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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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miércoles, 26 de junio de 2013

RISSOTO DE CALDO DE VERDURAS

Rissoto de caldo de verduras
RISSOTO DE CALDO DE VERDURAS

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

  • 300 grs. de arroz bomba
  • 1 l. de caldo de verduras (yo use caldo de acelgas, cebolla y patatas)
  • 80 grs. de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 50 grs. de queso parmesano rallado.
ELABORACIÓN:

Haciendo el sofrito
En una paellera ponemos 40 grs. de mantequilla y hacemos el sofrito con la cebolla y los ajos triturados (primero los habremos pelado) y un poco de sal.

Cuando ya este dorada incorporamos el arroz, removemos para que quede el sofrito bien repartido y el arroz desenganche todo el sofrito que se haya quedado enganchado en la paellera.

Calentamos el caldo y lo vamos incorporando poco a poco al arroz, todo de golpe NO.

Incorporamos el arroz
Al ser arroz bomba necesitamos mas caldo que con un arroz normal. Tendremos que usar todo el litro.

Cuando ya esta cocido apagamos el fuego, añadimos 40 grs. de mantequilla, removemos para que se derrita.

Espolvoreamos el queso parmesano rallado, removemos y ya tenemos el rissoto a punto de comer.

Vertemos el caldo de verduras
Con el fuego apagado
ponemos la mantequilla
Espolvoreamos el queso parmesano
Quedo super bueno.  Lo acompañamos de unos espárragos verdes a la plancha y de unos pimientos de padrón. (ver las recetas en este Blog)

Si no tenéis caldo de verdura de verdad, hecho en casa, lo podéis usar de bric.

Yo use poca mantequilla (80 grs) para que no engordara tanto y tuve que ir con cuidado con el sofrito, que no se me quemara, si sois "silfides" podeis poner mas cantidad..

La ración en el plato
Y total para na, por que las calorías y carbohidratos que ahorro con algún plato después me los zampo en forma de bombónes o de copichuelas de cava.

¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

1 comentario:

  1. Hola Emilie

    Muchas gracias por vuestro interes.

    Si que nos uniremos.

    Petonets

    Núria

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