Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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sábado, 28 de septiembre de 2013

TORTILLA DE JUDIAS CON BUTIFARRA NEGRA

TORTILLA DE JUDÍAS CON BUTIFARRA NEGRA
Tortilla judias con botifarra

INGREDIENTES:
  • 1 pote de judías cocidas
  • 4 ajos
  • 1  butifarra negra
  • 6 huevos
  • leche
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Escurrimos las judías. Las reservamos.

Pelamos la butifarra negra y la cortamos a rodajas estrechas. Las reservamos.

Pelamos los ajos y los cortamos a rodajas delgadas. Los reservamos.

Batimos los huevos con un poco de sal y un chorro de leche.

En una sartén ponemos un poco de aceite, freímos los ajos, cuando estén un poco dorados añadimos la butifarra negra troceada, removemos y cuando este doradita incorporamos las judías. Removemos para que todo quede repartido uniformemente. Lo dejamos freír unos 5 minutos.

Lo vertemos en el bol con los huevos batidos, lo mezclamos todo junto.

Limpiamos la sartén, añadimos un poco de aceite, cuando este caliente volcamos la mezcla.

Cuajamos por un lado la tortilla, con la ayuda de un plato la volteamos y la cuajamos por el otro lado.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosisima tortilla. La acompañamos de pan con tomate. Ver la receta en este Blog.
Fuimos a hacer un pícnic y mi primo Ernest nos deleito con un gran surtido de tortillas y un gran surtido de banderas. Tubimos el gran honor de poder participar en la Cadena Catalana per l'Independencia, un momento historico. En el tramo 74, en l'Ampolla. Alli estabamos nosotros  picnic,  banderas y cava. ¡Todo un pac!

¡¡¡Bon Profit!!!

Ester





viernes, 27 de septiembre de 2013

EMPANADA DE HOJALDRE CON SALMÓN

Empanada individual de salmón
EMPANADA DE HOJALDRE CON SALMÓN 


INGREDIENTES PARA 2 EMPANADAS INDIVIDUALES:
  • Pasta de hojaldre preparada
  • Papel de horno
  • Un paquete de salmón ahumado
  • Un trozo de queso de cabra
  • Champiñones
  • Una cebolla 
  • Piñones
  • Sal y especies al gusto (en mi caso: pimienta y perejil fresco)

ELABORACIÓN:
Haciendo el sofrito


Antes de nada precalentamos el horno a 250 ºC.

Hacemos  el sofrito:

Poner un poco de aceite en una sartén. Añadir la cebolla cortada y rehogarla hasta que esté tierna. Añadirle un poco de pimienta.
Laminar los champiñones y añadirlos a la cebolla ya tierna. En mi caso, añadí un poco de

La masa con el sofrito y el salmon


perejil fresco sobre los champiñones porque le da buen gusto.
Una vez tiernos apartar. 


Preparamos el relleno:

Extendemos la masa sobre el papel de horno y ponemos una capa del sofrito. Añadimos otra capa de salmón ahumado, una vez cubierto ponemos 
Añadimos el queso de cabra
encima el queso de cabra cortado a dados o trozos pequeños pero no entero; y finalmente unos 
pocos piñones.

Cerramos el rollo y lo barnizamos con huevo por encima.

Lo metemos al horno 20 minutos a 180 ºC

¡Listo para comer! 


Las empanadas ya cerradas a punto de hornear

Esta fantástica receta nos la ha enviado mi compañera de trabajo Esther, por si algún chico soltero lee esta receta le diré que ella es un buen partido, es buena persona, simpática, trabajadora, estudiante, cocinera, repostera (ver su receta de Tiramisu, en este Blog) y además es guapa. 

¡Que mas se puede pedir!
  ¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

miércoles, 25 de septiembre de 2013

SALMÓN AL HORNO EN SALSA VERDE

Salmón al horno en salsa verde
SALMÓN AL HORNO EN SALSA VERDE

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 supremas de salmón
  • 24 gambas langostineras
  • 1/2 kg. de almejas
  • 2 sobres de salsa verde (yo los compro en la Sirena)
  • 300 mil. de caldo de pescado o de verduras
  • 200 mil. de vino blanco
  • harina
  • sal
  • mantequilla o margarina
ELABORACIÓN:

Los ingredientes



    Ponemos las almejas en remojo en agua y sal, para que suelten la posible tierra que pueden llevar.

