INGREDIENTES:
- 2 limones, la cascara rallada de 2 y el zumo de 1
- 150 grs. de azucar
- 1 yogourt de limón
- 100 mil. nata liquida
- 200 grs. de harina
- 4 huevos
- 1/2 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
Para la cobertura:
- 2 limones, la cascara confitada de uno y el zumo de 2
La pìel de 1 limon cortado a la juliana - 150 grs. de azucar
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azucar, lo batimos hasta que emulsionen.
Añadimos la harina, la ralladura de 2 limones, el zumo de 1 limon, la nata liquida, el medio sobre de levadura y el pellizco de sal. Batimos.
En un bol mezclamos las yemas de huevo con el azucar, lo batimos hasta que emulsionen.
Añadimos la harina, la ralladura de 2 limones, el zumo de 1 limon, la nata liquida, el medio sobre de levadura y el pellizco de sal. Batimos.
Hirviendo la piel, 3 veces |
En otro bol montamos las claras a punto de nieve.
Las vamos incorparando con cuidado al bol donde tenemos la harina, vamos batiendo con cuidado para que no baje de volumen.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.
Se cuece rapido.
Mientras hacemos el limon confitado. Cortamos a la juliana la cascara de 1 o 2 limones,
dependiendo de lo grandes que sean.
La ponemos a hervir en un cazo con agua, cuando arranque el hervor esperamos 3 minutos y canviamos el agua. Repetimos la operación 3 veces. Las escurrimos.
Ponemos el zumo de 2 limones y 150 grs. de azucar a hervir, añadimos las cascaras que hemos escaldado 3 veces y vamos removiendo con cuidado de no romper estas tiras de limon. Dejamos hervir un ratito hasta que se espese un poco y tengamos el almibar de piel de limón.
El Pa de pessic ya se nos abra enfriado un poco, vertemos esta mezcla por encima y dejamos
enfriar.
¡Queda increiblemente bueno! A mi marido que le gusta mucho el limon le encanto, el Pa de pessic estaba super suave.
Se lo hice una tarde en que le tube todo el rato arreglandome un excel que yo no conseguia poner a mi gusto, me hice un mega lio con las formulas y ademas lo no conseguia proteger bien. Asi que lo soborne con
este delicioso Pa de pessic de limón. La treta funciono, se quedo super contento.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Las vamos incorparando con cuidado al bol donde tenemos la harina, vamos batiendo con cuidado para que no baje de volumen.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, solo por abajo.
Se cuece rapido.
Mientras hacemos el limon confitado. Cortamos a la juliana la cascara de 1 o 2 limones,
Haciendo el almibar |
La ponemos a hervir en un cazo con agua, cuando arranque el hervor esperamos 3 minutos y canviamos el agua. Repetimos la operación 3 veces. Las escurrimos.
Ponemos el zumo de 2 limones y 150 grs. de azucar a hervir, añadimos las cascaras que hemos escaldado 3 veces y vamos removiendo con cuidado de no romper estas tiras de limon. Dejamos hervir un ratito hasta que se espese un poco y tengamos el almibar de piel de limón.
El Pa de pesic de limón |
enfriar.
¡Queda increiblemente bueno! A mi marido que le gusta mucho el limon le encanto, el Pa de pessic estaba super suave.
Se lo hice una tarde en que le tube todo el rato arreglandome un excel que yo no conseguia poner a mi gusto, me hice un mega lio con las formulas y ademas lo no conseguia proteger bien. Asi que lo soborne con
Cortando porciones |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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