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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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miércoles, 3 de julio de 2013

TORTILLA DE TIJAS DE ACELGAS


TORTILLA DE TIJAS DE ACELGAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • las tijas de 2 manojos de acelgas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de pimentón rojo picante
  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
  • 6 o 8 huevos
  • un chorrito de leche.
  • sal
  • aceite de oliva



Los tronchos-tijas de acelgas
ELABORACIÓN:

Limpiamos las acelgas y vamos separando los tronchos, las tijas.

Los troceamos y al hacerlo vamos quitando los hilos que tienen.

Los ponemos a hervir con un poco de agua y sal. Cuando ya están cocidos los escurrimos. Los reservamos.

Pelamos y troceamos los ajos, los freímos en una sartén con un poco de aceite.
Ya hervidos escurriendose

Cuando ya están dorados incorporamos el pimentón rojo, removemos con cuidado, no se nos puede quemar. Rápidamente añadimos los tronchos de acelgas, los mezclamos con los ajos y los dejamos friendo unos 5 minutos, que se impregnen del sabor.

Batimos los huevos, vertemos un chorrito de leche, añadimos los tronchos-tijas, lo mezclamos todo. Yo por el rollo del maldito colesterol use 1 huevo y 10 claras de huevo.


Los ajos fritos con el pimentón
En una sartén ponemos un poco de aceite y vertemos la mezcla.

Dejamos cocer la tortilla por un lado y con la ayuda de un plato la volteamos, la dejamos cocer por el otro lado.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa tortilla. La acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog) , una magnifica merienda-cena.


Cociendo la tortilla por un lado
Con las hojas de las acelgas, una cebolla y unas patatas  hacemos una verdura para comer.

Con los tronchos-tijas una fantástica merienda-cena.

Y con el caldo de la cocción al día siguiente nos podemos hacer un rissoto. (ver la receta en este Blog)

No me negareis que estas son las acelgas mas aprovechadas que nunca habréis visto.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!






Núria






martes, 2 de julio de 2013

PLUM CAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y ARANDANOS

Plum Cake de chocolate blanco y arandanos
PLUM CAKE DE CHOCOLATE BLANCO Y ARANDANOS

INGREDIENTES
  • 250 grs. harina
  • 250 grs. azúcar
  • 200 mantequilla
  • 4 huevos
  • 1/2 sobre levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 chocolates fondant blanco
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 125 grs. de arandanos
  • 1 copa de Cointreau
Los ingredientes
ELABORACIÓN: 

    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla y 1 tableta de chocolata fondant blanco en el microondas

    En un bol batimos la mantequilla derretida con el chocolate , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal, la leche, y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa
    El chocolate y la mantequilla
    con "burbujitas"


    Añadimos 90 grs. arandanos (cortados minusculos o batidos un poco con la batidora) y removemos manualmente.

    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un 
    palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
    Incorporamos los arandanos

    Lo dejamos enfriar, ponemos la otra tableta de chocolate blanco fondant con 2 cucharadas soperas de leche deshacer en el microondas, l, lo esparcimos por encima del Plum Cake. 

    Cuando aun este el chocolate caliente espolvoreamos por encima el resto de los arandanos, 36 grs, previamente troceados,  se quedaran pegados.

    Lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos comer. Queda super bueno.
    A punto de hornear

    Me lo lleve al curro el 19 de junio, mi cumple, 56 añazos, casi na.

    Tambien hice un Plum Cake de  frutos secos y moscatel.

    Verdaderamente hago Plum Cakes de casi todo lo comesible que engancho por la cocina.

    Los dos triunfaron. A todos mis compañer@s les gustaron un monton.
    Decortandolo

    O almenos eso me dijeron. No creo que me mintieran y se los comieran por no darme un disgusto. ¡No dejaron ni las migas!.

    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria

    lunes, 1 de julio de 2013

    GAMBITAS DE HUELVA


    INGREDIENTES:
    Las gambitas a punto de comer
    • 1/2 Kg. de gambitas
    • Aceite de oliva
    • Sal gruesa de cocina
    ELABORACIÓN:

    Lavamos las gambitas quitándoles los bigotes mas largos.

    En una sartén ponemos aceite, cuando esta caliente añadimos las gambitas, les ponemos bastante sal gruesa, les damos un para de vueltas y ya están fritas.


    Las gambas crudas
    Son unas gambitas muy sabrosas para hacer el aperitivo. Se comen como si fueran pipas.


    Yo nunca ha estado en Huelva, pero según dicen allí en todos los  bares de tapeo las tienen.