    Untamos con mantequilla una bandeja de horno.

    Repasamos el salmón para comprobar que no tiene ninguna espina.

    Las supremas de salmón colocadas
    Lo salamos y enharinamos, ponemos los 6 trozos en la bandeja dejando espació entre ellos. Encima del salmón ponemos unas mino bolitas de mantequilla.

    Ponemos el pescado al horno, previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

    Les cortamos los pelos a las gambas, salamos un poquito y enharinamos, no demasiado, solo un poquito.

    Colocamos las gambas y las almejas
    Deshacemos los 2 sobres de salsa verde en 300 mil. de agua.

    A los 5 minutos de tener el salmón en el horno sacamos la bandeja, colocamos las gambas entre las supremas de salmón, esparcimos las almejas por encima y entre los huecos , rociamos con la salsa y vertemos el vino.

    Agitamos la bandeja para que los líquidos se mezclen bien con el pescado.

    Vertiendo la salsa y el vino
    La harina hará que nos quede una salsa espesita.

    Volvemos a poner la bandeja con el pescado al horno.

    En otros 10 minutos ya estarán las gambas cocidas y las almejas abiertas.

    Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar como mínimo 5 minutos, para que la salsa se termine de impregnar en el salmón y las gambas.
    Cociendose

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este riquisimo plato de salmón.

    Es fácil y rápido de hacer. Lo único malo es que ahora con la calor que desprende el horno se queda la cocina a una temperatura digna de unos altos hornos. Casi, casi podríamos fundir hierro.

    Yo me puse el ventilador a máxima potencia, lo coloque en la puerta de la cocina, abrí la puerta de la galería, la del balcón, pero aun así me asaba en la 

    La ración en el plato

    cocina. Soy super mega calurosa, ¡¡¡ entre los años y los kilos que me sobran voy apaña!!!

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    domingo, 22 de septiembre de 2013

    TORTILLA DE BERENJENAS Y QUESO

    Haciendo la tortilla. No saque foto del final.
    TORTILLA DE BERENJENAS Y QUESO

    INGREDIENTES:
    • 2 berenjenas
    • 4 ajos
    • 6 lonchas de queso curado
    • 6 o 8 huevos
    • leche
    • sal
    • aceite de oliva

    ELABORACIÓN: 

    Lavamos las berenjenas y las torceamos a dados.

    En una sarten ponemos las berenjemas a freir, a fuego suave. Espolvoreamos un poco de sal.

    Pelamos y troceamos los ajos, cuando las berenjenas ya estan casi cocidas los añadimos en
    Friendo las berenjenas, con los ajos
    la sarten. Removemos y dejamos que se terminen de freir.


    En un bol batimos los huevos con un poco de sal y un chorro de leche.

    Con una espatula escurrimos las berenjas, asi desprenden el aceite sobrante. Las vertemos en el bol con los huevos. Troceamos las lonchas de queso y las incorporamos a la mezcla.

    En una sarten ponemos un poco de aceite, cuando este caliente volcamos el bol.


    Cuando la tortilla este cuajada por un lado con la ayuda de un plato la volteamos para se nos cuaje por ambos lados.

    Y ya esta, queda super cremosa, la combinación de las berejenas con el queso queda muy, muy bien. 

    La acompañamos de pan con tomate, ver la receta en este Blog.

    Yo use 3 huevos y 6 claras de huevo. En casa cuidamos tanto el colesterol de mi marido que el cabroncillo (el colesterol) se encuentra tan agusto con Toni que no se larga de ninguna manera.

    Cuidamos la alimentación, pastillitas, natación, caminatas,... y el colesterol no se va ni por asomo, alli esta él, lo cuidamos tanto que no se quiere ir.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria


     


    jueves, 19 de septiembre de 2013

    CANELONES DE COL

    CANELONES DE COL
    Canelones de col


    INGREDIENTES PARA 9 PERSONAS
    • 1 col
    • 700 grs.. de carne picada de ternera
    • 400 grs. de pollo picado
    • 1 pote pequeño de foiegras, 100 grs.
    • 1 cebolla
    • 4 ajos
    • 3 cucharadas de harina
    • 400 mil. de leche
    • tomate frito
    • queso para gratinar, 4 quesos
    • mantequilla
    • sal
    • pimienta (opcional)
    • aceite de oliva
      El relleno de carne preparado

    ELABORACIÓN:

    Ponemos a hervir las hojas de col con abundante agua con dos sopicaldos de pollo.

    Id con cuidado al deshojar la col, las hojas se rompen con facilidad.

    Una vez cocidas las escurrimos.
    
    La col hervida

    En una sartén con un poco de aceite hacemos el sofrito con la cebolla, los ajos y un poco de sal, cuando ya están sofritos le añadimos la carne, salpimentamos y vamos removiendo para que se reparta  bien el sofrito mientras se nos cuece la carne. Al final le añadimos el foiegras. Removemos para que quede repartido homogeneamente.

    Espolvoreamos por encima 1 cucharada colmada de harina, removemos con la carne y vertemos 1 chorro de leche, seguimos removiendo y volvemos a espolvorear otra cucharada de harina, removemos y volvemos a añadir un chorro de leche. Nos ha de quedar una masa bastante cremosa, pero sin pasarnos.
    Enrollando una hoja con carne

    Untamos una fuente de horno con mantequilla.

    Extendemos una hoja de col, ponemos encima un montoncito de la carne, enrollamos la

    hoja de col, como si fuera un canalón y la ponemos en la fuente de horno.

    Vamos haciendo esto con las otras 18 hojas de col, si alguna se nos ha roto la remendamos con trozos de otra.
    
    La bandeja con las hojas enrolladas

    Las vamos colocando en la fuente de horno. Yo al final no hice tantos canalones de col y congele una porción de masa de carne para el relleno. No me cabían en la fuente de horno y no quise hacer otra.

    Hacemos una bechamel (ver la receta en este Blog)y le añadimos unas cucharadas de tomate frito, nos quedara una bechamel rosa.

    Cubrimos con ella los canalones, le espolvoreamos el queso para gratinar y lo introducimos en el horno, para gratinarlos.
    
    La bechamel con tomate

    Y ya esta, quedaron unos Canalones de Col super buenos.

    A mi familia le encanto. Hice mas por que mi hijo se llevaba unos cuantos para cenar con unos amigos. La ración máxima es de  2 canelones por persona. Llenan mucho.

    Si haces un buen aperitivo con estos canelones ya habréis comido, no hagáis segundo plato, os quedara dando vueltas por la nevera, series incapaces de comerlo.

    A mi no me gusta mucho la col, pero cocinada así o como Atillos (ver la receta en este
    
    A punto de gratinar

    Blog) me la como fantásticamente bien.

    Le pongo sopicaldo al hervir la por que a parte de darle mejor sabor no huele tanto al cocer.
    
    ¡No soporto su olor! La olor a col hervida  me da nauseas, debe ser de algún trauma infantil, algo me debió pasar con una col hervida. Yo no lo recuerdo, pero algo malo debio pasar, tal vez mi madre me obligo a comerla. Por que antes los niños haciamos caso, no como ahora, que les dices a tus hijos comete esto, o haz aquello,
    La ración en el plato
    o..........  Y ellos ni caso, a los niños de ahora seguro que  no les queda ningun trauma. El trauma lo tenemos nosotras batallando con ellos casi sin obtener  ningun buen resultado.

    

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria
    







    


    martes, 17 de septiembre de 2013

    OLIVAS FRITAS

    Ya a punto, con la sal y la pimienta.
    INGREDIENTES:

    • Olivas recién cogidas del árbol, las podéis comprar o recolectar vosotros mismos.
    • Sal
    • Pimienta negra
    • Aceite de oliva
    • Limón (opcional)


    ELABORACIÓN:

    De las olivas que halláis recolectado seleccionáis las mas negras, las ponéis en remojo durante 1 noche.
    Las Olivas crudas

    Las escurrimos y las ponemos en una sartén con aceite, sal, pimienta y un trozo de limón (si queréis, a mi se me olvido).

    Las freímos hasta que estén arrugaditas.

    Y ya esta, ya las tenemos a punto de saborear, quedan un poco asperas, pero esto a los amantes de las olivas ya nos gusta.

    Estas olivas de la foto son Arbequines del árbol de nuestros amigos Fina y Quim, cada año nos invitan a la recolecta y comparten con nosotros su cosecha.


