Plum Cake de leche condensada |
INGREDIENTES
- 250 grs. harina
- 600 grs.leche condensada
- 200 grs.mantequilla
- 4 huevos
- 1/2 sobre levadura
- 1 pizca de sal
- 1/2 limón, su zumo y su piel rallada
- 1 copa de Cointreau o de Ron negro (opcional)
- azúcar glas
ELABORACIÓN:
Los ingredientes |
Precalentamos el horno a 180º, solo por abajo.
Deshacemos la mantequilla en el microondas.
En un bol batimos la mantequilla derretida , la harina, los huevos, el zumo de limón, la ralladura de la piel de limón, la levadura, la pizca de sal y la leche condensada. Batimos bastante rato, que quede la masa con "burbujitas"
La masa ya batida, en el molde |
Con papel de horno forramos un molde rectangular.
Volcamos en él la masa , la introducimos en el horno, a los 45 minutos pinchamos con un
palillo para ver si ya esta bien cocido por dentro.
Lo sacamos del molde y le espolvoreamos un poco de azúcar glas.
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer este sabroso Plum Cake.
Cortando porciones |
Esta vez no le puse nada de alcohol por que mi madre esta muy, muy alta de presión y pensé que el licor le podía ir mal.
Tan solo le puse 300 grs. de leche condensada por que yo tengo el azucar echando chispas.
Y en vez de huevos le puse 10 claras de huevo por que mi marido no consigue bajar el colesterol.
Con todo y eso quedo muy bueno. Tiene merito la cosa.
La ración en el plato |
Para darle mas alegria al pobre Plum Cake lo acompañamos de 1/3 de chupito de licor de hiervas.
Ver la receta en este Blog
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
No hay comentarios:
Publicar un comentario