    Tampoco se si son siempre así de pequeñas, si es que son de una raza que no pueden crecer mas.



    En la sartén friéndose
    Lo que si se es que para hacer un aperitivo quedan de rechupete. Las acompañamos de un buen vino andaluz, de esos de tapeo, vinos finos olorosos, manzanilla, que pasan super bien.

    Estan tan buenos que como te descuides bebes demasiado, en vez de ir a la bariga se  suben a la cabeza y .........¡¡¡¡ en vez de gambitas acabas viendo gambones!!!!


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria




    jueves, 27 de junio de 2013

    PLUM CAKE DE LECHE CONDENSADA

    PLUM CAKE DE LECHE CONDENSADA  
    Plum Cake de leche condensada


    INGREDIENTES
    • 250 grs. harina
    • 600 grs.leche condensada
    • 200 grs.mantequilla
    • 4 huevos
    • 1/2 sobre levadura
    • 1 pizca de sal
    • 1/2 limón, su zumo y su piel rallada
    • 1 copa de Cointreau o de Ron negro (opcional)
    • azúcar glas

    ELABORACIÓN: 
    Los ingredientes


    Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

    Deshacemos la mantequilla en el microondas.

    En un bol batimos la mantequilla derretida , la harina, los huevos, el zumo de limón, la ralladura de la piel de limón,  la levadura, la pizca de sal y la leche condensada. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"
    La masa ya batida, en el molde

    Con papel de horno forramos un molde rectangular.

    Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un 
    palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.

    Lo sacamos del molde y le espolvoreamos un poco de azúcar glas.

    Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso Plum Cake.
    Cortando porciones


    Esta vez no le puse nada de alcohol por que mi madre esta muy, muy alta de presión y pensé que el licor le podía ir mal.

    Tan solo le puse 300 grs. de leche condensada por que yo tengo el azucar echando chispas.

    Y en vez de huevos le puse 10 claras de huevo por que mi marido no consigue bajar el colesterol.

    Con todo y eso quedo muy bueno. Tiene merito la cosa.
    La ración en el plato


    Para darle mas alegria al pobre Plum Cake lo acompañamos de 1/3 de chupito de licor de hiervas.
    Ver la receta en este Blog


    ¡¡¡Bon Profit!!!




    Núria

    miércoles, 26 de junio de 2013

    RISSOTO DE CALDO DE VERDURAS

    Rissoto de caldo de verduras
    RISSOTO DE CALDO DE VERDURAS

    INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

    • 300 grs. de arroz bomba
    • 1 l. de caldo de verduras (yo use caldo de acelgas, cebolla y patatas)
    • 80 grs. de mantequilla
    • 1 cebolla
    • 3 ajos
    • 50 grs. de queso parmesano rallado.
    ELABORACIÓN:

    Haciendo el sofrito
    En una paellera ponemos 40 grs. de mantequilla y hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos triturados (primero los habremos pelado) y un poco de sal.

    Cuando ya este dorada incorporamos el arroz, removemos para que quede el sofrito bien repartido y el arroz desenganche todo el sofrito que se haya quedado enganchado en la paellera.

    Calentamos el caldo y lo vamos incorporando poco a poco al arroz, todo de golpe NO.

    Incorporamos el arroz
    Al ser arroz bomba necesitamos mas caldo que con un arroz normal. Tendremos que usar todo el litro.

    Cuando ya esta cocido apagamos el fuego, añadimos 40 grs. de mantequilla, removemos para que se derrita.

    Espolvoreamos el queso parmesano rallado, removemos y ya tenemos el rissoto a punto de comer.

    Vertemos el caldo de verduras
    Con el fuego apagado
    ponemos la mantequilla
    Espolvoreamos el queso parmesano
    Quedo super bueno.  Lo acompañamos de unos espárragos verdes a la plancha y de unos pimientos de padrón. (ver las recetas en este Blog)

    Si no tenéis caldo de verdura de verdad, hecho en casa, lo podéis usar de bric.

    Yo use poca mantequilla (80 grs) para que no engordara tanto y tuve que ir con cuidado con el sofrito, que no se me quemara, si sois "silfides" podeis poner mas cantidad..

    La ración en el plato
    Y total para na, por que las calorías y carbohidratos que ahorro con algún plato después me los zampo en forma de bombónes o de copichuelas de cava.

    ¡¡¡Bon Profit!!!



