Patatas al horno con pimenton rojo |
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
- 10 patatas
- pimenton rojo
- sal
- aceite de oliva
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
las patatas partidas |
Las vamos colocando en una bandeja de horno. Añadimos un poco de agua, mas o menos un dedito (estirado, no de pie)
Untamos las patatas con sal y pimenton rojo. Las rociamos con un chorrito de aceite.
Introducimos la bandeja en el horno. Tardan 1 hora en cocerse, pero esto depende mucho de la clase de patata que sea.
con el pimenton y la sal |
Al servirlas en el plato las volvemos a rociar con un chorrito de aceite.
Quedan unas patatas super buenas, el agua se evapora por completo pero hace que queden mas jugosas.
Yo las hago con pimenton dulce, pero si os gusta pude ser del picante.
Son una perfecta guarnición para cualquier carne o pollo a la plancha.
con un chorro de aceite |
Yo antes no las tapaba, las compraba y las dejaba tal cual en el carrito de las patatas, pero dicen que se conservan mejor sin luz, que la luz las vuelve verdes.
Y como que ya somos en casa un poco raritos, solo nos faltaria tener patatas verdes como los marcianos, total que siempre les tengo un paño a punto para taparlas, como si de abrigar a un bebe se tratase.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
Muy buen acompañamiento !!
ResponderEliminarUn abrazo
Sara
Hola pareja
ResponderEliminarEspero que las cocineis y que os gusten tanto como a nosotros.
Petonets