Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

jueves, 4 de julio de 2013

PASTEL DE NOCILLA

PASTEL DE NOCILLA

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 4 huevos
  • 100 gr. azúcar
  • 100 gr. nocilla a temperatura ambiente
  • 120 gr. harina
  • 1/2 sobre de levadura

Para el relleno:


  • 200 ml. nata para montar (1 brick)
  • 100 gr nocilla

Para el almíbar:

  • 75 mil. agua
  • 25 mil Cointreau
  • 100 gr. azúcar
Para la decoración:
  • guindas confitadas
  • virutas de chocolate blanco
  • virutas de colorines
ELABORACIÓN:

Preparamos un molde en forma de corazón,  lo encamisamos (untamos con mantequilla y espolvoreamos harina).  Calentamos el horno a 170º (calor arriba y abajo y turbo). Si no tenéis turbo, calentad a 180ºC.

Bizcocho:

En un bol  ponemos los huevos y el azúcar. Batimos un ratito hasta que nos quede una crema emulsionada.

Añadimos la nocilla y mezclamos unos segundos hasta que esté integrado. Incorporamos entonces la harina mezclada con la levadura y lo batimos un ratito mas. 

Verter la masa  en el molde y horneamos durante 20 minutos. Sacamos y dejamos enfriar .

Relleno:

Calentamos un poco la nata en el microondas. Añadimos la nocilla y removemos bien para que se deshaga y se integre bien. Dejamos enfriar en la nevera. Cuando esta bien frío montamos la nata achocolatada, en un recipiente metálico con una barillas eléctricas batimos la nata con la nocilla, hasta que nos quede la mezcla bien entera. Reservamos.


Cuando el bizcocho esté frío lo partimos por la mitad. Preparamos el almíbar llevando los tres ingredientes a ebullición y dejando que hierva 1 minuto. Retiramos. Con este almíbar bañamos la base de la tarta. Sobre la base mojada colocamos el relleno.

La otra tapa del bizcocho la untamos de nocilla por un lado, una capa muy finita. Colocamos la tapa sobre el relleno. 

Decoración:

Adornamos con las guindas, las virutas de chocolate blanco y las virutas de colores.

Este sabrosisimo pastel lo cocino nuestra prima Marian, le quedo super bueno. No lo cocino ella sola, tubo 2 super-mega ayudantes: Veronica y Nerea, sus niñas.

La forma de corazón le queda super bien a este pastel ya que le da un toque romántico.

Aunque con lo golosos que somos toda la familia nos lo hubiéramos comido tubiera la forma que tubiera, redondo, cuadrado, rectangular,.....

Y la verdad es que como todos le damos bastante al cava y al orujo al final de la tarde casi no distinguiamos bien, bien la forma, ...............je,je,je, es broma

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria

No hay comentarios:

Publicar un comentario