    Friéndose
    Pero si no tenéis olivos, ni amigos oliveros, ni sabéis de ningún olivo abandonado al que expoliar, siempre os quedara la opción de comprarlas en los mercados. No es una opción tan emocionante pero si que es  honrada y segura, ningún payés os perseguirá con la escopeta cargada de perdigones. Vuestro trasero os lo agradecera.

    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Neus i Núria


    lunes, 16 de septiembre de 2013

    COCA DE ARÁNDANOS

    COCA DE ARÁNDANOS
    Coca de arándanos


    INGREDIENTES:

    • 1 masa quebrada
    • almendras laminadas
    • arándanos
    • aceite de oliva
    • azúcar
    • Vino dulce Moscatel


    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180ª, solo por abajo.


    A punto de hornear
    Extendemos la masa en una bandeja de horno, sin sacarle el papel de horno que lleva.

    Con la ayuda de un pincel de silicona la untamos con un poco de aceite.

    La espolvoreamos con azúcar y esparcimos las almendras y los arándanos.

    Esparcimos un poco de Moscatel por toda la superficie y la introducimos en el horno.
    Ya horneada

    En unos 20 minutos ya estará horneada.

    Queda muy bien para tomar el café o para merendar y si tenéis niños os pueden ayudar. Pero mejor que no le pongáis alcohol, no sea que los crios se os mareen con el Moscatel..

    No solo por su bien, si no también por el vuestro, si los niños serenos ya están siempre alborotados no me quiero ni imaginar como deben estar un poco "contentitos"


    Una porción en el plato, con un chupito de moscatel.
    Cuando mis hijos eran pequeños jamas les dejamos probar alcohol,  ni en Navidad para brindar.

    Ahora delante nuestro siguen sin beber, siempre comen con Coca Cola, las paellas, las mariscadas, los guisos, ............ Con lo buena que esta la comida con un poco de cava, o de vino, o de cerveza.  Pero después de salir de farra el viernes o el sábado cuando vienen a comer a casa aun están medio "groguis".

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria





    jueves, 12 de septiembre de 2013

    PA DE PESSIC DE LIMÓN CON ALMIBAR

    PA DE PESSIC DE LIMÓN CON ALMIBAR
    Pa de pessic de limón con almibar



    INGREDIENTES:
    • 2 limones, la cascara rallada de 2 y el  zumo de 1
    • 150 grs. de azucar
    • 1 yogourt de limón
    • 100 mil. nata liquida
    • 200 grs. de harina
    • 4 huevos
    • 1/2 sobre de levadura
    • 1 pellizco de sal

    Para la cobertura:
    • 2 limones, la cascara confitada de uno y el zumo de 2
      La pìel de 1 limon cortado a la juliana
      • 150 grs. de azucar

      ELABORACIÓN:

      En  un bol mezclamos las yemas de huevo con el azucar, lo batimos hasta que emulsionen.

      Añadimos la harina, la ralladura de 2 limones, el zumo de 1 limon, la nata liquida, el medio sobre de levadura y el pellizco de sal. Batimos.
      Hirviendo la piel, 3 veces

      En otro bol montamos las claras a punto de nieve.

      Las vamos incorparando con cuidado al bol donde tenemos la harina, vamos batiendo con cuidado para que no baje de volumen.

      Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

      Se cuece rapido.

      Mientras hacemos el limon confitado. Cortamos a la juliana la cascara de 1 o 2 limones,
      Haciendo el almibar
      dependiendo de lo grandes que sean.

      La ponemos a hervir en un cazo con agua, cuando arranque el hervor esperamos 3 minutos y canviamos el agua. Repetimos la operación 3 veces. Las escurrimos.

      Ponemos el zumo de 2 limones y 150 grs. de azucar a hervir, añadimos las cascaras que hemos escaldado 3 veces y vamos removiendo con cuidado de no romper estas tiras de limon. Dejamos hervir un ratito hasta que se espese un poco y tengamos el almibar de piel de limón.

      El Pa de pesic de limón
      El Pa de pessic ya se nos abra enfriado un poco, vertemos esta mezcla por encima y dejamos
      enfriar.

      ¡Queda increiblemente bueno! A mi marido que le gusta mucho el limon le encanto, el Pa de pessic estaba super suave.

      Se lo hice una tarde en que le tube todo el rato arreglandome un excel que yo no conseguia poner a mi gusto, me hice un mega lio con las formulas y ademas lo no conseguia proteger bien. Asi que lo soborne con
      Cortando porciones
      este delicioso Pa de pessic de limón. La treta funciono, se quedo super contento.



