El atun encebollado con piñones |
- 8 filetes grandes de atun
- 1 kg. de cebollas
- 100 grs. de piñones
- harina
- sal
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Salamos y enharinamos los filetes, los freimos en aceite, una vez fritos por ambos lados, no muy fritos, despues los calentamos al horno, si nos pasamos quedarian resecos. Han de quedar jugosos.
Untamos una bandeja de horno con un poco de aceite y vamos poniendo alli los filetes ya fritos.
Pelamos las cebollas y las cortamos a gajos, las freimos en el mismo aceite, a fuego lento, han de quedar pochadas, les ponemos un poco de sal.
Cuando ya esta la cebolla bien pochada con la ayuda de una espatula, para no cojer todo el aceite, la vamos colacando
encima de los filetes de atun.
encima de los filetes de atun.
Volcamos un poco de ese aceite en una sarten pequeña y
tostamos los piñones, que no se nos quemen, solo tostaditos.
tostamos los piñones, que no se nos quemen, solo tostaditos.
Vamos poniendolo encima de la cebolla, encima de cada filete.
A la hora de comer precalentamos el horno y ponemos la bandeja con el aun encebollado a calentar, 3 minutos.
Queda un atun increiblemente bueno, y va muy bien porque lo podemos tener hecho un rato antes de comer y calentarlo al momento.
Pochando la cebolla |
Si teneis pinos cerca podeis coger las piñas, las poneis cerca de la chimenea para que se abran con el calor y con la ayuda de un martillo, mucha paciencia, mucha punteria y mucha suerte para no jorobaros los deditos, vais sacando los piñones de sus bainas.
Asi la receta quedara mas artesanal, yo he de reconocer que compre los piñones.
¡¡¡Bon Profit!!!
Neus i Núria
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