Berenjenas rellenas de atún |
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 3 berenjenas
- 2 latas de atún
- 2 huevos duros
- 3 pimientos del piquillo
- olivas rellenas
- 6 lonchas de queso
- tomate frito
- sal
Las berenjenas cocidas en el microondas |
ELABORACIÓN:
Partimos las berenjenas y las ponemos en remojo con agua y sal. Así perderán el sabor un poco amargo que tienen.
Las escurrimos, les hacemos unos cortes y las ponemos en el microondas. Unos 20 minutos.
Cada microondas es distinto, id controlando que no se os quemen.
Los ingredientes, falta la salsa de tomate |
Las vaciamos de su cascara, con cuidado que no se nos rompa su cascara.
En un bol ponemos la pulpa de las berenjenas troceada, los huevos duros pelados y troceados, las olivas partidas por la mitad, los pimientos morrones troceados y el atún.
Lo mezclamos todo y comprobamos el punto de sal.
Untamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla, ponemos las cascaras de berenjena y las vamos rellenando
Añadiendo el tomate a la mezcla |
Las cubrimos con la loncha de queso partida por la mitad.
Las introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.
En unos 15 minutos ya estarán a punto de comer.
Quedan muy, muy buenas y son mas veraniegas que las otras versiones de berenjenas rellenas (ver mas recetas en este Blog)
Ya rellenas |
Son mas agradecidas que muchas de las personas que yo conozco, casi se rellenan ellas solitas.
Yo cuando estaba embarazada de mi hija tuve varios antojos y todos ellos de berenjena. Un dia en la hora del desayuno me recorrí un montón de bares buscando tortilla de berenjena.
Con el queso a punto de gratinar |
¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato |
Núria
MOLT BONES.... I LLEUGERES PER ESTES TEMPERATURES.
ResponderEliminarbon estiu! i fins un altra.
Una abraçada.
Mila:(Sant Joan d'Alacant).
Hola Mila
EliminarM'alegro de que t'agradi aquesta recepta.
A casa ens agraden tant les esbargies que les cuinem de qualsevol manera.
Petonets