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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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martes, 16 de julio de 2013

PIZZA DE VERDURAS

PIZZA DE VERDURAS
Pizza de verduras


INGREDIENTES:

  • masa de pizza
  • 2 cebollas
  • 1 calabacin
  • 1 pimiento rojo
  • 200 grs. champiñones
  • 3 tomates
  • tomate frito
  • 200 grs. queso de cabra, de rulo
  • 200 grs. de queso motzarela rallado
  • orégano
  • sal
  • aceite de oliva
    La masa con el tomate y la cebolla
    ELABORACIÓN:

    Preparamos la masa para la pizza, ver su elaboración en este Blog, o la compramos hecha.

    Yo esta vez compre la del Lidel, use 1 1/2 masa.

    Lavamos y cortamos las verduras muy delgadas. No las mezcleis. 
    Añadimos el pimiento rojo

    Forramos con papel de hornear una bandeja de horno, extendemos encima la masa.

    La untamos con un poco de tomate frito y orégano, encima vamos poniendo las verduras con un poco de sal.

    Ponemos el tomate y la cebolla, rociamos un poquito de aceite.

    Añadimos  el calabacin, el pimiento rojo y los champiñones, todo por capas,  volvemos a poner orégano y otro chorrito de aceite.
    Encima ponemos el calabacin

    Troceamos el queso de cabra en rulo y lo vamos colocando por encima de las verduras.

    Finalmente lo cubrimos todo con el queso motzarela rallado.

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo. Con el aire caliente.

    Introducimos la pizza, en unos 25 minutos ya estará cocida.

    Los champiñones con el orégano

    Y ya esta, queda una pizza vegetal super buena. Las verduras quedan al dente.

    Esta es una receta de mi hija, de Ester, a ella le queda muy buena, nos la hace alguna que otra vez que cenamos en su casa, pero ella si que hace la masa, con la Termomix, yo como que soy una arcaica y no tengo semejante maquina la compro hecha.
    Con el queso de cabra
    Con  mozzarela a punto de gratinar

    No hace falta poner el gratinador, pero como cada horno es distinto tal vez en el vuestro haga falta.


    Cortando las porciones
    Ni mi marido ni mi madre beben cava pero la bebida que mejor le va a la pizza es el cava, así que entre 3 nos terminamos una botela magnum de Gramona que trajeron nuestros amigos, Ma Jesús i Carlos, trocito de pizza, traguito de cava,...........El cava se termino pero de pizza quedo un buen trozo que repartí al día siguiente entre mis hijos.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    lunes, 15 de julio de 2013

    BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

    Berenjenas rellenas de atún
    BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

    INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

    • 3 berenjenas
    • 2 latas de atún
    • 2 huevos duros
    • 3 pimientos del piquillo
    • olivas rellenas
    • 6 lonchas de queso
    • tomate frito
    • sal

    Las berenjenas cocidas en el microondas

    ELABORACIÓN:

    Partimos las berenjenas y las ponemos en remojo con agua y sal. Así perderán el sabor un poco amargo que tienen. 

    Las escurrimos, les  hacemos  unos cortes y las ponemos en el microondas. Unos 20 minutos.
    Cada microondas es distinto, id controlando que no se os quemen.
    Los ingredientes, falta la
    salsa de tomate

    Las vaciamos de su cascara, con cuidado que no se nos rompa su cascara.

    En un bol ponemos la pulpa de las berenjenas troceada, los huevos duros pelados y troceados, las olivas partidas por la mitad, los pimientos morrones troceados y el atún.

    Lo mezclamos todo y comprobamos el punto de sal.

    Untamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla, ponemos las cascaras de berenjena y las vamos rellenando 
    Añadiendo el tomate a la mezcla
    con la masa de pulpa.

    Las cubrimos con la loncha de queso partida por la mitad.

    Las introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

    En unos 15 minutos ya estarán a punto de comer. 

    Quedan muy, muy buenas y son mas veraniegas que las otras versiones de berenjenas rellenas (ver mas recetas en este Blog)


    Ya rellenas
    Esta mas que demostrado que las berenjenas se pueden rellenar de todo lo que se enganche por la nevera o por la despensa.

    Son mas agradecidas que muchas de las personas que yo conozco, casi se rellenan ellas solitas. 

    Yo cuando estaba embarazada de mi hija tuve varios antojos y todos ellos de berenjena. Un dia en la hora del desayuno me recorrí un montón de bares buscando tortilla de berenjena.
    Con el queso a punto de gratinar
    Durante los 9 meses me las comía casi casi a diario,  cocinadas de cualquier forma y a cualquier hora. Tuve suerte, mi hija no ha salido con cara de berenjena, muy al contrario, casi no le gustan. Es como si hubiera nacido empachada de tanta berenjena.





    ¡¡¡Bon Profit!!!
    La ración en el plato

    Núria


                                                                                                                                             


    sábado, 13 de julio de 2013

    SALMÓN CON MASA BRISA

    SALMÓN CON MASA BRISA
    Salmón con masa brisa


    INGREDIENTES:

    • 1 kg. de lomo de salmón, sin espinas ni piel.
    • 1/2 kg. de champiñones
    • 6 ajos
    • perejil
    • 2 cucharadas soperas de harina
    • 200 de leche
    • sal
    • aceite de oliva.
    ELABORACIÓN:
    El salmón

    Limpiamos los champiñones, los partimos en 4, los ponemos a freír con aceite, un poco de sal, 6 ajos troceados y perejil.

    Cuando ya estén fritos los apartamos a un lado de la sarten, añadimos 2 cucharadas de harina, la deshacemos en el aceite, la dejamos freír un poco y le vertemos la leche. Removemos, dejamos que haga xup, xup, para que la harina se cueza del todo. Si hace falta ponemos un poco mas de leche.

    Nos ha de quedar una mezcla espesa, pero no mazacona.
    Friendo los champiñones

    Repasamos el salmón, que no tenga ninguna espina, con cuidado le quitamos la piel, sale con facilidad.

    Extendemos la masa en una fuente de horno, no le quitéis el papel de horno que lleva, y si la marca que compreis no lleva se la ponéis vosotros, si no se nos enganchara en la bandeja.

    Ponemos el salmón en el centro de la masa, encima añadimos los champiñones, bien repartidos por toda la superficie.

    Cerramos la masa y le hacemos unos agujeros, unas chimeneas para que el salmón se cueza
    Friendo la harina
    bien. Con la ayuda de un pincel de silicona la pintamos con un poco de aceite de oliva.

    Lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180, solo por abajo.

    En unos 30 minutos ya estará cocido.

    Queda super bien. Es facilisimo de hacer y el resultado es de primera. Queda un plato de salmón de fiesta. Vuestros invitados se quedaran gratamente sorprendidos.
    Con la leche

    Eso si, les ha de gustar el salmón, yo he tenido con este pescado alguna que otra contrariedad. No le gusta a todo el mundo.

    Una vez en vez de poderme sentar a la mesa a comer con la familia y los  invitados me tuve que meter en la cocina a hacer un par de huevos fritos con salchichas. Un amigo de mi hija le tiene aprensión a este pescado. No se si es por el sabor, por el color, por la textura o por tocar las narices a la cocinera.
    El salmón en medio de la masa

    Los champiñones por encima

    A punto de hornear
    La ración en el plato
    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Núria

    viernes, 12 de julio de 2013

    PLUM CAKE DE FRUTOS SECOS Y MOSCATEL.

    Plum Cake de frutos secos y moscatel
    PLUM CAKE DE FRUTOS SECOS Y MOSCATEL

    INGREDIENTES:
    • 250 grs. harina
    • 250 grs. azúcar
    • 200 mantequilla
    • 4 huevos
    • 1/2 sobre levadura
    • 1 pizca de sal
    • 200 grs. de combinado de  frutos secos: almendras, avellanas, piñones, nueces, pasas sin hueso, coquitos, 
    • 2 cucharadas soperas de leche
    • 1 copa de vino dulce, Moscatel
      Los frutos secos enteros, antes de
      trocearlos
      ELABORACIÓN: 

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      Deshacemos la mantequilla en el microondas.

      En un bol batimos la mantequilla derretida , el Moscatel , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal,  y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"
      Batiendo los ingredientes


      Cortados minusculos los frutos secos. Los reservamos

      Con papel de horno forramos un molde rectangular.

      Volcamos en él la masa , esparcimos por encima los frotos secos troceados y con la ayuda de una cucharilla los undimos un poco en la masa. Lo introducimos en el horno.  A los 45 minutos pinchamos con un palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
      Añadimos los frutos secos troceados
      a la masa, en el molde los undimos
      un poco hacia a bajo,

      Ademas del buen sabor que tiene el vino Moscatel le da mucho aroma, al cortalo en porciones se nota el olor a Moscatel. Esta super bueno aunque los frutos secos se nos caigan un poco hacia abajo del Plum Cake.

      Ya tengo en mi haber un montón de Plum Cakes distintos,  creo que 22, con este seran 23.

