014

TALLARINES CON MASCARPONE

TALLARINES CON MASCARPONE
Tallarines con mascarpone


INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 300 grs. de tallarines
  • 1 hoja de laurel
  • mantequilla
  • 150 grs. de jamon york
  • 200 grs. de mascarpone
  • sal
  • pimienta (opcional)


ELABORACIÓN:

En una olla con abundante agua ponemos 1 hoja de laurel, 1 bolita de mantequilla y un poco de sal. Hervimos los tallarines segun  las instrucciones de cada marca. Han de quedar al dente.
Friendo el jamon york


Cuando ya estan los escurrimos y los mezclamos con un pelin de mantequilla para que no se nos peguen. Asi no se nos enfriaran. Si los refrescamos con agua fria despues los tendriamos que calentar en la olla con un poco de mantequilla.

En una sarten ponemos un poco de mantequilla y freimos el jamon york cortado a trozos pequeños. Salpimentamos un poco.
Añadimos el queso mascarpone

Cuando el jamon ya este doradito añadimos el queso mascarpone y removemos hasta que todo quede emulsionado.

Lo vertemos por encima de los tallarines y lo mezclamos todo, han de quedar todos los tallarines untados con la salsa.

Quedaron super buenos. Yo soy adicta a la pasta pero con este queso aun no los habia comido nunca.
La salsa ya preparada


Me quedaron buenissssssimos. 

Soy una crak cocinando pasta, bueno para ser realistas soy una crak cocinando y comiendo pasta.

Debo tener ascendecia italiana. Tal vez este emparentada con la Sofia Loren o con Laura Pausini, o con Rafaela Carra, o con.......... Ahora que pienso no conozco a ninguna italiana mas o menos joven.


¡¡¡Bon Profit!!!

Ester







miércoles, 19 de marzo de 2014

SUSHI MAKI



SUSCHI MAKI
Suschi Maki
INGREDIENTES:
  • 2 vasos de arroz (grano redondo o arroz para sushi)
  • 3 láminas de alga nori
  • wasabi
  • salmón
  • 1 aguacate maduro
  • azúcar
  • sal
  • agua 
  • Vinagre de sushi
  • Acompañamiento:
  • salsa de soja
  • wasabi
  • jengibre en vinagre 
ELABORACIÓN: 
El arroz extendido en el alga

En primer lugar vamos a lavar el arroz utilizando un colador y un bol. Para cocerlo utilizaremos una cacerola con tapa de cristal, donde echaremos 2 tazas de arroz y 3 de agua. 

Cuando empiece a hervir el agua caliente, lo mantenemos a fuego bajo durante 15 minutos. 

Colocamos el salmon, aguacate,....
Posteriormente, dejamos reposar otros 15 minutos y le echamos el vinagre de shushi. Ya tendremos preparado el arroz.
Enrollando la esterilla

Para realizar el Sushi Maki necesitaremos alga nori, el wasabi, aguacate y el salmon. 

Emplearemos una esterilla de bambú, sobre la que pondremos papel film. 

Ponemos el alga nori y vamos incorporando el arroz, añadimos un poco de wasabi y los ingredientes seleccionados. Enrollamos ayudándonos de la esterilla. 

Terminando el rulo
Cortamos el rulo obtenido en trozos pequeños.

Podemos hacer todas las combinaciones que queramos, con esta base seguro que os quedará buenísimo.

Cada año he de hacer Sushi por Noche Buena, invito a mi familia y siempre esperan una cena Oriental.

A mi padre las algas le dan mucho "iuiu" asi que él no come ni una pieza. tambien odia "a muerte" la salsa de soja.

Asi que la cena ha de ser medio Oriental y medio Occidental.  Gracias a él podriamos decir que queda una  cena multicultural.

¡¡¡Bon profit!!!




Ester


lunes, 17 de marzo de 2014

ATILLOS DE COL Y POLLO

Atillos de col y pollo
ATILLOS DE COL Y POLLO

INGREDIENTES:
  • hojas de col
  • sal
  • 1 pechuga de pollo al ast

para la bechamel del relleno:
  • 1/4 de cebolla
  • mantequilla
  • sal
  • nuez moscada
  • leche
  • harina
Ver su elaboración en este Blog.

Un atillo
para la salsa de tomate:
  • tomate rallado de pote
  • 1 ajo
  • sal
  • azucar
  • aceite de oliva


ELABORACIÓN: 

Le sacamos las hojas a la col y las hervimos con agua y un poco de sal. Las escurrimos.
La ración en el plato

Preparamos la bechamel, nos ha de quedar espesa.

Troceamos el pollo que nos ha sobrado del domingo y lo añadimos a la bechamel espesa.

En una sarten ponemos aceite y doramos un ajo, con su piel. Vertemos el tomate de pote, con un poco de sal y una pizca de azucar. Vamos removiendo que no se nos pegue, cuando ya este frito retiramos el ajo y lo tiramos.


Colocamos una hoja de col en un plato, ponemos en el centro un poco de pollo con bechamel, envolvemos la hoja, como si hcieramos un atillo.