    Núria

    lunes, 24 de junio de 2013

    PATATAS AL HORNO CON PIMENTON ROJO

    Patatas al horno con pimenton rojo
    PATATAS AL HORNO CON PIMENTON ROJO

    INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
    • 10 patatas
    • pimenton rojo
    • sal
    • aceite de oliva
    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.

    las patatas partidas
    Lavamos las patatas y las partimos por la mitad.

    Las vamos colocando en una bandeja de horno. Añadimos un poco de agua, mas o menos un dedito (estirado, no de pie)

    Untamos las patatas con sal y pimenton rojo. Las rociamos con un chorrito de aceite.

    Introducimos la bandeja en el horno. Tardan 1 hora en cocerse, pero esto depende mucho de la clase de patata que sea.
    con el pimenton y la sal

    Al servirlas en el plato las volvemos a rociar con un chorrito de aceite.

    Quedan unas patatas super buenas, el agua se evapora por completo pero hace que queden mas jugosas.

    Yo las hago con pimenton dulce, pero si os gusta pude ser del picante.

    Son una perfecta guarnición para cualquier carne o pollo a la plancha.
    con un chorro de aceite

    Yo antes no las tapaba, las compraba y las dejaba tal cual en el carrito de las patatas, pero dicen que se conservan mejor sin luz, que la luz las vuelve verdes.

    Y como que ya somos en casa un poco raritos, solo nos faltaria tener patatas verdes como los marcianos, total que  siempre les tengo un paño a punto para taparlas, como si de abrigar a un bebe se tratase.

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria

    domingo, 23 de junio de 2013

    MERLUZA A LA MARINERA

    MERLUZA A LA MARINERA
    Merluza a la Marinera


    INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


    • 5 rodajas de merluza muy gruesas
    • 1 cebolla grande
    • 4 ajos
    • 2 tomates maduros pequeños
    • 20 gambas langostineras grandes
    • 250 grs. de almejas
    • 2  cucharadas soperas de harina
    • perejil
    • 250 mil de vino blanco
    • 250 mil de agua
    • aceite de oliva
    • 1 pizca de azucar
    • pimenton rojo dulce
      Las 5 rodajas de merluza
    • sal


    ELABORACIÓN: 

    Ponemos las almejas en agua y sal para que suelten la tierra que puedan llevar, le canviamos el agua y sal unas 3 veces durante una hora, mas o menos.

    En una cazuela ponemos un poco de aceite y hacemos el sofrito, pelamos y troceamos la 
    Las gambas y las almejas
    cebolla y los ajos, añadimos un poco de sal y lo freimos. 

    Pelamos  los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos, añadimos un poco de sal y una pizca de azucar  y lo incorporamos al sofrito. Cuando ya esta frito añadimos las 2 cucharadas de harina, el perejil troceado y una cucharadita de pimenton rojo.

    Removemos unas cuantas veces y cuando la harina ya este frit vertemos el vino y lo dejamos reducir unos 5 minutos, añadimos el agua y cuando vuelva a arrancar el hervor incorporamos las rodajas de merluza previamente saladas.
    Incorporamos el tomate al sofrito

    A los 3 minutos con mucho cuidado les damos la vuelta, añadimos las gambas y las almejas, tapamos y dejamos cocer otros 5 minutos. Las almejas soltaran su jugo.

    Lo dejamos reposar 5 minutos y ya tenemos este fabuloso guiso de merluza a punto de comer.

    Queda super bueno, hay que tener pan preparado para mojar la salsa.


    Añadimos la merluza
    Al ser las rodajas de merluza tan gruesas al comer la merluza se nos cortara en laminas, como si fuese bacalao.

    Ademas asi evitamos que al cocer el guiso se nos deshaga la merluza ya que no va rebozada es mas endeble.

    Es muy, muy importante que las almejas no lleven tierra, si no al abrirse en el guiso nos lo dejarian incomestible, pareceria que nos estamos comiendo toda la arena del desierto.

    Por eso hay que tenerlas antes en remojo con agua y sal. Si vemos que cuando hacemos los
    Añadmos las almejas y las gambas
    cambios de agua han soltado mucha arena es mejor añadir tambien un chorrito de vinagre, dicen que asi se animan y sueltan mas arenilla.


    Por lo visto el vinagre no les gusta na de na a las pobres almejas. No pongais vinagre balsamico de modena o algo asi, las almejas no lo saben apreciar.



    ¡¡¡Bon Profit!!!
    La ración en el plato






    Núria







    viernes, 21 de junio de 2013

    BIZCOCHO DE LECHE

    Bizcocho de leche y chocolate
    BIZCOCHO DE LECHE

    INGREDIENTES PARA UN BIZCOCHO GRANDE:


    • 1/2  kg. de harina
    • 400 grs. de azucar
    • 4 huevos
    • 1/4 l. de leche
    • 1/4 l. de aceite
    • 2 sobres de levadura


    Para hacerlo de canela:

    • 1 cucharadita de canela
    • 1 limon, la rayadura de su piel
      Batiendo el bizcocho


      Para hacerlo de chocolate:

      • 8 cucharadas soperas de Paladin, chocolate a la taza.

      ELABORACIÓN:

      Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.

      En un bol batimos el aceite con la leche, hasta que emulsionen.
      Incorporamos las claras a punto de nieve

      Añadimos el azucar y la canela+limon o el chocolate, depende de la modalidad que hagamos. Batimos durante unos minutos.

      Vamos incorporando y batiendo una a una las yemas de los huevos.

      Incorporamos la levadura poco a poco, seguimos batiendo.

      A punto de hornear
      En otro bol montamos las claras a punto de nieve.

      Las volcamos en la masa y vamos mezclando hasta que queden repartidas homogeneamente con la masa.

      Lo ponemos en un molde grande, previamente encamisado o forrado con papel de hornear.

      Introducimos en el horno y lo tenemos horneando durante unos 45 minutos.

      Ya horneado
      Y ya esta, queda un bizcocho muy bueno, suave , gustoso, esponjoso, ligero, ........

      Lo hice de chocolate. Mi compañera de trabajo Núria que es quien me ha pasado la receta lo hace de canela y limón. Esta chica es una gran repostera, tiene un monton de ideas para hacer coberturas, esta hecha toda una crac de la reposteria. Podeis  verlo en  su Blog, Mezclum. A ver que dia me animo y hago alguna cobertura chula.

      Esta vez no lo use este  bizcocho para desayunar, si no como base del Halcon Milenario, que es el pastel de cumpleaños que le hicimos a mi hijo. Ver la receta en este Blog
      El Halcon Milenario

      ¡¡¡Bon Profit!!!


      Núria










      jueves, 20 de junio de 2013

      FIDEOS CON PESCADO

      FIDEOS CON PESCADO
      Fideos de pescado


      INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS


      • 500 grs. de fideos nº 5
      • 400 grs. de salmón, ya sin espinas ni piel
      • 400 grs. de sepia, ya limpia
      • 500 grs. de almejas
      • 1 l. de caldo de pescado
      • 2 cebolla tierna
      • 4 ajos tiernos
      • 1 tomate rojo
      •  azafrán
      • sal
      • El pescado limpio y troceado y las
        almejas
      • aceite de oliva


      ELABORACIÓN:

      Ponemos las almejas en remojo, en agua y sal para que suelten la tierra que pueden llevar. Les cambiamos el agua 3 veces, en total han de estar así al menos 1 hora.

      Pelamos el salmón, le quitamos las espinas y la piel, lo cortamos a tacos, le espolvoreamos un poco de sal.  Lo reservamos.
      Las verduras para el sofrito

      Limpiamos la sepia, la troceamos. La reservamos.

      Preparamos el sofrito, pelamos y troceamos la cebolla y los ajos, ponemos un poco de sal. Los freímos en una paellera o cazuela baja con un poco de aceite.

      Cuando ya están doraditos añadimos el tomate rallado. Lo dejamos freír, ponemos el azafrán.

      Añadimos la sepia y el salmón, lo dejamos freír con el sofrito. Sacamos los tacos de salmón, si no se nos romperían, los volveremos a poner al final.
      El sofrito ya hecho

      Incorporamos los fideos, removemos por toda la paellera para que se mezcle todo.

      Vertemos el caldo que previamente habremos calentado y las almejas, se abrirán y tendremos mas jugo.  Cuando ya estén los fideos casi hechos volvemos a colocar los tacos de salmón.


      Añadimos el salmón y la sepia
      Con los fideos, el caldo y  las almejas
      Y ya esta, ya tenemos a punto de comer estos riquisimos fideos.

      Están super buenos y son super fáciles de hacer.

      A nosotros nos gusta mucho el salmón, nos lo comemos de un montón de formas distintas.
      La ración en el plato

      Algún día tal vez podamos verlos al natural, cuando van remontando los ríos y tengamos que competir con algún oso para poder cogerlos nosotros en vez de ellos.

      ¡¡¡Bon Profit!!!




      Neus i Núria