Crema de alcachofas con tropezones |
- 350 grs. alcachofas congeladas
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 4 quesitos desnatados
- 250 leche desnatada
- sal
opcional:
- coscorrones de pan frito
- cuadraditos pequeños de jamón york o salado fritos
Hirviendo las verduras |
Pelamos y troceamos la cebolla y el puerro.
En una olla ponemos a hervir la cebolla, el puerro y las alcachofas, con un poco de sal. Que el agua las cubra, no ha de quedar demasiado caldo.
En una media hora ya estarán las verduras cocidas, las batimos con el minipimer y las pasamos por el chino para que no nos quede ningún hilillo.
Las verduras ya cocidas |
Yo primero añadí los quesitos y la leche y después cole, pero creo que ha de ser al revés, como explico en la receta.
Podemos complementar el plato con una mezcla de coscorrones de pan y de jamón york. (no estava en la receta però quedo muy bien)
Colándolo |
Esta riquisima receta nos la han mandado nuestros amigos de caminatas Marta y Joan, de Vilafranca, no especificaban si las alcachofas eran frescas o congeladas, yo la he cocinado con alcachofas congeladas, que a la vez también están frescas, bueno megafrescas. Je, je, je,.......
Los coscorrones y el jamón fritos |
Cuando los vea en la próxima excursión se lo preguntare:
¿ Las alcachofas frescas o las alcachofas mega frescas?
¿Agua o cava?
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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