Vamos repitiendo esta operación hasta terminar con las hojas de col o con el relleno.


Las vamos poniendo en una bandeja y rociamos los atillos con la salsa de tomate.


Y ya esta, queda un primer plato super bueno.


Estos nos lo cocino mi compañera y amiga Asun, nos los trajo un dia al comedor laboral.


De vez en cuando hacemos una comida "pongo", yo pongo esto, tu pones aquello, .... Y asi se nos pasa la hora probando comiditas, es como hacer un "tast".


En ocasiones nos pasamos 4 pueblos y despues por la tarde con la panza llena no hay quien trabaje (rezemos para que ninugun jefe visite este Blog y mas concretament no lea este comentario).

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria




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domingo, 16 de marzo de 2014

CALÇOTS REBOZADOS EN TEMPURA

Calçots rebozados
INGREDIENTES :

  • 6 a 10 Calçots por persona
  • 1 Sobre de harina de  tempura
  • Sal
  • Aceite de oliva



Para la salsa calçots:

  • Almendras
  • Avellanas
  • Tomates escalivados
  • Ajos escalivados
  • Los calçots asados y pelados
  • Ajos crudos
  • Vinagre
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Ñora o pulpa de ñora o de pimiento choricero
  • Galletas María
Ver cantidades y elaboración en el apartado de salsas de este blog.

También podéis comprar la salsa en tarro. Están buenas, no son como las caseras pero están sabrosas.

Rebozandolos
ELABORACIÓN:

Opción A:

Pelamos los calçots y los ponemos en el microondas a cocer. También se pueden hervir. Los escurrimos. O asar en el horno, a mi de estas 3 opciones esta es la que me gusta mas. Ver su elaboración en este Blog.

Opción  B:

Asamos los calçots al fuego, ver su elaboración en este blog.

Friendolos
Una vez asados los pelamos.

Para  ambos casos, A o B, en un bol ponemos agua muy fría, añadimos los polvos de la tempura, removemos bien para que no nos quede ningún grumo. Vamos poniendo los calçots y los empapamos en esa masa.

Ponemos una sartén grande al fuego, con abundante aceite, cuando esta bien caliente vamos poniendo los calçots, separados entre ellos, que no se nos pequen.

Cuando ya están fritos los vamos poniendo en un plato con papel de cocina, para que suelten el aceite sobrante.
Escurriendo el aceite sobrante

En cada plato ponemos un poco de salsa  y 6 calçots.

El resto de la salsa y de los calçots los ponemos en la mesa por si nuestros comensales quieren repetir. Ya os aseguro que querran repetir, es imposible resistirse a tal exquisitez.

Yo cuando hago en casa una calçotada siempre procuro hacer calçots de mas. Los pelo y los congelo. Si me sobra salsa también la congelo.

Los Calçots rebozados a punto de ser comidos
Así el día que los quiero hacer rebozados tan solo tengo que descongelar y rebozar.

La salsa descongelada antes de servirla la tenemos que batir con el minipimer para que se nos vuelva a poner homogenea. Os aseguro que durante el tiempo que ha pasado congelada no ha perdido nada de sabor.

Pero casi nunca sobran ni calçots ni salsa y lo tengo que volver a hacer de nuevo.

Espero que os animéis y hagáis este plato, no esta muy visto y siempre triunfareis con él,  seais o no catalanes vosotros o vuestros comensales os gustaran estos calçots tipicos de Catalunya.

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria









viernes, 14 de marzo de 2014

PLUM CAKE DE ANIS Y COCO

PLUM CAKE DE ANIS Y COCO
PLUM CAKE DE ANIS Y COCO



INGREDIENTES:
  • 250 grs. harina
  • 200 grs. azúcar
  • 3 huevos 
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 1 yogourt de coco
  • la medida del yogourt de aceite
  • la medida del yogourt de anis
  • la medida del yogourt de coco rallado
  •  
  • para la cobertura:
    Haciendo la masa
  •  coco rallado
ELABORACIÓN: 

Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.


En un bol batimos el aceite , el yogourt, el anis , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal,   y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"
A punto de hornear

Con papel de horno forramos un molde rectangular.

Volcamos en él la masa . Lo introducimos en el horno.  A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

Lo sacamos del horno, lo desmoldamos y le esparcimos por encima el coco.

Recien horneada
Quedo super bueno, el anis y el coco combinan muy bien. Esta no es la receta original del Plum Cake, es una variante. En este Blog tambien encontrareis la verdadera, la utentica receta.

Mi marido "necesita" tener siempe algo dulzon para desayunar.

Si estubiera yo en casa por las mañanas ya le bastaria tenerme a mi ¡con lo dulce que yo soy!, pero el jubilado esta solito asi que le tengo que tengo que dejar siempre algo dulce que me sustituya.
Cortando porciones

¡¡¡Bon profit!!!

