Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

martes, 7 de febrero de 2012

ALCACHOFAS AL MICROONDAS CON SALSA MOSTAZA

Las alcachofas ya hechas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
  • 8 Alcachofas
  • Sal
  • Mostaza
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

Limpiamos las alcachofas, les quitamos el tallo, las chafamos contra el mármol para que se abran un poco, las ponemos en remojo boca abajo para que si hay "algún inquilino" se marche o si tienen tierra quitarla.
Las alcachofas antes de entrar en el micoondas

Los tallos los pelamos y aprovechamos solo el interior tierno.

Ponemos las alcachofas en un bol apto para microondas, les ponemos sal por abajo y por dentro. Les ponemos el tallo como si fuera una bandera.

Depende del microondas pero en unos 45 minutos ya están cocidas.

La salsa de aceite y mostaza
En una terrina ponemos aceite de oliva y mostaza, del tipo que nos guste, batimos para que emulsione y quede una salsa homogenea.

Tiramos un  poco de salsa por el interior de las alcachofas ya cocidas y el resto la ponemos en una salsera para que cada comensal se ponga en el plato la cantidad que quiera, para ir mojando las hojas de las alcachofas conforme nos las vayamos comiendo.

Hechas así quedan muy buenas y se hacen muy rápido.
La ración en el plato

Ahora es tiempo de alcachofas, están bien de preció y tienen mucho hierro, magnesio, fósforo y potasio. ¡¡¡Dicho así parece que en vez de un vegetal nos vayamos a comer una piedra!!!!

Yo soy una fan de las alcachofas, me gustan cocinadas de todas las formas imaginables, en sopa con arroz, en tortilla, rebozadas, ................Cuando estaba embarazada de mi hijo los únicos antojos que tuve fueron siempre de alcachofas, comía tantas que después a la hora del parto..........¡¡¡ temía que el niño no me saliera de color verde!!!

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria


Imprimir la receta.

2 comentarios:

  1. SOC UNA ADMIRADORA DEL VOSTRE BLOG.PENSE FER LES VOSTRES CARXOFES,PERÒ EM PAREIX 45 MINUTS MASSA TEMPS AL MICROONES...
    GRACIES PER LA VOSTRA AJUDA.

    ResponderEliminar
  2. HOLA GUAPETONA!!
    EL TEMPS DEPEN DE LA POTENCIA DEL MICROONES. JO AQUELL DIA QUE VAIG FER LES CARXOFES, CONTROLANT LA RECEPTA, ESTAVA A CASA DE LA MEVA MARE I AQUELL APARELL TE MOLT POCA POTENCIA.
    QUAN LES FACIS A CASA TEVA POSA PRIMER 3O MINUTS I MARA COM ESTAN.
    DESITJO QUE ET QUEDIN MOLT BONES. SON FÀCILS I AGRAÏDES DE FER.
    PETONETS

    ResponderEliminar