Salmón con masa brisa |
INGREDIENTES:
- 1 kg. de lomo de salmón, sin espinas ni piel.
- 1/2 kg. de champiñones
- 6 ajos
- perejil
- 2 cucharadas soperas de harina
- 200 de leche
- sal
- aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
Limpiamos los champiñones, los partimos en 4, los ponemos a freír con aceite, un poco de sal, 6 ajos troceados y perejil.
Cuando ya estén fritos los apartamos a un lado de la sarten, añadimos 2 cucharadas de harina, la deshacemos en el aceite, la dejamos freír un poco y le vertemos la leche. Removemos, dejamos que haga xup, xup, para que la harina se cueza del todo. Si hace falta ponemos un poco mas de leche.
Repasamos el salmón, que no tenga ninguna espina, con cuidado le quitamos la piel, sale con facilidad.
Extendemos la masa en una fuente de horno, no le quitéis el papel de horno que lleva, y si la marca que compreis no lleva se la ponéis vosotros, si no se nos enganchara en la bandeja.
Ponemos el salmón en el centro de la masa, encima añadimos los champiñones, bien repartidos por toda la superficie.
Cerramos la masa y le hacemos unos agujeros, unas chimeneas para que el salmón se cueza
bien. Con la ayuda de un pincel de silicona la pintamos con un poco de aceite de oliva.
Friendo la harina |
Lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180, solo por abajo.
En unos 30 minutos ya estará cocido.
Queda super bien. Es facilisimo de hacer y el resultado es de primera. Queda un plato de salmón de fiesta. Vuestros invitados se quedaran gratamente sorprendidos.
Con la leche |
Eso si, les ha de gustar el salmón, yo he tenido con este pescado alguna que otra contrariedad. No le gusta a todo el mundo.
Una vez en vez de poderme sentar a la mesa a comer con la familia y los invitados me tuve que meter en la cocina a hacer un par de huevos fritos con salchichas. Un amigo de mi hija le tiene aprensión a este pescado. No se si es por el sabor, por el color, por la textura o por tocar las narices a la cocinera.
El salmón en medio de la masa |
Núria
No he comido nunca el salmón de esta manera pero parece que merece la pena probarlo!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Hola Ana
EliminarAnimate y prepara esta receta, ya veras lo bueno que esta asi el salmón.
Petonets