INGREDIENTES
- 2 tazas de harina
- 1/2 t leche
- 1/2 t aceite
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada, rasa, de sal
- 1 pizca de azúcar
- 1 sobre de queso rallado
- 100gr de philadelphia o queso de untar
- 250 gr de jamón york o serrano
- pimienta (opcional)
- orégano
- 1 tomate
- 1 cebolla
PREPARACIÓN
Pelamos y troceamos la cebolla, la freímos un poquito, que nos quede blanquita. Añadimos el jamón cortado a cuadraditos, removemos todo junto y reservamos.
Ponemos en un bol grande la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos. En otro bol añadimos los huevos, la leche y el aceite y mezclamos. En este bol de los líquidos, añadimos el queso philadelphia y lo mezclamos bien, y seguimos añadiendo ingredientes, la pimienta (opcional), la cebolla con el jamón, y el queso rallado.
Pelamos y troceamos la cebolla, la freímos un poquito, que nos quede blanquita. Añadimos el jamón cortado a cuadraditos, removemos todo junto y reservamos.
Ponemos en un bol grande la harina, la sal y la levadura y lo mezclamos. En otro bol añadimos los huevos, la leche y el aceite y mezclamos. En este bol de los líquidos, añadimos el queso philadelphia y lo mezclamos bien, y seguimos añadiendo ingredientes, la pimienta (opcional), la cebolla con el jamón, y el queso rallado.
Ahora ya mezclamos todos los ingredientes en el bol grande, mezclamos bien y ya nos preparamos para poner en la bandeja. Cortamos el tomate en rodajas y lo ponemos por encima de la masa con un poquito de orégano por encima.
Mientras, hemos precalentado el horno a 220ºC solo por abajo. Recordad que ponemos la bandeja en la parte alta del horno. Dejamos unos 5 - 6 minutos el horno a 220ºc y luego lo bajamos a 180ºC. Pasados unos 20 minutos (en total) pinchamos con un palillo para ver si están, si sale limpio ya podemos sacar los muffins del horno, y si sale con masa pegada, lo dejamos un poquito más.
Ayer me dió por probar de hacer muffins salados, todos estábamos escépticos (incluso teníamos otra cena preparada por si acaso), pero resultan buenísimos. Celebramos la noche temática Muffin.
Hice 3 tipos de muffins salados y 1 dulce, que los iré publicando poco a poco. Pero de verdad, nos sorprendió a todos gratamente como salieron.
Consejos:
1. Aunque creas que estas poniendo muchos ingredientes salados, no te preocupes, la masa crece mucho y agradece q estén bien rellenitos (yo pensaba que me estaba pasando y me quedé corta)
2. No fuimos capaces de cenar más de 3 muffins salados y 2 dulces (así que, que no se te vaya la olla como a mi y no hagas tantos, aunque si sobran, no pasa nada, todo el mundo se lleva)
3. Inventa, improvisa, se creativ@, todo lo que te apetezca, échaselo que seguro le queda bien.
Bueno, espero que os gusten tanto como a mis amigos y a mi.
Bon profit!
ESTER
Aquí tenéis el enlace:
http://www.tv3.cat/cuines/recepta/magdalenes-de-pernil-i-formatge/7772
de mi intervención en CUINES de TV3 del dia 16/11/2012
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