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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

viernes, 20 de abril de 2012

CROQUETAS DE POLLO Y JAMON

 croquetas de pollo  y jamón
INGREDIENTES:

  • 250 grs. pechugas de pollo
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 100 grs. de jamón, troceado pequeño
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 vaso de leche
  • Nuez moscada
  • 1 o 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

La cebolla friendose
Les ponemos sal y nuez moscada a las pechugas, las 
el pollo
freímos un poco , vuelta y vuelta.




Las cortamos bien pequeñas, con un cuchillo o unas tijeras, no las podemos triturar. Las 
el poll con el jamon
reservamos.

Picamos la cebolla, troceamos el pimiento y los freímos con un poquito de sal, añadimos las pechugas y el jamón, lo removemos todo junto. 


Ya con la bechamel
Añadimos la harina, le damos unas vueltas que se dore un poco con el sofrito y el pollo, incorporamos la leche, vamos removiendo hasta que la masa ya se nos despega de la sartén o cazuela.

Ponemos la masa en una bandeja, la tapamos con film transparente y la dejamos en la  nevera, mínimo 4 horas. Ha de estar bien fría para poder hacer las croquetas.
la masa fria

Con una cucharita vamos cogiendo masa, le vamos dando forma de croqueta.

Batimos el huevo con un pelin de sal, añadimos las croquetas y después las rebozamos 
rebozando las croquetas
con  el pan rallado. 

Las ponemos en la sartén con el aceite muy caliente, a fuego medio que no se nos quemen.

pasandolas por el huevo
Cuando ya están fritas las ponemos en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Esta fantástica receta nos la hicieron mis primos Anita y José, estaban buenisimas, lastima que no las podáis catar.

Estas croquetas caseras desaparecen de la mesa,......¡¡¡ deben ser mágicas.!!!! 
Una croqueta por dentro

 ¿¿¿O tal vez sea que nosotros las deboramos???

¡¡¡Bon Profit!!!



Ester ,Neus y Núria




miércoles, 18 de abril de 2012

CREMA DE CALABACIN Y QUESO

2 raciones con el queso para añadir
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 3 Calabacines grandes
  • 2 Patatas
  • 2 Cebollas
  • 4 Quesitos
  • 150 o 200 grs. de tacos de queso
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 200 mil. crema de leche (opcional)

ELABORACIÓN:


Los ingredientes
Ponemos una olla con agua al fuego, con sal y un chorro de aceite.
Pondremos mas o menos agua dependiendo de como queramos la crema de espesa.

Pelamos los calabacines, las patatas y las cebollas, los troceamos pequeño y los ponemos en la olla con el agua caliente.

Ya troceados
Lo dejamos hervir unos 30 minutos.

Pelamos los 4 quesitos, los añadimos a la olla y  con el minipimer lo batimos todo hasta que quede una crema homogenea.

Yo a la crema que esta en la foto no le puse crema de leche, para que no nos engordara tanto, para que fuese un poco mas ligth.

La crema de calabacin ya triturada

Es una crema muy sabrosa. Si os sobra y no queréis repetir al día siguiente la podéis congelar. Si al salir del congelador y descongelarla no tiene la misma textura lo podéis arreglar pasándole otra vez el minipimer, al volverlo a batir vuelve a recuperar la textura inicial.


El queso troceado
Yo siempre pelo el calabacin aunque al hacerlo, segun dicen, pierde algunas vitaminas, pero creo que la piel enseguida se vuelve agria.

Me gusta ponerle cualquier queso tipo manchego, tierno, semi o seco.
No me gusta con queso de bola.

Pero cada cual que decida con que queso lo acompaña.
 ¡¡¡En casa parecemos una familia de ratoncitos,siempre tenemos varios tipos de queso en la nevera.!!!
(Pero no se si  los ratoncitos tienen neveras para guardar el queso.)

¡¡¡Bon Profit!!!


