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Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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viernes, 20 de abril de 2012

CROQUETAS DE POLLO Y JAMON

 croquetas de pollo  y jamón
INGREDIENTES:

  • 250 grs. pechugas de pollo
  • 3 cucharadas soperas de harina
  • 100 grs. de jamón, troceado pequeño
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/4 de cebolla
  • 1/2 vaso de leche
  • Nuez moscada
  • 1 o 2 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

La cebolla friendose
Les ponemos sal y nuez moscada a las pechugas, las 
el pollo
freímos un poco , vuelta y vuelta.




Las cortamos bien pequeñas, con un cuchillo o unas tijeras, no las podemos triturar. Las 
el poll con el jamon
reservamos.

Picamos la cebolla, troceamos el pimiento y los freímos con un poquito de sal, añadimos las pechugas y el jamón, lo removemos todo junto. 


Ya con la bechamel
Añadimos la harina, le damos unas vueltas que se dore un poco con el sofrito y el pollo, incorporamos la leche, vamos removiendo hasta que la masa ya se nos despega de la sartén o cazuela.

Ponemos la masa en una bandeja, la tapamos con film transparente y la dejamos en la  nevera, mínimo 4 horas. Ha de estar bien fría para poder hacer las croquetas.
la masa fria

Con una cucharita vamos cogiendo masa, le vamos dando forma de croqueta.

Batimos el huevo con un pelin de sal, añadimos las croquetas y después las rebozamos 
rebozando las croquetas
con  el pan rallado. 

Las ponemos en la sartén con el aceite muy caliente, a fuego medio que no se nos quemen.

pasandolas por el huevo
Cuando ya están fritas las ponemos en papel de cocina para que suelten el aceite sobrante.

Esta fantástica receta nos la hicieron mis primos Anita y José, estaban buenisimas, lastima que no las podáis catar.

Estas croquetas caseras desaparecen de la mesa,......¡¡¡ deben ser mágicas.!!!! 
Una croqueta por dentro

 ¿¿¿O tal vez sea que nosotros las deboramos???

¡¡¡Bon Profit!!!



Ester ,Neus y Núria




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