Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
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¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
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¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 8 de febrero de 2012

BROCHETAS DE FRUTA

La super cocinera Ainoa
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 2 Plátanos
  • 2 Manzanas
  • 2 Rodajas de piña natural
  • 8 Fresas
  • 2 Kiwis

Para la salsa:
1 Vaso de zumo de naranja
1 Vaso de zumo de limón
200 grs. Azúcar moreno

ELABORACIÓN:
Ponemos en un cazo los zumos con el azúcar, lo dejamos a fuego lento durante 25 minutos, removiendo a menudo.
Las brochetas
Mientras pelamos las frutas y las cortamos en trozos, de unos 2 cm2. cada uno, los vamos ensartando en un palito de madera, intercalando los colores.
Tener en cuenta la alternancia de los colores de las frutas para que la composición sea mas atractiva.
Servir la salsa tibia o fría por encima de las brochetas.
Esta sabrosisssssima receta nos la ha enviado una super aprendiza de cocinera, Ainoa.
Hay que reconocer que esta niña promete en el mundo de la cocina, ¿sera por eso que ha cerrado el Bullí?  Con cocineritas como ella..................¡¡¡ ha llegado el cambio generacional muy pronto!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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martes, 7 de febrero de 2012

ALCACHOFAS AL MICROONDAS CON SALSA MOSTAZA

Las alcachofas ya hechas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 8 Alcachofas
  • Sal
  • Mostaza
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos las alcachofas, les quitamos el tallo, las chafamos contra el mármol para que se abran un poco, las ponemos en remojo boca abajo para que si hay "algún inquilino" se marche o si tienen tierra quitarla.
Las alcachofas antes de entrar en el micoondas

Los tallos los pelamos y aprovechamos solo el interior tierno.

Ponemos las alcachofas en un bol apto para microondas, les ponemos sal por abajo y por dentro. Les ponemos el tallo como si fuera una bandera.

Depende del microondas pero en unos 45 minutos ya están cocidas.

La salsa de aceite y mostaza
En una terrina ponemos aceite de oliva y mostaza, del tipo que nos guste, batimos para que emulsione y quede una salsa homogenea.

Tiramos un  poco de salsa por el interior de las alcachofas ya cocidas y el resto la ponemos en una salsera para que cada comensal se ponga en el plato la cantidad que quiera, para ir mojando las hojas de las alcachofas conforme nos las vayamos comiendo.

Hechas así quedan muy buenas y se hacen muy rápido.
La ración en el plato

Ahora es tiempo de alcachofas, están bien de preció y tienen mucho hierro, magnesio, fósforo y potasio. ¡¡¡Dicho así parece que en vez de un vegetal nos vayamos a comer una piedra!!!!

Yo soy una fan de las alcachofas, me gustan cocinadas de todas las formas imaginables, en sopa con arroz, en tortilla, rebozadas, ................Cuando estaba embarazada de mi hijo los únicos antojos que tuve fueron siempre de alcachofas, comía tantas que después a la hora del parto..........¡¡¡ temía que el niño no me saliera de color verde!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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sábado, 4 de febrero de 2012

QUEIMADA DE ORUJO GALLEGO

Este druida tan guapetón es mi hijo
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
  • 1/ 2 l. de orujo  (a ser posible casero)
  • 60 grs. de azúcar
  • 1/2  limón
  • Algunos granos de café

ELABORACIÓN:
En un recipiente de barro ponemos todos los ingredientes, se remueve y con una cerilla de madera prendemos fuego.
Echando el orujo

Si no os prende el fuego tal vez sea por que esta el orujo demasiado frió, entonces lo tenéis que calentar en un cazo al fuego, cuando ya esta caliente lo volcáis en el recipiente de barro y ya seguro que os prende el fuego en el orujo.
Cuando las llamas  están azules ya esta la queimada hecha.
A menos tiempo quemando mas fuerte es la queimada, si la queremos flojita ha de estar mas tiempo ardiendo.
El orujo, el limón, los granos de café i el azúcar



CONXURO (versión corta, muy resumida):

Buos, lechuzas, sapos y brujas
Cuervos, salamandras y hechiceras
Con este cazo levantare las llamas
de este fuego y huirán las brujas
a caballo de sus escobas,
yéndose a bañar a las playas
de las arenas gordas.
Y cuando este brebaje baje
por nuestras gargantas,
Haciéndose la queimada
quedaremos libres de los males de nuestra alma y de todo embrujo.

¡¡¡Bon Profit!!!