Núria


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domingo, 15 de abril de 2012

MUFFINS JAMON Y QUESO

INGREDIENTES
  • 2 tazas de harina
  • 1/2 t leche
  • 1/2 t aceite
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada, rasa, de sal
  • 1 pizca de azúcar
  • 1 sobre de queso rallado
  • 100gr de philadelphia o queso de untar 
  • 250 gr de jamón york o serrano
  • pimienta (opcional)
  • orégano
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
PREPARACIÓN
Pelamos y troceamos la cebolla, la freímos un poquito, que nos quede blanquita. Añadimos el jamón cortado a cuadraditos, removemos todo junto y reservamos.
Ponemos en un bol grande la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos. En otro bol añadimos los huevos, la leche y el aceite y mezclamos. En este bol de los líquidos, añadimos el queso philadelphia y lo mezclamos bien, y seguimos añadiendo ingredientes,  la pimienta (opcional), la cebolla con el jamón, y el queso rallado. 
 Ahora ya mezclamos todos los ingredientes en el bol grande, mezclamos bien y ya nos preparamos para poner en la bandeja. Cortamos el tomate en rodajas y lo ponemos por encima de la masa con un poquito de orégano por encima.
Mientras, hemos precalentado el horno a 220ºC solo por abajo. Recordad que ponemos la bandeja en la parte alta del horno. Dejamos unos 5 - 6 minutos el horno a 220ºc y luego lo bajamos a 180ºC. Pasados unos 20 minutos (en total) pinchamos con un palillo para ver si están, si sale limpio ya podemos sacar los muffins del horno, y si sale con masa pegada, lo dejamos un poquito más.
Ayer me dió por probar de hacer muffins salados, todos estábamos escépticos (incluso teníamos otra cena preparada por si acaso), pero resultan buenísimos. Celebramos la noche temática Muffin.
Hice 3 tipos de muffins salados y 1 dulce, que los iré publicando poco a poco. Pero de verdad, nos sorprendió a todos gratamente como salieron. 
Consejos:
1. Aunque creas que estas poniendo muchos ingredientes salados, no te preocupes, la masa crece mucho y agradece q estén bien rellenitos (yo pensaba que me estaba pasando y me quedé corta)
2. No fuimos capaces de cenar más de 3 muffins salados y 2 dulces (así que, que no se te vaya la olla como a mi y no hagas tantos, aunque si sobran, no pasa nada, todo el mundo se lleva)
3. Inventa, improvisa, se creativ@, todo lo que te apetezca, échaselo que seguro le queda bien.
Bueno, espero que os gusten tanto como a mis amigos y a mi.
Bon profit!
ESTER



Aquí tenéis el enlace:

http://www.tv3.cat/cuines/recepta/magdalenes-de-pernil-i-formatge/7772
de mi intervención en CUINES de TV3 del dia 16/11/2012

sábado, 14 de abril de 2012

BOCADILLOS VEGETALES

Los bocadillos vegetales de jamón y queso
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Bocadillos de jamón y queso:

  • 8 Rebanas de pan de molde
  • Maionesa
  • Lechuga
  • Tomate 
  • Sal 
  • 4 Rebanadas de queso de lonchas
  • 4 o 8 Rebanas de jamón en dulce
  • 2 Huevos duros

Bocadillos de atún y olivas:
Los bocadillos vegetales de atún y olivas

  • 8 Rebanas de pan de molde
  • Maionesa
  • Lechuga
  • Tomate 
  • Sal 
  • 2 Latas pequeñas de atún
  • 1 Lata de olivas rellenas
  • 2 Huevos duros
ELABORACIÓN:

Si el pan tiene corteza se lo cortamos.

La rebanada con maionesa, lechuga, tomate y jamón
Hervimos los huevos, los enfriamos , les quitamos la cascara, los partimos a rodajas y les ponemos un poco de sal.

Cortamos la lechuga a la juliana y le ponemos un poco de sal

Cortamos los tomates a rebanadas y les ponemos un poco de sal

Si las lonchas de jamón en dulce son grandes las cortamos en 2.

Partimos las olivas rellenas por la mitad.

Sacamos el atún de la lata.
Encima del jamón de la fotografía anterior, el queso, el huevo
y otra media loncha de jamón

Bocadillos de jamón en dulce:

Untamos 2 rebanadas con bastante maionesa.