      Si los Plum Cakes fueran una ciudad o un país ya me habrían nombrado hija predilecta, o me habrían invitado a  inaugurar un pantano, o le habrían puesto mi nombre a una calle, o..............
      Recien salido del horno


      ¡¡¡Bon Profit!!!



      Núria

      jueves, 11 de julio de 2013

      GALLOS REBOZADOS

      Un Gallo entero a punto de ser comido
      INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

      • 3 Gallos enteros
      • 2 Gallos en filetes
      • Sal
      • Harina
      • Aceite de oliva.


      ELABORACIÓN:

      Lavamos y limpiamos los gallos, ya sin cabezas. Se habran quedado en la pescateria.

      Los salamos y enharinamos.


      Un Gallo hecho en 4 filetes, también a punto de ser comido
      Ponemos bastante aceite en una sartén, cuando ya esta caliente incorporamos el pescado rebozado.

      Le damos la vuelta para que se fría por los dos lados y ya esta.

      Es un plato super fácil y este pescado esta riquisimo.

      A mi me gusta chuperretear las espinas laterales de los Gallos, tienen una gelatina que encuentro buenisima. Los que son para mis hijos los hago cortar en filetes, me guardo las espinas para hacer sopa. 
      Los 3 Gallos enteros
      En el congelador voy acumulando cabezas y espinas de pescado, cuando ya tengo muchas hago sopa, o las utilizo como fumet para mis paellas y fideuas.

      Es un pescado blanco pero tiene un sabor muy distinto a la Merluza o los Lenguados. 

      Una vez les quise dar el cambiazo a mis hijos, sobre todo a la niña le gustaban mucho los Lenguados y probé a darle el cambiazo, me hice cortar unos Gallos en filetes, les quite la piel, los freí y les dije que eran filetes de Lenguado, toda seria me miro y me dijo: "mama, en la pescateria te
      Los 2 Gallos en lomos
      han engañado, esto no es lenguado". Aun no me he 
      recuperado de la impresión, tan pequeña como era y detecto que el sabor y la textura eran distintos.

      Tube suerte y penso que me habian engañado a mi y no yo a ella.  Ingenuamente  no desconfió de mi si no de la pescateria.


      Como guarnición  he hecho espárragos verdes a la plancha (ver la receta en este blog).


      1 Gallo ya rebozado friéndose

      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Núria

      Imprimir la receta


      miércoles, 10 de julio de 2013

      TARTA DE MANZANA CON LICOR

      Tarta de manzana con licor
      TARTA DE MANZANA CON LICOR

      INGREDIENTES

      • 1 masa de hojaldre
      • 2 manzanas
      • aceite de oliva
      • licor de manzana
      • azucar
      • canela en polvo
      ELABORACIÓN: 

      Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

      Extendemos una masa de hojaldre (en papel de horno, no en papel de plata, se engancha)  la

      Untando con el licor

       untamos con aceite y le damos la vuelta.

      La rociamos con licor de manzana, poner bastante que quede bien impregnada.

      Pelamos y cortamos a medias lunas las manzanas.

      Las vamos poniendo encima de la masa de hojaldre en fila, no hace falta que lo hagais con regla pero procurar que os queden los gajos alineados.
      Colocando los trozos de manzana

      Espolvoreamos azucar y canela por encima y la introducimos en el horno.

      En unos 30 minutos ya estara horneada.

      Quedo un postre dominguero muy bueno y muy facil de hacer, esta vez la hice con licor de manzana sin alcohol, porque era el que tenia no porque tubiera niños pequeños  a comer.

      Bueno, tenia a mi bebe, pero el colega ya ha cumplido los 28, sigue siendo mi niño pequeño
      A punto de hornear
      pero he de reconocer que de bebe ya no tiene na de na, 1'85 mts. 90 kg, ya hace tiempo que se ha salido de las graficas de los pediatras.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria








      martes, 9 de julio de 2013

      PECHUGA DE POLLO CON TOMATE

      El pollo con tomate haciendo "xup""xup"
      INGREDIENTES:

      • 1 pechuga de pollo
      • 3 ajos
      • tomate frito
      • perejil
      • sal
      • aceite de oliva

      ELABORACIÓN:

      Cortamos la pechuga a tiras, le ponemos un poco de sal. La reservamos.


      Friendo los ajos

      Pelamos y cortamos a rodajas los ajos, los freimos en una sarten con un poco de aceite, cuando esten un poco dorados los ponemos a un lado de la sarten y añadimos las tiras de pollo. Asi se nos haran con el sabor que los ajos han dejado en el aceite.

      Estaran hechas enseguida, las juntamos con los ajos, removemos y añadimos el perejil troceado y el tomate frito.

