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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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jueves, 6 de diciembre de 2012

TOMATES RELLENOS AL ESTILO SIGÜENZA


Los tomates rellenos
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 4 huevos
  • 4 tomates
  • 1 lata de atún
  • 1 pimiento verde
  • 1 bote mahonesa
  • 8 gambas
  • 1 bote pimiento rojo
ELABORACIÓN:

Se hierven los huevos, mientras se cortan por la mitad los tomates y se vacían ligeramente.

Los ingredientes
Se cuecen las gambas y se pelan. Una vez cocidos los huevos se cortan por la mitad y se aparta la yema en un plato. La yema junto con el atún, un poco de pimento rojo bien cortadito y unas hojitas de perejil se mezclan.

Dentro de cada medio tomate ligeramente vacio se pone el medio huevo también vacio. El huevo se rellena de la mezcla de atún, yema….. Cuando los huevos están rellenos, se cubren con mahonesa, encima se pone la gamba y una lamina de pimento rojo, se sujeta todo con un palillo.

Preparando los tomates
 Para acompañar se pone a los lados, pimientos verdes con una montañita de mahonesa.

Esta comida, se solía hacer antaño, cuando había restricciones en la comida durante el periodo de cuaresma, con los ingredientes que se tenían en casa a mano, la gallina ponedora de huevos, el huerto de los tomates y pimientos.

Esta tipica receta de Sigüenza nos la manda mi amiga y compañera de trabajo, Inma.

Haciendo la masa
En su pueblo segun parece aunque no tengan mar los rios estan llenos de gambas y atunes, asi entre la huerta, el gallinero  y los rios pueden preparar este sabroso plato.

Ella es la que manda las recetas y la que se las come, pero la que cocina es su madre, la Sra. Juliana, que aun no se ha "emancipado" de la hija, sigue cocinando para ella y compartiendo con nosotros estos platos tipicos de su tierra.

Rellenando los huevos
¡¡¡Bon Profit!!!



Núria

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