En una de las rebanadas ponemos la lechuga, el tomate, 1 loncha de jamón en dulce, 1 loncha de queso, huevo duro con un poco de maionesa, otra loncha de jamón en dulce y tapamos todo con la otra rebanada.

Partimos el bocadillo triangularmente.

Y así con los 4 bocadillos.

La rebanada de pan con  la maionesa, el tomate,
el atún y las olivas
Bocadillos de atún y olivas:

Untamos 2 rebanadas con maionesa, no tanta como en los bocadillos de jamón y queso, ya que el atún tiene aceite.

En una de las rebanadas ponemos la lechuga, el tomate,  atún, olivas, huevo duro con un poco de maionesa y tapamos todo con la otra rebanada.

Partimos el bocadillo triangularmente.

Y así con los 4 bocadillos.

Por encima de los ingredientes de la foto
anterior el huevo duro con maionesa.
Y ya esta ya tenemos a punto unos buenisimos bocadillos vegetales, ideales para una cena de fútbol.

Podéis ser creativos y añadir otros ingredientes, pero a mis hijos estos son los que mas les gustan.

Con una cerveza o unas copitas de cava ya lo único que nos hace falta,............¡¡¡ es que nuestro equipo gane el partido.!!!!

También van muy bien para llevarlos de picnic, bueno no es que los saquemos a ellos de paseo a hacer un picnic, la verdad es que van engañados por que ellos...... ¡¡¡nunca vuelven!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

viernes, 13 de abril de 2012

TARTA DE MANZANA CON CREMA PASTELERA

INGREDIENTES:
  • 1 Masa de hojaldre
  • 2 1/2 Manzanas
  • Mermelada de albaricoque
  • Azucar
Para la crema pastelera:
  • 1/2 l. de leche
  • 4 Huevos
  • La ralladura de 1 limon
  • 40 grs. maicena
  • 70 grs. azucar
  • 1 ramita de Canela
ELABORACIÓN:


Para la crema pastelera:


Ponemos a hervir casi toda la leche (reservamos un poco) con la ralladura del limon y la canela.
En un bol batimos la leche que hemos reservado con la maicena, el azucar, los huevos (sin cascara).
Cuando la leche hierva añadimos esta masa liquida y vamos removiendo a fuego lento para que la harina se cueza y espese.  Retiramos la ramita de canela y ya tenemos a punto la crema pastelera.


Para la tarta:


Mientras habremos cortado las manzanas a gajos muy delgaditos.
Precalentamos el horno a 180º por arriba y por abajo.
En una bandeja de horno ponemos la masa de hojaldre bien estirada encima del papel de horno que ya lleva en el envase. Por encima extendemos la crema pastelera, que quede bien uniforme cubriendo toda la masa. Poco a poco, con cuidado añadimos los gajos de manzana, ha de quedar bien repartida por encima de la crema.
Espolvoreamos un poco de azucar y con la ayuda de un pincel de silicona pintamos la manzana con mermelada de albaricoque.
Lo introducimos en el horno y en una 1/2 hora ya esta a punto de comer.
Los "4 Magnificos"
Esta riquisima tarta de manzana nos la hicieron  nuestros primos Ana i Jose.

Bueno para ser mas exactos, parece ser que la hizo toda él, que ella tan solo hacia de "partenaire" o almenos asi nos lo dijo el mega repostero


Independientemente de quien la hiciera os puedo asegurar que la tarta estaba...¡¡¡ de muerte!!! Parecia de pasteleria.
Las "Magnificas"

Sirvio de colofon a una calçotada+barbacoa, junto con las Torrijas de  Mari y el flan  de Marian. Y para verificar el evento aqui teneis las fotos.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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jueves, 12 de abril de 2012

ENSALADA CON FRUTAS

La ensalada a punto de comer
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 1 Bolsa de ensalada variada
  • 100 grs. de frutos secos: piñones + pasas + nueces
  • 1 naranja
  • 1 pera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 lata anchoas
  • 1 queso tipo Burgos
  • sal
  • aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Troceamos el pimiento rojo y lo ponemos en adobo con vinagre y sal, durante un ratito. Antes de añadir a la ensalada lo escurrimos.

