Los berberechos en remojo en agua y sal |
- 1 Kg. de berberechos o chirlas
- Sal
- 1 Limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Unas horas antes de comerlos los ponemos en remojo con agua y sal.
En la sartén con el aceite y el limón |
Les cambiamos varias veces el agua con sal.
La ultima vez los escurrimos y les echamos agua directamente del grifo.
Cortamos el limón por la mitad, medio lo hacemos a rodajas.
Tapados para que se abran |
Cuando ya estén todos abiertos los ponemos en una bandeja, les tiramos el zumo del 1/2 limón que hemos guardado y ya están listos para comer.
Quedan buenisimos, son un aperitivo muy bueno, y salen mas baratos que los de lata.
A mis hijos les dan cuerda, se los comen a una velocidad increíble.
A punto de comer |
A mi su jugo me gusta mucho, siempre me bebo un poquito, ya se que no queda muy faschion pero......¡¡¡ es que no me puedo resistir!!!
Ahora que ya hace buen tiempo os podéis animar y los cogéis vosotros directamente del mar, con mucha paciencia y bastante suerte, os ponéis en la orilla del mar, con el agua hasta las pantorrillas y escarbáis en la arena.
Si notáis una pequeña punzada en los dedos no os alarméis, sera algún cangrejo "cabroncete" al que habréis molestado.
Con mi hermano cada verano cogiamos un monton,aqui en la playa de Castelldefels. Mi cuñada y mi sobrina, Nerea, eran unas linces en el arte de la captura del marisco. ¡¡¡ Parecian autenticas mariscadoras gallegas!!!.
Este mes hara 8 años que Cesar fallecio.
En las fotos vereis que me he hecho un lió, los que están en remojo son berberechos y los de la sartén son chirlas, ¡¡¡tranquilos no se trata de hacer magia!!! es que son de 2 días distintos y la verdad es que no se que hecho con el resto de las fotos.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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