Toni i Tete


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viernes, 3 de febrero de 2012

MEJILLONES CON FRITADA

Los mejillones apunto de comer
INGREDIENTES:
  • 1 Paquete de mejillones congelados (con concha)
  • 1/2 Pote de fritada
  • 1 Cucharada de harina
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
ELABORACIÓN:

Un ratito antes de hacerlo sacamos los mejillones de la nevera.

En una sartén ponemos un poco de aceite y las 2 hojas de laurel, cuando ya están morenitas añadimos 1 cucharada de harina, removemos para que se dore y añadimos los mejillones semi congelados y su jugo, removemos con la harina y incorporamos medio pote de fritada.

Vamos removiendo para que la fritada entre en cada mejillón,  ¡y ya tenemos un sabrosisimo aperitivo!.
Los preparativos

De verdad que queda super bien. Es tan fácil que seguramente no os acabareis de creer lo buenos que quedan estos mejillones hasta que los hagáis. Nadie detectara que son mejillones congelados, ¡¡¡alla vosotros si lo queréis confesar a vuestros comensales!!!!.

Yo menos el laurel (que lo acostumbro a coger de algún árbol, o lo compra mi madre en Semana Santa para llevarlo a bendecir el domingo de Pascua) lo compro todo en el Mercadona. Los mejillones van en una caja, en la sección de congelados.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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jueves, 2 de febrero de 2012

ENTRECOT AL ROQUEFORT CON COLES DE BRUSELAS

El entrecot con el roquefort
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
  • 6 Entrecots de ternera de unos 250 grs. cada uno
  • Sal Maldon
  • Aceite de oliva 
Para la salsa roquefort:
  • 200 mol.Crema de leche
  • 150 grs. de queso Roquefort
Para las coles de bruselas:
  • 500 grs. de coles de bruselas congeladas
  • 2 huevos
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva

Las coles de bruselas rebozadas
ELABORACIÓN:

Ponemos a hervir las coles de bruselas con agua caliente y sal. Cuando ya están cocidas las escurrimos.

Ponemos una sartén al fuego con aceite, para que se caliente, en un plato ponemos harina y en otro los huevos batidos, pasamos las coles primero por la harina, después por el huevo, las volvemos a pasar por la harina y ya las ponemos a freír con el aceite bien caliente.
Las coles hervidas, enharinadas y con el huevo

Va muy rápido por que las coles ya están cocidas, tan solo se tienen que dorar por fuera. Las sacamos de la sartén y las ponemos encima de un papel de cocina para que suelten el aceite sobrante. Las reservamos.

Hacemos la salsa roquefort (en este blog en el apartado de salsas).

Ponemos en una sartén un poco de aceite, ponemos los entrecots sin salar, los hacemos al punto que le guste a cada comensal, poco hecho, al punto o muy hecho.
Los ponemos en cada plato, les añadimos un poco de sal Maldon y la salsa roquefort.
La salsa que nos quede la ponemos en la mesa en una salsera por si alguien quiere mas.
Acompañamos con las coles de bruselas.
Queda un plato super fácil de hacer y buenisimo de comer.
En casa esta la única manera con la que comemos coles de bruselas. Tan solo hervidas solo le gustan a mi marido, y siendo así esta claro que se encuentra en minoría. A la mayoría nos gustas así, ¡¡¡rebozadas!!!
Los entrecots a cada uno le gustan de una manera distinta, un día me hartare y los enviare a la cocina a que cada uno se lo haga a su manera y a mi no me mareen tanto, que si poco hecho, que si muy hecho, que si al punto (¿¿¿al punto de que....o de quien.????)

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


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SALSA ROQUEFORT

INGREDIENTES:
  • 1 Paquete queso roquefort (150 grs.)
  • 1 Bric de nata para cocinar (200 grs.) / Crema de leche
ELABORACIÓN:

En un cazo ponemos al fuego la nata liquida, añadimos el queso y removemos hasta que se deshaga todo el queso, con cuidado de que no se nos pegue en el fondo del cazo.
Es una salsa muy fácil de hacer y queda muy bien.
Yo la hago así, pero puede tener bastantes variantes.
* Poner menos queso para que no quede tan fuerte.
* Añadir un poco de sal
* Añadir pimienta negra
* Añadir un ajo (diente) picado junto con el queso.
* Añadir perejil picado
* Una vez hecha añadir un chorro de aceite y remover bien, para que brille mas.
* Antes de la nata poner una cucharada de mantequilla en la sartén y  una cucharada de harina. Cuando la harina esta doradita se incorpora la nata y el queso.

En fin que hay mil una maneras de hacerla, en casa hacemos la básica, el roquefort y la crema de leche.
A mi hija le gusta con un poco menos de roquefort, hace como los niños pequeños, me dice : ¡¡¡¡mamaaaaaaaaa, esta salsa pica!!!
Osea que si sois de paladar muy delicado ponerle la mitad del roquefort, 75 grs. de roquefort por 200 mil. de nata para cocinar.


¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



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miércoles, 1 de febrero de 2012

FIDEUA DE MARISCO

Antes de añadir el caldo de pescado
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 11 Cigalas
  • 11 Gambas grandes
  • 1 Sepia grande
  • 300 grs. almejas
  • 500 grs. de mejillones
  • 625 grs. de fideos nº 2
  • Sal
El caldo hirviendo
Para el sofrito:
  • 4 ajos (dientes de ajo)
  • 2 ramas de perejil
  • 1/2 pote pequeño de tomate triturado
  • Sal
  • Aceite de oliva
Para el caldo de pescado:
  • 1 Cabeza y una espina central de merluza
  • 1 Cabeza de rape
  • 200 grs. de congrio

Para el all i oli:
La fideua terminandose de hacer
  • Aceite de oliva
  • 1 o 2 ajos (dientes de ajos)
  • 1 huevo entero (sin la cascara)
  • Sal
 Limpiamos el pescado y lo ponemos a hervir en unos 3 l. de agua, con un poco de sal. tiene que menguar hasta quedarnos unos 2 l. de caldo. No lo utilizaremos todo.Cuan do ya esta bien hervido lo colamos y reservamos.

En una sartén grande y plana ponemos aceite y freímos las cigalas y las gambas, con un poco de sal. Lo retiramos y en el mismo aceite hacemos el sofrito, ponemos los ajos troceados bien pequeños cuando ya están dorados añadimos el perejil y el tomate triturado con un poco de sal, cuando este frito añadimos la sepia ya limpia y troceada pequeña.
La ración en el plato, con el alli i oli
Cuando este cocida añadimos los fideos, les damos unas cuantas vueltas por la sartén, añadimos las almejas y los mejillones, las gambas y los escamarlanes. Cuando los mejillones se abran les quitamos las conchas, dejamos tan solo los cuerpos. Añadimos el caldo que tenemos reservado muy caliente. No lo pondremos todo. Podemos ir rectificando.
Mientras hacemos el all i oli, en un bol del minipimer ponemos 1 huevo crudo, pelado y a temperatura ambiente, el ajo pelado, sal y aceite, lo batimos todo junto.
Y ya esta, tenemos lista una magnifica fideua con all i oli.
Esta sabrosisima, exquisita, magnifica, ........ receta nos la comimos el domingo en casa de  nuestros amigos Carmen y Eugeni.
Carmen es una magnifica cocinera que nos agasajo con una magnifica comida, y todo sea dicho nosotros fuimos unos magníficos comensales, ¡¡¡dejamos los platos tan limpios que no hizo falta ni que los lavara!!!
Animaros y hacerla, ya vereis que buena esta.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



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martes, 31 de enero de 2012

POLLO AL AYUNTAMIENTO

El pollo antes de entrar en el Ayuntamiento
INGREDIENTES:
  • 1 Pollo
  • 1 Corbata
  • 1 Despacho
  • Unos chorizos bien frescos

ELABORACIÓN:

1º) Se coge un pollo y se le coloca una corbata.
La corbata


2º) Se coloca en el mejor despacho del Ayuntamiento.

3º) Le rodeamos de unos cuantos chorizos bien frescos.

4º) Se le deja a su antojo durante un tiempo.

Los chorizos frescos
5º)  Y el solito se va haciendo rico, rico, rico



Esta jocosa receta nos la han mandado nuestras amigas Geni y Silvia, yo me he limitado a elaborar el documento gráfico.

Ellas son unas chistosas, pero confió en que ninguno de vosotros les haga caso y se dedique a poner en práctica esta fácil y 


El resultado
"golosa" receta.



¡¡¡Bon Profit!!!


Núria



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lunes, 30 de enero de 2012

LASAÑA CON VERDURAS

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
Los ingredientes

  • 1 Kg. de carne picada de ternera
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Berenjena
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Cabeza de ajos
  • Orégano
  • Perejil
  • 1 paquete de queso de lonchas Havarty ligth
  • 1 paquete de queso rallado 4 quesos
  • 2 botes de tomate frito
  • 24 placas de lasaña 
  • 200 ml. de leche
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva.
  • 1 molde de aluminio de 2,7 l.
La ración en el plato


ELABORACIÓN:
Troceamos la berenjena y la ponemos en remojo en agua y sal para que no pique. La dejamos un ratito.
Troceamos los 2 pimientos, bien pequeños. Secamos bien la berenjena. Lo ponemos todo junto a freír con aceite en una sartén bien grande, añadimos sal.
Trituramos la cebolla y los ajos, todo previamente pelado. Lo añadimos a la sartén para hacer el sofrito.
La carne con las verduras
Cuando ya esta frito añadimos la carne picada con un poco de sal, lo removemos todo junto, le vamos dando unas vueltas para se  cueza, le añadimos el tomate, reservando un poco, como un terció de un pote.