Pelamos la naranja quitándole todas las pieles gruesas que puedan tener los gajos, los troceamos.

Pelamos la manzana y la troceamos.

Troceamos las anchoas.

Troceamos el queso de burgos

Ponemos en una fuente la ensalada variada de bolsa la aliñamos con sal  y encima le vamos esparciendo todos los ingredientes que ya tenemos preparados.
Al final le añadimos un chorrito de aceite de oliva.

Queda una mega ensalada. La combinación de dulce con salado esta muy buena.
La boca  se nos llena de sabores contrarios pero que combinan a la perfección haciendo una explosión de contrastes en nuestro paladar................

Bueno ya no me enrollo mas, me he puesto.....¡¡¡casi poética!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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miércoles, 11 de abril de 2012

TORTILLAS DE QUESO, 3 VARIANTES

Las 3 tortilla a punto de comer
INGREDIENTES PARA 1 PERSONA:

de queso + ajos + perejil:
  • 2 Huevos
  • Queso manchego semi
  • 2 Ajos (dientes de ajo pelados)
  • Perejil, 1 ramita
  • Leche
  • Sal
  • Aceite de oliva
En un bol batimos los huevos con sal y un chorrito de leche, añadimos los ajos troceados muy pequeños, el queso a tacos pequeños y una ramita de perejil troceada.

Ingredientes: huevos, queso, ajos y perejil

La tortilla ya doblada
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, cuando esta caliente añadimos el huevo batido con todos los ingredientes, cuando ya esta cuajado con la ayuda de una espátula volteamos la tortilla, sin  sacarla de la sartén, nos ha de quedar con forma de media luna. Y ya esta, a punto de comer

de queso + jamón en dulce o pavo:


Ingredientes: huevos, queso y jamón




  • 2 Huevos






  • Queso manchego semi




  • Tacos de jamón en dulce o pavo


  • Leche


  • Sal


  • Aceite de oliva


  • 
    Antes de doblarla
    En un bol batimos los huevos con sal y un chorrito de leche, añadimos el queso a tacos pequeños y el jamón o pavo también cortado a tacos pequeños.

    El resto de la elaboración se hace igual que l'anterior.

    de queso cabra de rulo y pimienta:

    
    Ingredientes: huevos, queso rulo y pimienta

  • 2 Huevos


  • Queso de cabra, en rulo


  • Pimienta negra


  • Leche


  • Sal


  • Aceite de oliva


  • En un bol batimos los huevos con sal y un chorrito de leche, añadimos el queso desmigado  y la pimienta recién molida.

    La tortilla enrollada
    El resto de la elaboración se hace igual que la anterior.

    ¡¡¡Las tres están de rechupete.!!!

    Condición indispensable para hacerlas, a parte ganas de cocinar y de tener los ingredientes,....¡¡¡ que os guste el queso.!!!

    Y como siempre, mejor acompañarlas de pan con tomate (ver como se hace en la receta de tortilla de butifarra, en este blog) y de una (o mas) copita de cava bien fresco.


    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Núria



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    miércoles, 4 de abril de 2012

    FIDEOS CON BROCHETAS

    La ración en el plato
    INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
    • 200 grs. de fideos
    • 4 brochetas, de ternera o de pollo
    • 1 cebolla
    • 1/2 calabacín
    • 350g caldo de pollo o carne (opcional)
    • sal
    • aceite de oliva
    • 1/2 cervecita
    ELABORACIÓN:

    Cortamos una cebolla a trozos pequeños. Lo ponemos en una sartén con aceite y sal. A los 5 minutitos añadimos el calabacín.

    Sacamos los palos de los pinchos y añadimos los trozos de carne o pollo, y los trozos de pimiento verde que siempre llevan los pinchitos.

    Siempre corto con las tijeras un poco la carne de los pinchitos en la misma sarten mientras se está haciendo.

    Cuando ya esta la carne frita, añadimos los fideos y removemos un poco mas, para que todo quede bien mezclado y los fideos un poco frititos.

