Antes de añadir el caldo de pescado |
- 11 Cigalas
- 11 Gambas grandes
- 1 Sepia grande
- 300 grs. almejas
- 500 grs. de mejillones
- 625 grs. de fideos nº 2
- Sal
El caldo hirviendo |
- 4 ajos (dientes de ajo)
- 2 ramas de perejil
- 1/2 pote pequeño de tomate triturado
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 Cabeza y una espina central de merluza
- 1 Cabeza de rape
- 200 grs. de congrio
Para el all i oli:
La fideua terminandose de hacer |
- Aceite de oliva
- 1 o 2 ajos (dientes de ajos)
- 1 huevo entero (sin la cascara)
- Sal
En una sartén grande y plana ponemos aceite y freímos las cigalas y las gambas, con un poco de sal. Lo retiramos y en el mismo aceite hacemos el sofrito, ponemos los ajos troceados bien pequeños cuando ya están dorados añadimos el perejil y el tomate triturado con un poco de sal, cuando este frito añadimos la sepia ya limpia y troceada pequeña.
La ración en el plato, con el alli i oli |
Mientras hacemos el all i oli, en un bol del minipimer ponemos 1 huevo crudo, pelado y a temperatura ambiente, el ajo pelado, sal y aceite, lo batimos todo junto.
Y ya esta, tenemos lista una magnifica fideua con all i oli.
Esta sabrosisima, exquisita, magnifica, ........ receta nos la comimos el domingo en casa de nuestros amigos Carmen y Eugeni.
Carmen es una magnifica cocinera que nos agasajo con una magnifica comida, y todo sea dicho nosotros fuimos unos magníficos comensales, ¡¡¡dejamos los platos tan limpios que no hizo falta ni que los lavara!!!
Animaros y hacerla, ya vereis que buena esta.
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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