Tarta esponjosa de queso con merengue |
INGREDIENTES:
- 2 yogoures griegos
- 1 tarrina de queso tipo Philadelfia (200 grs.)
- 5 huevos
- 1/2 sobre de levadura o 1 sobre doble (2) de gasificante
- 500 grs.. de nata para montar
- 1 o 2 medidas (del yogourt) de azucar (yo puse 1)
- 1 medida de harina
- 1 pizca de sal
para la decoración (opcional):
- Merengue, para la capa superior y para hacer los ojos.
- colorante negro y rojo.
- ojos de gominola
ELABORACIÓN:
Precalentamo el horno a 180º, solo por abajo
Montamos la nata y reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve.
cortando porciones |
Forramos un molde con papel de hornear.
Vertemos la masa y horneamos durante unos 45 minutos.
Pinchamos con un palillo para comprobar si ya esta cocido.
Hasta aquí ya tenemos a punto de comer esta suave y sabrosa tarta esponjosa de queso.
Ahora vamos a decorarla para Hallowen.
Montamos el merengue.
Una parte la esparcimos por encima de la tarta y la ponemos a gratinar en el horno.
Llenamos un molde para hacer los popcakes y la ponemos tambien en el horno.
Cuando ya este la capa de merengue tostadita sacamos la tarta del horno.
En unos 20 minutos sacamos el molde de los popcakes.
Con la ayuda de una cuchara desmoldamos las bolitas de merengue y les pintamos unos terrorificos hojos.
la ración en el plato |
Los colocamos por encima de la tarta, la dejamos enfriar y ya nos la podemos comer.
La podemos decorar con mas hojos de gominola.
Queda super, super buena y super, super tetrica.
¡¡¡Bon Profit!!!
Ester i Núria.
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