    Mientras hemos puesto a calentar 350 mil. de caldo de pollo o de carne (puede ser de bric) o de agua, cuando está caliente lo incorporamos a los fideos.

    Cuando se está secando añadimos la media cervecita. 

    En 10  minutos ya lo tenemos a punto de comer. Lo acompañamos de una ensalada y ya tenemos la comida solucionada,.....¡¡¡ en unos 20 minutos!!!

    A mi la pasta me gusta mucho y esta es una manera fácil y sabrosa de hacerla.
    La carne friéndose con el sofrito

    Además como trabajo no me puedo poner a hacer comidas complicadas ni lentas de elaborar. A veces la hago cuando llego a casa muerta de hambre, y  mientras me cambio de ropa y recojo 4 cosillas voy haciendo este plato.

    Ah! yo normalmente siempre tengo verduras congeladas y cortadas, va genial para ir rápido cocinando. 

    ¡¡¡Bon Profit!!!

    Ester


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    martes, 3 de abril de 2012

    PANINIS

    Los paninis a punto de comer
    INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

    • 2 Barras de pan, tipo baguete
    • Salsa de tomate o tomate frito
    • Orégano
    • Jamon en dulce
    • Atun
    • Queso en lochas
    • Cebolla o cebolleta
    • Aceite de oliva.

    ELABORACIÓN:

    Precalentamos el horno a 180º, a ser posible por arriba y por abajo.
    Partimos cada barra de pan en 2, y a su vez estas por la mitad.
    Untamos las 2 partes con tomate, espolvoreamos un poco de orégano.
    El pan untado con el tomate frito
    Por encima del tomate ponemos en unos trozos atún y queso por encima.
    En otros trozos ponemos un chorrito de aceite, jamon en dulce troceado y queso por encima.
    Y así con todos los embutidos que tengamos por la nevera, jamon del país, chorizo, fiambre de pollo, pavo, sobrasada. Podemos añadir champiñones, olivas rellenas, anchoas,....

    Poniendo los ingredientes
    Mis pinches favoritos para esta receta son mis amigos Jose e Ignasi, muchos viernes que nos juntamos para ver pelis o series y nos dedicamos a limpiar la nevera con los restos que se han ido acumulando. Eso si, no os paseis de cutres y lo hagais con algun alimento en mal estado.


    ¡¡¡Bon Profit!!!


    Ester


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    lunes, 2 de abril de 2012

    BIOMUFFINS



    INGREDIENTES

    2 tazas de harina integral
    1 t de azúcar moreno
    1/2 t de leche de soja1
    1/3 t de aceite de oliva
    1 huevo
    1 sobre de levadura
    1 poquito de esencia de vainilla
    1 pizca de sal
    Pepitas de chocolate
    1 plátano
    30gr de bayas tibetanas del Goji (pasadas por el "un-dos-tres")
    3 cucharadas de lecitina de soja
    2 cucharadas de levadura de cerveza
    2 cucharada de semillas de lino
    1 cucharada de semillas de amapola

    PREPARACIÓN

    Seguiremos los pasos de la receta de Muffins del blog, es decir, mezclaremos los ingredientes en dos bols, separando los líquidos de los sólidos (excepto las pepitas de chocolate, que se añaden justo al final) para luego mezclarlos todos juntos.

    Tirad una cucharada de semillas de amapola dentro de la mesa y reservad un poco para decorar, que queda muy bien.

    Habremos puesto a precalentar el horno a 220ºC solo por abajo.

    Ahora ya como siempre, ponemos la masa en los moldes y para el horno. Transcurridos 5 - 6 minutos bajamos la temperatura a 190ºC y esperamos unos 10 minutitos más. Recordad, que hay que pinchar con un palillo para comprobar que ya están hechos (saldrá el palillo limpio).


    La idea y el documento gráfico es de mi amiga Noe, que es vegetariana y siempre está empecinada en la alimentación ecológica. Os puedo asegurar que me quedaron buenísimos y os animo a que las elaboreis, disfrutareis comiendo y haréis salud.

    Podeis hacerlos con otros ingredientes que tengáis por casa, pero escogimos estos ya que son buenísimos para casi todo!

    Bon profit.

    ESTER


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