Núria

ALCACHOFAS CON CHORIZO Y JAMON

Añadir leyenda
ALCACHOFAS CON CHORIZO Y JAMON

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 5 alcachofas
  • 150 grs. tacos de jamon
  • 150 grs. de chorizo
  • sal
  • whiski
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Les quitamos el tallo y las primera hojas a las alcachofas, las partimos por la mitad y las 
Asandose



ponemos a lavar en remojo en agua.
Mientras troceamos el jamon y el chorizo.
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.
Ponemos las alcachofas en una fuente de horno, sin escurrir, panza abajo, con un poco de sal y un chorrito de aceite . Asi  se nos tuestan por la parte exterior.
A los 20 minutos les damos la vuelta, les ponemos un poco de sal un chorrito de aceite y 
Asandose
las volvemos a introduir en el horno.
Otros 20 minutos y las vol vemos a sacar. Esparcimos por encima el jamon y el chorizo, les tiramos por encima un poco de whiski y las volvemos a intrioducir en el horno, esta vez en unos 10 minutos ya estaran, si estan mas rato se nos quemaria el embutido.
Y ya esta, ya estan a punto de comer. Quedaron super buenas.
El jamon y el chorizo troceados
En casa nos gustan mucho las alcachofas y las hacemos de todas las maneres possibles que se nos pasan por la cabeza.
Ahora es la epoca de comerlas y estas en concreto son del Prat, nosotros vivimos en Castelldefels y vamos a comprar a los payeses de la zona agrícola de Viladecans , allí tienen estas magnificas alcahofas, aunque yo creo que tambien llevan queroseno, con el aeropuerto del Prat tan cerca los aviones seguro que lo sueltan antes de aterrizar.
Con el embutido y el whiski
De hecho yo siempre he pensado que mis geranios estan siempre  tan guapos gracias al queroseno que nos lanzan los aviones que por encima nuestro pasan.



¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato
Núria

















jueves, 13 de marzo de 2014

PATATAS GUISADAS CON SEPIA, ALMEJAS Y MEJILLONES

PATATAS GUISADAS CON SEPIA, ALMEJAS Y MEJILLONES
Patatas guisadas con sepia, almejas y mejillones


INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 1,850 kg.. de patatas (peladas)
  • 1,100 kg. de sepia ( limpia)
  • 500 grs. de almejas
  • 500 grs. de mejllones de roca
  • 12 ajos
  • perejil
  • 2 tomates maduros
  • 200 grs. guisantes congelados
  • sal
  • pimentón rojo
  • aceite de oliva
  • una picada: avellanas, almendras y piñones
  • 1 l. caldo de pescado suave o agua mineral (sin gas)
    Haciendo el sofrito


     ELABORACIÓN:

    Limpiamos la sepia, la cortamos a dados y la reservamos.

    Les quitamos a los mejillones la rasta negra que tienen, si no al comer nos la encontraríamos en la boca. Los miramos uno a uno.  Los reservamos.

    Ponemos las almejas en agua y sal. Para que suelten toda la tierra que puedan llevar. 
    Añadiendo la sepia al sofrito
    Les cambiamos el agua unas 3 veces.

    Pelamos y troceamos las patatas, las cortamos rompiendo el ultimo trozo. Dicen que asi al cocer sueltan mas almidon. Las reservamos

    Rallamos los ajos y los ponemos a freir con aceite. Cuando estén doraditos añadimos el tomate rallado, una cucharadita de pimentón rojo y el perejil troceado.

    Cuando el tomate ya este frito  añadimos la sepia troceada , removemos para que todo se quede bien repartido. La dejamos cocer unos 5 minutos.
    Incorporamos los guisantes

    Incorporamos los guisantes y dejamos otros 10 minutos.

    Vertemos  el caldo de pescado, o el agua, añadimos las patatas troceadas . Removemos para que todo se reparta uniformemente por la cazuela.

    En el mortero picamos la picada: avellanas+almendras+piñones. Lo esparcimos por el guiso.

    Comprovamos la sal, hasta ahora no hemos puesto por que algunas sepias son muy saladas. Si esta dulzón añadimos un poco de sal.
    Con el caldo y las patatas

    Lo dejamos cocer hasta que las patatas y los guisantes estén cocidos, mas o menos 30
    minutos. Depende del tipo de patatas que sean.

    Cuando veamos que faltan unos 3 minutos esparcimos por encima los mejillones y las almejas, removemos y tapamos para que se abran bien.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estas excelente patatas guisadas.
    Los frutos secos de la picada

    El ponerle la picada es un toque muy catalán, como la barretina o el porrón.

    No hay que pasarse no sea que nos quite sabor a pescado. tan solo un toque. Como si fuera un toque de distinción. 

    Si la sepia es de playa le ponéis la mitad de la salsa (la de color marrón)  la añadiis al sofrito. No pongáis mucha salsa por que os quedaría el plato amargo. La tinta de color negro no la pongais.
    Añadimos los mejillones y las almejas

    Yo esta vez no las encontré de playa, las compre de esas blancas, que no se como se lo haran para que sean tan blancas. Igual las lavan con algún tipo de lejía blanqueante, como la de ese anunció que dice "oxiaction" , o el que dice que la lejia "viene del futuro" . Lo que si esta claro es que el producto que les echan las deja mjuy blancas pero bastante saladas.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    La ración en el plato


    Núria