Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 12 de septiembre de 2013

PA DE PESSIC DE LIMÓN CON ALMIBAR

PA DE PESSIC DE LIMÓN CON ALMIBAR
Pa de pessic de limón con almibar



INGREDIENTES:
  • 2 limones, la cascara rallada de 2 y el  zumo de 1
  • 150 grs. de azucar
  • 1 yogourt de limón
  • 100 mil. nata liquida
  • 200 grs. de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal

Para la cobertura:
  • 2 limones, la cascara confitada de uno y el zumo de 2
    La pìel de 1 limon cortado a la juliana
    • 150 grs. de azucar

    ELABORACIÓN:

    En  un bol mezclamos las yemas de huevo con el azucar, lo batimos hasta que emulsionen.

    Añadimos la harina, la ralladura de 2 limones, el zumo de 1 limon, la nata liquida, el medio sobre de levadura y el pellizco de sal. Batimos.
    Hirviendo la piel, 3 veces

    En otro bol montamos las claras a punto de nieve.

    Las vamos incorparando con cuidado al bol donde tenemos la harina, vamos batiendo con cuidado para que no baje de volumen.

    Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.

    Se cuece rapido.

    Mientras hacemos el limon confitado. Cortamos a la juliana la cascara de 1 o 2 limones,
    Haciendo el almibar
    dependiendo de lo grandes que sean.

    La ponemos a hervir en un cazo con agua, cuando arranque el hervor esperamos 3 minutos y canviamos el agua. Repetimos la operación 3 veces. Las escurrimos.

    Ponemos el zumo de 2 limones y 150 grs. de azucar a hervir, añadimos las cascaras que hemos escaldado 3 veces y vamos removiendo con cuidado de no romper estas tiras de limon. Dejamos hervir un ratito hasta que se espese un poco y tengamos el almibar de piel de limón.

    El Pa de pesic de limón
    El Pa de pessic ya se nos abra enfriado un poco, vertemos esta mezcla por encima y dejamos
    enfriar.

    ¡Queda increiblemente bueno! A mi marido que le gusta mucho el limon le encanto, el Pa de pessic estaba super suave.

    Se lo hice una tarde en que le tube todo el rato arreglandome un excel que yo no conseguia poner a mi gusto, me hice un mega lio con las formulas y ademas lo no conseguia proteger bien. Asi que lo soborne con
    Cortando porciones
    este delicioso Pa de pessic de limón. La treta funciono, se quedo super contento.



    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario