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miércoles, 3 de julio de 2013

TORTILLA DE TIJAS DE ACELGAS


TORTILLA DE TIJAS DE ACELGAS

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • las tijas de 2 manojos de acelgas
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de pimentón rojo picante
  • 1 cucharadita de pimentón rojo dulce
  • 6 o 8 huevos
  • un chorrito de leche.
  • sal
  • aceite de oliva



Los tronchos-tijas de acelgas
ELABORACIÓN:

Limpiamos las acelgas y vamos separando los tronchos, las tijas.

Los troceamos y al hacerlo vamos quitando los hilos que tienen.

Los ponemos a hervir con un poco de agua y sal. Cuando ya están cocidos los escurrimos. Los reservamos.

Pelamos y troceamos los ajos, los freímos en una sartén con un poco de aceite.
Ya hervidos escurriendose

Cuando ya están dorados incorporamos el pimentón rojo, removemos con cuidado, no se nos puede quemar. Rápidamente añadimos los tronchos de acelgas, los mezclamos con los ajos y los dejamos friendo unos 5 minutos, que se impregnen del sabor.

Batimos los huevos, vertemos un chorrito de leche, añadimos los tronchos-tijas, lo mezclamos todo. Yo por el rollo del maldito colesterol use 1 huevo y 10 claras de huevo.


Los ajos fritos con el pimentón
En una sartén ponemos un poco de aceite y vertemos la mezcla.

Dejamos cocer la tortilla por un lado y con la ayuda de un plato la volteamos, la dejamos cocer por el otro lado.

Y ya esta, ya tenemos a punto de comer esta sabrosa tortilla. La acompañamos de pan con tomate (ver la receta en este Blog) , una magnifica merienda-cena.


Cociendo la tortilla por un lado
Con las hojas de las acelgas, una cebolla y unas patatas  hacemos una verdura para comer.

Con los tronchos-tijas una fantástica merienda-cena.

Y con el caldo de la cocción al día siguiente nos podemos hacer un rissoto. (ver la receta en este Blog)

No me negareis que estas son las acelgas mas aprovechadas que nunca habréis visto.
La ración en el plato

¡¡¡Bon Profit!!!






Núria






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