Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

sábado, 13 de julio de 2013

SALMÓN CON MASA BRISA

SALMÓN CON MASA BRISA
Salmón con masa brisa


INGREDIENTES:

  • 1 kg. de lomo de salmón, sin espinas ni piel.
  • 1/2 kg. de champiñones
  • 6 ajos
  • perejil
  • 2 cucharadas soperas de harina
  • 200 de leche
  • sal
  • aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
El salmón

Limpiamos los champiñones, los partimos en 4, los ponemos a freír con aceite, un poco de sal, 6 ajos troceados y perejil.

Cuando ya estén fritos los apartamos a un lado de la sarten, añadimos 2 cucharadas de harina, la deshacemos en el aceite, la dejamos freír un poco y le vertemos la leche. Removemos, dejamos que haga xup, xup, para que la harina se cueza del todo. Si hace falta ponemos un poco mas de leche.

Nos ha de quedar una mezcla espesa, pero no mazacona.
Friendo los champiñones

Repasamos el salmón, que no tenga ninguna espina, con cuidado le quitamos la piel, sale con facilidad.

Extendemos la masa en una fuente de horno, no le quitéis el papel de horno que lleva, y si la marca que compreis no lleva se la ponéis vosotros, si no se nos enganchara en la bandeja.

Ponemos el salmón en el centro de la masa, encima añadimos los champiñones, bien repartidos por toda la superficie.

Cerramos la masa y le hacemos unos agujeros, unas chimeneas para que el salmón se cueza
Friendo la harina
bien. Con la ayuda de un pincel de silicona la pintamos con un poco de aceite de oliva.

Lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180, solo por abajo.

En unos 30 minutos ya estará cocido.

Queda super bien. Es facilisimo de hacer y el resultado es de primera. Queda un plato de salmón de fiesta. Vuestros invitados se quedaran gratamente sorprendidos.
Con la leche

Eso si, les ha de gustar el salmón, yo he tenido con este pescado alguna que otra contrariedad. No le gusta a todo el mundo.

Una vez en vez de poderme sentar a la mesa a comer con la familia y los  invitados me tuve que meter en la cocina a hacer un par de huevos fritos con salchichas. Un amigo de mi hija le tiene aprensión a este pescado. No se si es por el sabor, por el color, por la textura o por tocar las narices a la cocinera.
El salmón en medio de la masa

Los champiñones por encima

A punto de hornear
La ración en el plato
¡¡¡Bon Profit!!!


Núria

2 comentarios:

  1. No he comido nunca el salmón de esta manera pero parece que merece la pena probarlo!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana
      Animate y prepara esta receta, ya veras lo bueno que esta asi el salmón.
      Petonets

      Eliminar