      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria

      miércoles, 11 de septiembre de 2013

      PIZZA DE SOBRASADA Y QUESO DE CABRA

      PIZZA DE SOBRASADA Y QUESO DE CABRA
      Pizza de sobrasada y queso de cabra

      INGREDIENTES:
      • 1 masa de pizza
      • tomate frito
      • oregano
      • 100 grs. de guisantes.
      • sobrasada
      • queso de cabra, de rulo
      • queso rallado motzarela 

      ELABORACIÓN:

      La masa la podemos comprar hecha o la podemos hacer, ver la receta en este Blog. Yo esta vez use masa ya preparada.
      La masa+tomate+oregano+guisantes

      La extendemos encima de papel de horno, asi no se nos pegara a la bandeja.

      Ponemos a cocer los guisantes en el microondas, con muy poca agua y un poquito de sal. Una vez cocidos los escurrimos.

      Untamos con tomate frito, espolvoreamos oregano y repartimos los guisantes uniformenmente por encima de toda la masa.
      Añadiendo la sobrasada y el
      queso de rulo

      Vamos colocando trozos de sobrasada, intercalando trozos de queso de cabra, de rulo.

      Por ultimo espolvoreamos por encima el queso rallado de motzarela.

      La introducimos en el horno, precalentado a 180º, solo por abajo.

      Y ya esta, en un plis plas tenemos a punto de saborear esta riquisima pizza.

      Con la motzarela rallada
      Es la primera vez que uso guisantes para hacer una pizza, pero le quedan super bien a la
      sobrasada que al tener un sabor tan fuerte acompaña muy bien a los dulzcones guisantes.

      Improvise esta pizza un viernes en que mi hijo se nos presento a cenar, pero tenia que ser rapido ya que despues habia quedado con unos colegas. Queria hacerle algo sabroso ya que nunca cena con nosostros y acerte plenamente. A ver si asi se anima y le vemos mas a menudo a la hora de cenar. (a parte de la pitza intentare poner algun que otro cirio, a ver si surge efecto y le vemos mas)
      Recien horneada

      Complemente la cena con unos tacos de fuet , queso y un surtido de olivas, pepinillos y demas.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria






      martes, 10 de septiembre de 2013

      TORTILLA DE PATATAS RELLENA

      Tortilla de patatas rellena
      TORTILLA DE PATATAS RELLENA

      INGREDIENTES: 
      • 4 Patatas
      • 1 Cebolla
      • 6 o 8 Huevos
      • sal
      • leche
      • aceite de oliva
      para el relleno:
      • 4 lonchas de jamón en dulce
      ELABORACIÓN:

      Pelamos las patatas y las troceamos a rodajas finitas.
      Cortando las porciones

      Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas.

      Ponemos el aceite en una sartén y añadimos la cebolla, le damos una cuantas vueltas para que coja color y añadimos las patatas, le ponemos sal y vamos removiendo para que no se nos peguen.

      En un bol grande batimos los huevos (sin la cascara) con un poco de sal y un chorrito de leche.

      Cuando las patatas y la cebolla ya están cocidas con la ayuda de una espumadera las escurrimos y lo volcamos  en el bol donde tenemos los huevos, lo mezclamos todo.

      Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y incorporamos la mitad de la mezcla, a fuego lento, ponemos las lonchas de jamón en dulce y con cuidado vertemos el resto de la mezcla de patatas y huevos.
      La ración en el plato

      Cuajamos un lado de la tortilla, y cuando ya esta hecha por ese lado la volcamos en un plato para poder darle la vuelta, la volvemos a colocar en la sartén por el lado crudo, la vamos agitando un poco para que no se nos pegue y ya esta la tortilla a punto.

      A primera vista no vemos que la tortilla este rellena, pero al cortar las raciones aparece el relleno como por arte de magia. 

      Nos hizo mucha gracia  ver aparecer el jamón dentro de la tortilla. ¡¡Imaginaros la gracia que nos haría  si lo que apareciera fuera un conejo!!!

      Esta mágica tortilla nos la cocinaron nuestros amigos Mª Antonia y Josep.

      Como todas las tortillas, en Catalunya, la acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog) y para beber unas copichuelas de cava, bien fresquito.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria