Tortuga Gertrudis |
INGREDIENTES:
para el cuerpo, la ensaladilla rusa:
- 5 patatas
- 100 grs.guisantes
- 3 huevos duros
- 9 palitos de surimi
- 2 latas pequeñas de atún
- olivas rellenas
- mahonesa ligeresa
- sal
El pan de molde untado |
para el caparazón, los rollitos de pan:
- 1 bolsa de pan de molde alargado, llevan 5 lonchas
- 200 grs.de queso tipo philadelfia
- 1 huevo duro
- sal
- 2 latas pequeñas de atún
- 6 palitos de surimi
- 20 olivas negras, sin hueso
ELABORACIÓN:
Hacemos la ensaladilla rusa (ver su elaboración en este Blog), la guardamos en la nevera.
En un bol ponemos el queso, el atún, el surimi, el huevo duro con una pizca de sal y las olivas negras, lo batimos con el minipimer.
Cortando las rebanadas |
Reserve un poco de masa para la tapa final.
La tortuga Gertrudis la tenemos que preparar varias horas antes de comer, por ejemplo, la dejamos medio montada la noche antes de comerla.
Forramos un bol de cristal con papel film.
Rellenando las paredes del molde |
Cortamos los rulos en lonchas de aprox. un cm. Procuramos que nos queden todas igual.
Por dentro vamos forrando el recipiente, ponemos los trozos de rulo uno al lado del otro.
Rellenamos con la ensaladilla.
La ensaladilla rusa en el hueco |
reservada. La ponemos como tapa de la ensaladilla. Al voltearla nos hará de base.
Al día siguiente la volteamos en una Fuente. Cortamos las puntas de los croisanes y hacemos las 4 patitas y la cola. Cortamos otra punta, la abrimos un poco y le colocamos una loncha de chorizo a modo de lengua.
Tapamos con pan de molde |
Y ya esta, ya tenemos a punto de comer a esta prima de la Tortuga Gertrudis. La original es dulce y esta versión salada debe ser su prima.
Y yo la cocine para comer mis hijos (Ester i Antoni Cesar) que volvían de sus vacaciones , 15 días se han estado los 2 hermanos haciendo turismo y submarinismo y seguramente sin discutir entre ellos, cosa que no hacen cuando vienen los sábados o domingos a comer a casa. Algunas veces se pelean como niños pequeños.
Antes de desmoldar |
Por eso, por que para mi siempre, por uno u otro motivo,
Ya desmoldada, hacemos las patas, cola y cabeza |
No hay comentarios:
Publicar un comentario