Las Cañaillas con las dos salsas |
- Cañaillas
- Laurel
- Sal
Salsas:
- All i oli
- Romesco
Las podemos comprar hechas o hacerlas nosotros, ver su elaboración en Salsas, en este Blog.
ELABORACIÓN:
En remojo en agua sal |
Lavamos las cañaillas con abundante agua.
Las ponemos en remojo en agua y sal. Minimo durante 1 hora.
Le cambiamos el agua y sal unas tres veces.
En una olla ponemos agua al fuego, con sal y 2 hojas de laurel.
Las hervimos durante 20 minutos.
Se dejan enfriar y se sirven acompañadas de un platito con all i oli i otro con salsa romesco.
Cociendose con el laurel |
Hacen falta palillos para sacar el bicho de dentro de su cascaron.
Queda un aperitivo muy bueno, muy fácil de hacer, muy rápido de elaborar, pero no a todo el mundo le gusta, en casa solo las comemos mi marido y yo. Mi padre si que comia pero a mi madre le dan "iuiu". A mis hijos de pequeños les gustaban mucho sus conchas, las ponían de decoración en sus habitaciones o en mis macetas. Ahora de mayores ni las comen ni las quieren de decoración.
Las de la foto son 1/2 kg. de Cañaillas, tuvimos para hacer el aperitivo 2 días.
Las hago muy pocas veces, y nunca cuando tengo invitados por que no le gustan a todo el mundo, aquí en Catalunya no son tan populares como en Andalucia, allí es como si fueran el aperitivo nacional.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria