Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

domingo, 20 de mayo de 2012

BIKINIS DE ANCHOAS, SOBRASADA, Y JAMON

El bikini de queso y anchoas
INGREDIENTES:


Para el de anchoas:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 3 o 4 lomos de anchoas
  • 2 lonchas de queso muy suave
  • mantequilla




Para el de sobrasada:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 o 2 rodajas de sobrasada
  • 2 lonchas de queso 
  • mantequilla
El bikini de queso y sobrasada
Para el de sobrasada:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 1 o 2 lonchas de jamon en dulce 
  • 2 lonchas de queso 
  • mantequilla
ELABORACIÓN:

Untamon el pan de molde con un poco de mantequilla, en una de las lonchas ponemos el queso y las anchoas o la sobrasada o el queso. Tapamos con la otra loncha.

El bikini de queso y jamon en dulce
Ponemos el sanwich en una plancha, si la teneis doble de esas para bikinis la cerramos y en un momento ya lo tenemos hecho.

Si no, lo ponemos en la plancha y cuando ya esta tostado por un lado le damos la vuelta para que se nos tueste por el otro lado. Despues los partimos por la mitad, hacemos 2 triangulos.

El queso nos quedara derretido. Estos biquinis son fantasticos para una merienda cena o para desayunar.

Haciendo los bikinis
Son facilisimos de hacer, y los podeis hacer variados, se puede sustituir el jamon en dulce por jamon del pais.

A mi marido le gusta mucho el sabor de las anchoas con el queso. A mi el que mas me gusta es el de sobrasada. El de jamon en dulce es todo un clasico en el mundo de los bikinis.

Ademas cuando te sobran tantos kilos como a mi, los unicos bikinis a que yo puedo acceder son estos.

¡¡¡Bon Profit!!!

viernes, 18 de mayo de 2012

BOMBONES DE CRISPIS CON CHOCOLATE FONDANT

Los monstruitos de chocolate
a punto de ser comidos
INGREDIENTES:

  • 3 tabletas de chocolate fondant
  • 180 grs. de cereales azucadoros, Corn Flakes
  • coco rallado
  • fideos de colores
ELABORACIÓN:

Ponemos las tabletas de chocolate troceadas en un bol apto para microondas.

Lo deshacemos, lo batimos bien, que quede homogeneo, le añadimos los cereales y los mezclamos.

Los ingredientes
En una bandeja ponemos papel de horno, con la ayuda de una cuchara vamos poniendo montoncitos de la masa y alternativamente les vamos espolvoreando coco o fideos de chocolate.
El chocolate deshecho
Los ponemos un ratito en la nevera y ya esta. Quedan unos monstruitos de chocolate super buenos. Algunos me han quedado demasiado grandes, quedan mejor mas pequeños.

Esta receta es de mi compañera de excursiones Marta, de Vilafranca, ella los llevo a la comida de fin de excursiones y los encontré buenisimos, por eso le pedí la receta y ella amablemente la ha compartido con todos nosotros.

Añadiendo y mezclando los cereales
Según me dijo al chocolate se le puede añadir crema de leche, o mantequilla o azúcar, pero ella dice que los hace así, tal cual yo os lo he contado.

Animaros y hacerlos, estos monstruitos os aseguro que dan mucho juego.



Haciendo los monsruitos

Los que nos trajo ella eran "voladores" por que en un "plis" "plas" volaron de la cajita donde los transportaba.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria





















martes, 15 de mayo de 2012

ENTRECOT AL CURRY DE NARANJA

El entrecot a punto de ser comido
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 Entrecots de ternera o de buey
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta (opcional)
Los entrecots 
Para la salsa:
  • 100 grs. de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos pequeños
  • 1 cucharadita de curry
  • 1 cucharada de harina
  • 200 mil. de leche
  • la ralladura de 1 narfanja
  • la rallaura de 1 limon


ELABORACIÓN:


Hacemos la salsa segun las indicaciones de este Blog, salsa curry.


Los entrecots en la plancha
Pero añadiendo a la vez que el curry las ralladuras de la naranja y el limon.


Caletamos una plancha, salpimentamos los entrecots, ponemos un poco de aceite en la plancha y cuando esta muy caliente incorporamos los entrecots.


Los hacemos al gusto, que en mi casa es uno de cada manera.


Los servimos en el plato y les ponemos la salsa por encima.


Quedan buenisimos, yo ese dia de guanición hice escalivada solo de pimiento rojo.


Las ralladuras de naranja y limon para la salsa


Como somos muy trogloditas solo dejamos  los huesos chuperreteados  de los entrecots.




Desaparecieron de los platos,......¡¡¡ parecia un Expediente X.!!!

¡¡¡Bon Profit!!!
Núria

La guarnición

SALSA CURRY

La salsa a punto de comer
INGREDIENTES:

  • 100 grs. mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos pequeños
  • 1 cucharadita, colmada, de curry normal o picante de Madrás
  • 1 cucharada, sopera, colmada de harina
  • 200 mil. de leche
  • aceite de oliva
  • sal

ELABORACIÓN:


La mantequilla con el aceite, la cebolla y los ajos
En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un chorrito de aceite (para que no se nos queme la mantequilla).
Cuando ya esta liquida añadimos la cebolla troceada muy pequeña y los ajos también troceados muy pequeños, con el fuego flojo.
Cuando la cebolla ya esta entre dorada y pochada añadimos el curry y la harina. Con  la harina ya  tostada añadimos la leche y un poco de sal.


Removemos hasta que tengamos una textura homogenea.


Aquí ya hemos incorporado la harina
y el curry

El curry puede ser normal o del picante, y podemos poner mas o menos cantidad, dependiendo de lo fans que seamos de esta especie.


A mi madre le gusta mega picante, a mi hija que no pique nada, a mi marido un picor medio, y mi hijo no sabe no contesta, el se lo come todo, total que he de hacer dos salsas distintas o hacerla del que no pica o hacer lo que a mi me la gana y que ellos  se aclaren entre ellos.


Al final podéis triturarlo todo junto para no notar la cebolla, pero queda tan suave que casi no se nota, eso va a vuestra elección.


Sea  como sea esta salsa queda muy bien para acompañar carne o pollo a la plancha.


¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
Imprimir la receta

lunes, 14 de mayo de 2012

BERBERECHOS AL VAPOR CON LIMON


Los berberechos en remojo en agua y sal
INGREDIENTES:
  • 1 Kg. de berberechos o chirlas
  • Sal
  • 1 Limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Unas horas antes de comerlos los ponemos en remojo con agua y sal.

En la sartén con el aceite y el limón
A ser posible los ponemos en un bol con un colador, así la tierra que van soltando no se vuelve a mezclar con ellos, se queda por debajo del colador.

Les cambiamos varias veces el agua con sal.

La ultima vez los escurrimos y les echamos agua directamente del grifo.

Cortamos el limón por la mitad, medio lo hacemos a rodajas.

Tapados para que se abran
En una sartén honda ponemos la cucharada de aceite, añadimos los berberechos, con las manos exprimimos las rodajas del limón y las incorporamos a la sartén, tapamos y dejamos que se abran.

Cuando ya estén todos abiertos los ponemos en una bandeja, les tiramos el zumo del 1/2 limón que hemos guardado y ya están listos para comer.

Quedan buenisimos, son un aperitivo muy bueno, y salen mas baratos que los de lata.

A mis hijos les dan cuerda, se los comen a una velocidad increíble.

A punto de comer
¡¡¡Como te descuides solo te dejan los que se han quedado tan solo con la cascara!!!

A mi su jugo me gusta mucho, siempre me bebo un poquito, ya se que no queda muy faschion pero......¡¡¡ es que no me puedo resistir!!!


Ahora que ya hace buen tiempo os podéis animar y los cogéis vosotros directamente del mar, con mucha paciencia y bastante suerte, os ponéis en la orilla del mar, con el agua hasta las pantorrillas y escarbáis en la arena.
Si notáis una pequeña punzada en los dedos no os alarméis, sera algún cangrejo "cabroncete" al que habréis molestado.
Con mi hermano cada verano cogiamos un monton,aqui en la playa de Castelldefels. Mi cuñada y mi sobrina, Nerea, eran unas linces en el arte de la captura del marisco. ¡¡¡ Parecian autenticas mariscadoras gallegas!!!.
Este mes hara 8 años que Cesar fallecio.

En las fotos vereis que me he hecho un lió, los que están en remojo son berberechos y los de la sartén son chirlas, ¡¡¡tranquilos no se trata de hacer magia!!! es que son de 2 días distintos y la verdad es que no se que hecho con el resto de las fotos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria
Imprimir la receta

domingo, 13 de mayo de 2012

FRESAS CON NATA Y CHOCOLATE

La copa de fresas a punto de comer
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


1 Kg. de fresas
12 fresas muy grandes
Azúcar
1 bote de nata liquida
1 pote de chocolate fondant
12 barquillos


ELABORACIÓN:




Lavamos las 12 fresas grandes y las ponemos a secar.


Introducimos el pote de chocolate fondant en el microondas. Seguir las instrucciones del envase.


Untando una fresa en el chocolate
Ponemos en el mármol un trozo de papel para horno, ensartamos las fresas con palillos, mojamos las fresas, una a una, en el chocolate caliente liquido.


Después las vamos poniendo en el papel de horno, para que el chocolate se vuelva a endurecer.



Lavamos el kg. de fresas,  cortamos las hojas y  las troceamos a trozos medianos, las distribuimos en 6 copas.



Añadimos la nata y un poco de azúcar. Ponemos en cada copa 2 fresas con chocolate, las dejamos clavadas con el palillo, y 2 barquillos.


Una fresa secandose con el chocolate
Es un postre muy facil de hacer. No es la tipica copa de fresas con nata.


Las 2 fresas con chocolate le dan un "toque de distinción".


Lo que esta clarisimo es que yo le pondria chocolate a casi todo. Me encanta, no lo puedo evitar. 


¡¡¡Yo seria feliz alimentandome  a base de chocolate i cava.!!! 


Asi estoy , que me sobran los quilos por docenas.




¡¡¡Bon profit!!!


Núria
Imprimir la receta

sábado, 12 de mayo de 2012

OLIVAS NEGRAS ALIÑADAS

Las olivas preparadas para el aperitivo
INGREDIENTES:

  • Olivas negras secas,  1 kg o mas.
  • Tomillo
  • 1 Limón 
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva



ELABORACIÓN:


Compramos o cojemos del  árbol de algún amiguete las olivas.


En una olla ponemos agua, ramitas de tomillo, 1 limón troceado, un buen puñado de sal y pimienta negra molida, 


Las olivas con el aliño.
Lo dejamos hirviendo unos minutos para que los sabores se mezclen, unos 5 minutos.


Apagamos el fuego y tiramos en esa agua hirviendo las olivas, para escaldarlas. Han de quedar completamente cubiertas de agua. Las dejamos en ese caldito durante 24 horas.


Pasado esas horas tiramos la 1/2 del caldito. Las olivas con las hierbas, el limón y la otra mitad del caldo lo ponemos en un recipiente, a ser posible una tinaja de barro, esparcimos abundante aceite por encima y ya esta, ya tenemos a punto unas buenisimas olivas negras para poder saborear en nuestros aperitivos.


Esta receta nos la ha mandado mi primo Ernesto, que ultimamente ha estado un  poco vaguete y no nos ha mandado ninguna de sus buenisimas recetas.


La verdad es que no solo me ha dado la receta, también me ha dado un tapper con estas olivas,.......¡¡¡ por eso os puedo asegurar que están de rechupete!!!




¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
Imprimir la receta

viernes, 11 de mayo de 2012

ESPARDENYES CON ANCHOAS


Las espardenyas a punto de comer
INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:
  • 6 Rebanadas de pan de payés
  • Anchoas en aceite, las podéis comprar o hacerlas según receta de este Blog.
  • Tomate maduro
  • Ajos
  • Sal
  • Aceite



Las tostadas
Para la escalibada:
  • Pimiento rojo
  • Berenjena
  • Cebolla
  • Ajos
  • Sal
  • Aceite de oliva
La podéis hacer según la receta de este Blog o comprarla hecha.


ELABORACIÓN:


Tostamos las rebanadas de pan, las untamos con el tomate maduro.


La escalivada con aceite y ajos
Encima les vamos poniendo la escalibada y las anchoas.


Y ya esta, mas fácil imposible y también mas bueno imposible.


Estas tostadas con escalibada y anchoas es un plato muy catalán, pero desconozco si también se estila por otras zonas.


Si podéis tostar el pan en un fuego de leña aun os quedara mas bueno. 


Las anchoas en adovo con aceite y ajitos
Nosotros si tenemos la chimenea encendida aprovechamos para tostar allí el pan, pero también queda bueno tostándolo en una tostadora o en un plancha.


Lo que no se es por que se llama "espardenya", que en castellano significa "alpargata".


Si alguno de vosotros lo sabe y tiene a bien compartirlo con los demás nos hará un favor, así nos culturizaremos un poquito mas. Tal como dice el refrán "el saber no ocupa lugar".







Las tostadas untadas con el tomate
y con la escalivada
¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


Aqui ya hemos añadido las anchoas







miércoles, 9 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA

El bizcocho
INGREDIENTES:

  • 1 Pote leche condensada, de 370 grs.
  • 120 grs. harina
  • 4 huevos o 8 claras de huevo
  • 1 sobre de levadura
  • 50 grs. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • azucar glas o chocolate en polvo
ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 190º. Solo por abajo.

El molde "encamisado"
En un bol ponemos la leche condensada, añadimos los huevos, la harina,la mantequilla (previamente diluida en el microondas) , la levadura y una pizca de sal. 

Lo batimos mucho, hasta que la masa nos haga burbujitas.

Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina (encamisamos) un molde de unos 20 cms. Volcamos la masa y la introducimos en el horno, en unos 30 minutos ya estará hecho.

La masa antes de entrar en el horno
Pincharlo con un palillo para ver si ya sale seco, si esta impregnado de masa dejarlo mas tiempo en el horno.

Cuando ya este hecho lo desmoldamos y le ponemos azucar glas por encima.

Y ya esta, es la primera vez que he hecho este bizcocho y os aseguro que esta riquisimo.

Tiene un sabor a leche condensada super bueno.

El bizcocho espolvoreado con el azucar glas
Se lo hice a mi marido en compensación a los ratos que me paso jugando en el móvil al Apalabrados con mis amigas y amigo del curso de Comerció Internacional.




 Entre el jueguecito, el chat del grupo chungogrupo2 y el faceeboc estoy.........¡¡¡"tonta" como una adolescente.!!!!

Eso si, sigo siendo una buena repostera.





¡¡¡Bon Profit!!!


Otro dia que lo hice le espolvereu chcolate en polvo


martes, 8 de mayo de 2012

TOMATES RELLENOS, FRIOS

Los tomates ya  rellenos
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:


6 Tomates de ensalada
2 latas pequeñas de atún
1 pote de Queso feta
3 Huevo duros
1 pote de olivas rellenas
Sal
Maionesa




ELABORACIÓN:


Los ingredientes
Haremos 6 medios tomates rellenos de atún y los otros 6 medios tomates rellenos de queso.
Los demás ingredientes son cumunes.


Lavamos los tomates, los partimos por la mitad, sacamos la pulpa, las semillas las tiramos.


Hervimos los 3 huevos, los enfriamos con agua fría y los pelamos.


En dos cuencos distintos vamos poniendo los ingredientes.


Los tomates vaciados
Para los tomates rellenos de atún:


En un cuenco ponemos la pulpa de 3 tomates, olivas rellenas partidas por la mitad, el atún, 1 1/2 huevo duro troceado, un poco de sal y maionesa, lo removemos todo y rellenamos las 6 mitades de tomate. Decoramos con 1 oliva


Para los tomates rellenos de queso:


El relleno de atun
El relleno de queso
En un cuenco ponemos la pulpa de 3 tomates, el queso feta troceado, olivas rellenas partidas por la mitad, un poco de sal y maionesa, lo removemos todo y rellenamos las otras 6 mitades de tomate. Decoramos con 1 cuadradito de queso feta.


Quedan unos tomates super buenos, va muy bien como primer plato, a cada comensal le ponemos 1/2 tomate de cada.
Los tomates a punto de comerrrrrrrr


Los podéis rellenar de todo lo que se os ocurra, surimi, angulas, anchoas, taquitos de jamón en dulce.


Quedan bien con cualquier relleno. No os cortéis y dejar volar vuestra imaginación, seguro que vuestros comensales lo saborearan y os agradeceran que seáis tan creativos.


Y si la combinación os queda un "churro" siempre podéis decir,..............¡¡¡ que la culpa es de la "tonta" del Blog!!!


Este plato lo he hecho por que mi hijo es amigo de una parejita de vegetarianos, así les podrá hacer un primer plato vegetal un poco mas elaborado. Espero que le quede bien y a ellos les guste.








¡¡¡Bon Profit!!!


Núria
Imprimir la receta