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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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lunes, 15 de julio de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

Berenjenas rellenas de atún
BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 3 berenjenas
  • 2 latas de atún
  • 2 huevos duros
  • 3 pimientos del piquillo
  • olivas rellenas
  • 6 lonchas de queso
  • tomate frito
  • sal

Las berenjenas cocidas en el microondas

ELABORACIÓN:

Partimos las berenjenas y las ponemos en remojo con agua y sal. Así perderán el sabor un poco amargo que tienen. 

Las escurrimos, les  hacemos  unos cortes y las ponemos en el microondas. Unos 20 minutos.
Cada microondas es distinto, id controlando que no se os quemen.
Los ingredientes, falta la
salsa de tomate

Las vaciamos de su cascara, con cuidado que no se nos rompa su cascara.

En un bol ponemos la pulpa de las berenjenas troceada, los huevos duros pelados y troceados, las olivas partidas por la mitad, los pimientos morrones troceados y el atún.

Lo mezclamos todo y comprobamos el punto de sal.

Untamos una bandeja de horno con un poco de mantequilla, ponemos las cascaras de berenjena y las vamos rellenando 
Añadiendo el tomate a la mezcla
con la masa de pulpa.

Las cubrimos con la loncha de queso partida por la mitad.

Las introducimos en el horno previamente precalentado a 180º, por arriba y por abajo.

En unos 15 minutos ya estarán a punto de comer. 

Quedan muy, muy buenas y son mas veraniegas que las otras versiones de berenjenas rellenas (ver mas recetas en este Blog)


Ya rellenas
Esta mas que demostrado que las berenjenas se pueden rellenar de todo lo que se enganche por la nevera o por la despensa.

Son mas agradecidas que muchas de las personas que yo conozco, casi se rellenan ellas solitas. 

Yo cuando estaba embarazada de mi hija tuve varios antojos y todos ellos de berenjena. Un dia en la hora del desayuno me recorrí un montón de bares buscando tortilla de berenjena.
Con el queso a punto de gratinar
Durante los 9 meses me las comía casi casi a diario,  cocinadas de cualquier forma y a cualquier hora. Tuve suerte, mi hija no ha salido con cara de berenjena, muy al contrario, casi no le gustan. Es como si hubiera nacido empachada de tanta berenjena.





¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato

Núria


                                                                                                                                         


2 comentarios:

  1. MOLT BONES.... I LLEUGERES PER ESTES TEMPERATURES.
    bon estiu! i fins un altra.
    Una abraçada.
    Mila:(Sant Joan d'Alacant).

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    Respuestas
    1. Hola Mila
      M'alegro de que t'agradi aquesta recepta.
      A casa ens agraden tant les esbargies que les cuinem de qualsevol manera.
      Petonets

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