Plum Cake de chocolate blanco y arandanos |
INGREDIENTES
- 250 grs. harina
- 250 grs. azúcar
- 200 mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 2 chocolates fondant blanco
- 2 cucharadas soperas de leche
- 125 grs. de arandanos
- 1 copa de Cointreau
Los ingredientes |
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Deshacemos la mantequilla y 1 tableta de chocolata fondant blanco en el microondas
En un bol batimos la mantequilla derretida con el chocolate , el Oporto , la harina, los huevos, la levadura, la pizca de sal, la leche, y el azúcar. Batimos bastante rato, que quede la masa
El chocolate y la mantequilla |
Añadimos 90 grs. arandanos (cortados minusculos o batidos un poco con la batidora) y removemos manualmente.
Con papel de horno forramos un molde rectangular.
Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un
palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Incorporamos los arandanos |
Lo dejamos enfriar, ponemos la otra tableta de chocolate blanco fondant con 2 cucharadas soperas de leche deshacer en el microondas, l, lo esparcimos por encima del Plum Cake.
Cuando aun este el chocolate caliente espolvoreamos por encima el resto de los arandanos, 36 grs, previamente troceados, se quedaran pegados.
Lo dejamos enfriar y ya nos lo podemos comer. Queda super bueno.
A punto de hornear |
Me lo lleve al curro el 19 de junio, mi cumple, 56 añazos, casi na.
Tambien hice un Plum Cake de frutos secos y moscatel.
Verdaderamente hago Plum Cakes de casi todo lo comesible que engancho por la cocina.
Los dos triunfaron. A todos mis compañer@s les gustaron un monton.
Decortandolo |
O almenos eso me dijeron. No creo que me mintieran y se los comieran por no darme un disgusto. ¡No dejaron ni las migas!.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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