      Lo dejamos unos minutos haciendo "xup""xup" y ya esta a punto de introducir en la friambera, a punto de ir al curro.
      Friendo el pollo

      Este menu de tapper se lo prepare el otro dia a mi hija, en la oficina tienen microondas y segun dice estava muy bueno.

      Aunque lo mejor de todo seguro que fue el hecho de no haber tenido que cocinar ella, cuando te lo encuentras hecho todo tiene mejor sabor.

      O al menos eso es lo que me pasa a mi, cuando no tengo que cocinar, cuando me lo encuentro ya hecho, quando solo me lo tengo que comer, todo lo encuentro buenisimo.

      En el tapper a punto de "viajar"


      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Núria



      domingo, 7 de julio de 2013

      TERNERA EMPANADA CON PARMESANO Y COMINO

      TERNERA EMPANADA CON PARMESANO Y COMINO
      La ternera empanada con parmesano y comino


      INGREDIENTES:

      • filetes de ternera para empanar
      • queso parmesano en polvo
      • pan rallado
      • comino
      • 1 o 2 huevos
      • sal
      • aceite de oliva


      para la guarnición:

      • tiras de pimientos morrones de bote

      ELABORACIÓN:
      los filetes de ternera


      Limpiamos la carne de los posibles hilillos o rebabas que pueda tener, le añadimos un poco de sal.

      En un plato hondo ponemos pan rallado, queso parmesano en polvo y un poco de comino.

      Batimos el huevo, untamos la carne en el huevo y rápidamente la pasamos por la mezcla del pan rallado.


      pan rallado + queso + comino
      Ponemos abundante aceite en una sartén y vamos friendo la carne empanada. Una vez frita la vamos colocando sobre un papel de cocina, para que absorba todo el aceite sobrante.

      Una vez este toda la carne frita vertemos el aceite sobrante en otra sartén, con cuidado de que no se cuelen restos del rebozado, en este aceite freímos los pimientos morrones que previamente habremos escurrido.

      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa carne. El comino y el queso le dan un sabor distinto al habitual.
      La ternera a punto de freír

      Esta vez deje la carne empanada a punto de freír y me fui con mi hija a la playa.

      Mi maridito que cuando él quiere es un solete la frió, no se bien bien si fue por ayudar o por que estaba muerto de hambre.

      Él solito hizo el reportaje fotográfico y la presentación de los trozos de carne en el plato como si fueran 2 continentes y los pimientos unos archipiélagos.
      La ración en el plato

      O al menos eso es lo que él pretendia.

      Las fotos de la carne con unos trocitos de empanado un poco quemado no le quedaron muy bien, pero el agua del mar estaba buenisima, limpia y no demasiado fria.

      ¡¡¡Bon Profit!!!

      Núria

      sábado, 6 de julio de 2013

      NAPOLITANAS DE MIEL

      Napolitanas de miel
      NAPOLITANAS DE MIEL

      INGREDIENTES:

      • Masa de hojaldre
      • Miel Mil Flores
      • Aceite de oliva
      • Azúcar

      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.

      Extendemos la masa de hojaldre en 2, yo la compre congelada de el Dia.
      Untando de miel


      Tiene 3 dobleces ( 3 partes), untamos con un poco de aceite la parte inferior, le damos la vuelta.

      En dos tercios de la masa vertemos un poco de  miel,  doblamos la parte que no tiene miel ,  doblamos la ultima parte .

      Hacemos unas chimeneas para que no se nos bufe al hornear.

      Untamos con un poco de miel y ya las tenemos preparadas para hornear.
      Doblando una de las partes

      Ponerlo encima de papel de horno, yo no tenia y puse papel metálico, pero se engancho un poco.

      Lo introducimos en el horno, en unos 20 minutos ya estará el hojaldre cocido.

      Quedo muy bueno, eso si, os tiene que gustar el sabor a miel, por que sabe un montón a miel.

      Yo le puse una miel suave, Mil Flores, pero le podéis poner 
      Con las chimeneas antes de hornear
      falta untar con un poco de miel
      cualquiera, de Romero, de Tomillo,.......

      Nosotros compramos miel en todas las ferias artesanales a las que vamos, en todos los pueblos por los que pasamos, siempre pensamos que así sera mas natural.

      Y el café con leche lo tomamos con miel en vez de azúcar o sacarina. Dicen que tomar miel es muy saludable, que es mejor que el azúcar. Que va muy bien para el cutis, para no tener tantas arrugas.

      No se si sera verdad, arrugas ya tenemos los dos, claro esta que no se como estaríamos si no la tomáramos, tal vez pareceríamos pasas con patas.
      Recien horneadas

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Núria