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jueves, 11 de julio de 2013

GALLOS REBOZADOS

Un Gallo entero a punto de ser comido
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

  • 3 Gallos enteros
  • 2 Gallos en filetes
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva.


ELABORACIÓN:

Lavamos y limpiamos los gallos, ya sin cabezas. Se habran quedado en la pescateria.

Los salamos y enharinamos.


Un Gallo hecho en 4 filetes, también a punto de ser comido
Ponemos bastante aceite en una sartén, cuando ya esta caliente incorporamos el pescado rebozado.

Le damos la vuelta para que se fría por los dos lados y ya esta.

Es un plato super fácil y este pescado esta riquisimo.

A mi me gusta chuperretear las espinas laterales de los Gallos, tienen una gelatina que encuentro buenisima. Los que son para mis hijos los hago cortar en filetes, me guardo las espinas para hacer sopa. 
Los 3 Gallos enteros
En el congelador voy acumulando cabezas y espinas de pescado, cuando ya tengo muchas hago sopa, o las utilizo como fumet para mis paellas y fideuas.

Es un pescado blanco pero tiene un sabor muy distinto a la Merluza o los Lenguados. 

Una vez les quise dar el cambiazo a mis hijos, sobre todo a la niña le gustaban mucho los Lenguados y probé a darle el cambiazo, me hice cortar unos Gallos en filetes, les quite la piel, los freí y les dije que eran filetes de Lenguado, toda seria me miro y me dijo: "mama, en la pescateria te
Los 2 Gallos en lomos
han engañado, esto no es lenguado". Aun no me he 
recuperado de la impresión, tan pequeña como era y detecto que el sabor y la textura eran distintos.

Tube suerte y penso que me habian engañado a mi y no yo a ella.  Ingenuamente  no desconfió de mi si no de la pescateria.


Como guarnición  he hecho espárragos verdes a la plancha (ver la receta en este blog).


1 Gallo ya rebozado friéndose

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

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