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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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domingo, 23 de junio de 2013

MERLUZA A LA MARINERA

MERLUZA A LA MARINERA
Merluza a la Marinera


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:


  • 5 rodajas de merluza muy gruesas
  • 1 cebolla grande
  • 4 ajos
  • 2 tomates maduros pequeños
  • 20 gambas langostineras grandes
  • 250 grs. de almejas
  • 2  cucharadas soperas de harina
  • perejil
  • 250 mil de vino blanco
  • 250 mil de agua
  • aceite de oliva
  • 1 pizca de azucar
  • pimenton rojo dulce
    Las 5 rodajas de merluza
  • sal


ELABORACIÓN: 

Ponemos las almejas en agua y sal para que suelten la tierra que puedan llevar, le canviamos el agua y sal unas 3 veces durante una hora, mas o menos.

En una cazuela ponemos un poco de aceite y hacemos el sofrito, pelamos y troceamos la 
Las gambas y las almejas
cebolla y los ajos, añadimos un poco de sal y lo freimos. 

Pelamos  los tomates, les quitamos las semillas y los troceamos, añadimos un poco de sal y una pizca de azucar  y lo incorporamos al sofrito. Cuando ya esta frito añadimos las 2 cucharadas de harina, el perejil troceado y una cucharadita de pimenton rojo.

Removemos unas cuantas veces y cuando la harina ya este frit vertemos el vino y lo dejamos reducir unos 5 minutos, añadimos el agua y cuando vuelva a arrancar el hervor incorporamos las rodajas de merluza previamente saladas.
Incorporamos el tomate al sofrito

A los 3 minutos con mucho cuidado les damos la vuelta, añadimos las gambas y las almejas, tapamos y dejamos cocer otros 5 minutos. Las almejas soltaran su jugo.

Lo dejamos reposar 5 minutos y ya tenemos este fabuloso guiso de merluza a punto de comer.

Queda super bueno, hay que tener pan preparado para mojar la salsa.


Añadimos la merluza
Al ser las rodajas de merluza tan gruesas al comer la merluza se nos cortara en laminas, como si fuese bacalao.

Ademas asi evitamos que al cocer el guiso se nos deshaga la merluza ya que no va rebozada es mas endeble.

Es muy, muy importante que las almejas no lleven tierra, si no al abrirse en el guiso nos lo dejarian incomestible, pareceria que nos estamos comiendo toda la arena del desierto.

Por eso hay que tenerlas antes en remojo con agua y sal. Si vemos que cuando hacemos los
Añadmos las almejas y las gambas
cambios de agua han soltado mucha arena es mejor añadir tambien un chorrito de vinagre, dicen que asi se animan y sueltan mas arenilla.


Por lo visto el vinagre no les gusta na de na a las pobres almejas. No pongais vinagre balsamico de modena o algo asi, las almejas no lo saben apreciar.



¡¡¡Bon Profit!!!
La ración en el plato






Núria







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