Ya tenemos a punto las placas de lasaña, a mi me gustan mas las que se tienen que cocer, pero también las hay ya cocidas. Esta  vez la hice con estas ultimas, tan solo las puse un poco en remojo con la leche caliente.

Ya con el tomate, el orégano y el perejil
Precalentamos el horno a 180º. por arriba y por abajo.

Untamos la bandeja con un poco de mantequilla y cubrimos toda su base con placas de lasaña, poniendo una al lado de otra, las cubrimos con la masa de carne, añadimos unas lonchas de queso por toda la superficie con carne, volvemos a poner una capa de placas, y otra vez carne y queso, otra capa de placas y lo mismo, carne y queso. Al final ponemos una capa de placas y una de lonchas de queso.

La primera capa de placas y la primera de carne
Con la leche que hemos remojado las placas hacemos un poco de bechamel, ponemos a derretir la mantequilla en una sartén, añadimos la harina, la freímos, añadimos el tomate que habíamos reservado y la leche.

Esta vez me quedaba un poco granulada y le di unos cuantos "brum" "brum" con el  minipimer.
La primera capa de queso
Extendemos esta bechamel de tomate por encima de la lasaña, la cubrimos con el queso de  gratinar, unos dados de mantequilla y al horno.

En unos 30 o 45 minutos ya esta gratinada a punto de comer.

Esta tan buena que solo con pensar en ella.....¡¡¡ ya me la volvería a comer!!!
La última capa de placas, antes del queso y la bechamel

Y no debe engordar mucho por que.... ¡¡¡el queso es ligth!!!!  ¡¡¡ y lleva muchas verduras!!!

Es una de mis especilidades saladas, tuve a mi madre de pinche para las cosas básicas, como cortar las verduras y lavar los cacharros, pero la reina indiscutible de la lasaña soy yo.

A punto de hornear y gratinar
¡¡¡Bon Profit!!!
La lasaña ya gratinada

Ester






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domingo, 29 de enero de 2012

POLLO ENTERO AL HORNO

Sucarrimando el pollo
INGREDIENTES:
  • 1 Pollo entero
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Cebolla
  • 2 Tomates maduros
  • Aceite de oliva
  • Canela, en polvo
  • Pimienta (opcional)
  • Sal
  • 200 ml.de vino blanco
  • 50 ml. de vino rancio
  • 8 Salchichas

El aceite caliente para el interior del pollo




ELABORACIÓN:

Tenemos que sucarrimar el pollo en el fuego, para quitarle todos los cañadones y plumitas que pueda llevar. Si no teneis cocina de gas teneis que poner alcohol de quemar en un plato hondo y con mucho cuidado le prendemos fuego para poder sucarrimar el pollo.

Lo limpiamos bien, lo salpimentamos y le ponemos canela por encima.

Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo

Poniendole el aceite

Truco:

En una sarten ponemos a calentar aceite, quando ya este caliente con la ayuda de una cuchara le tiramos aceite caliente por dentro, sino el relleno que le pongamos tendra sabor a pollo crudo.


El pollo a punto de entrar en el horno
Seguimos:
Después lo rellenamos con lo que queramos, yo ese dia le puse salchichas, pero se puede rellenar  poniendole prunas, orejones, pasas, piñones, una pelota de carne picada, trozos de manzana,...... Le ponemos 1 palillo o 2 para cerrar el "culete" y que no se nos derrame el relleno.

En una fuente para horno ponemos aceite de oliva, el pollo, la cebolla pelada, la cabeza de ajos y los tomates.
Lo rociamos con los 2 tipos de vino.

Depende del horno, pero en 1'30 horas ya lo podemos tener cocido.

Pasamos por el minipimer la cebolla, los ajos sin la piel, los tomates sin la piel y su jugo de cocción.

Esparcimos esta salsa por encima para que se impregne.

Recien salido del horno

De acompañamiento:

Yo ese dia lo acompañe con patatas hervidas.

Quedo buenisimo, a mis hijos les gusta mucho mas que un pollo al ast. Queda muy festivo y es fácil de hacer. En las pelis americanas siempre que tienen un pollo en el horno se les quema, a mi núnca me ha pasado, no es lo normal.Yo soy muy despistada pero....¡¡¡ nunca me he olvidado de que tengo un pollo en el horno!!!.

A punto de comer con la salsa y las patatas



¡¡¡Bon Profit!!!





Núria



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