Hola!!!!!
Bienvenidos a nuestra pagina de cocina super fácil. Somos tres mujeres catalanas, la iaia, la hija i la nieta, Neus, Núria, i Ester, muy aficionadas a la cocina. Tenemos fama de cocinar bien i muy a menudo los amigos nos piden alguna de nuestras recetas y a su vez nos pasan algunas de ellos, por eso nos hemos animado a compartirlas con todos vosotros. Son caseras, sencillas i aprovechando todos los productos semi-elaborados que nos ofrecen los comercios obtenemos los mejores y rápidos resultados.
Esperamos que os gusten y dadnos un Like en Facebook
¡¡¡¡ BON PROFIT !!!!!

Hola !!!!!
Benvinguts a la nostra pàgina de cuina superfàcil. Som tres dones catalanes, la iaia, la filla i la néta, Neus, Núria i Ester, molt aficionades a la cuina. Tenim fama de cuinar bé i molt sovint els amics ens demanen alguna de les nostres receptes i a la vegada ells ens en passen de les seves, per això ens hem animat a compartir-les amb tots vosaltres. Són casolanes, senzilles i aprofitant tots els productes semielaborats que ens ofereixen els comerços obtenim els millors i ràpits resultats.
Esperem que us agradin i doneu-nos un Like al Facebook
¡¡¡¡BON PROFIT !!!!!

miércoles, 1 de febrero de 2012

FIDEUA DE MARISCO

Antes de añadir el caldo de pescado
INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
  • 11 Cigalas
  • 11 Gambas grandes
  • 1 Sepia grande
  • 300 grs. almejas
  • 500 grs. de mejillones
  • 625 grs. de fideos nº 2
  • Sal
El caldo hirviendo
Para el sofrito:
  • 4 ajos (dientes de ajo)
  • 2 ramas de perejil
  • 1/2 pote pequeño de tomate triturado
  • Sal
  • Aceite de oliva
Para el caldo de pescado:
  • 1 Cabeza y una espina central de merluza
  • 1 Cabeza de rape
  • 200 grs. de congrio

Para el all i oli:
La fideua terminandose de hacer
  • Aceite de oliva
  • 1 o 2 ajos (dientes de ajos)
  • 1 huevo entero (sin la cascara)
  • Sal
 Limpiamos el pescado y lo ponemos a hervir en unos 3 l. de agua, con un poco de sal. tiene que menguar hasta quedarnos unos 2 l. de caldo. No lo utilizaremos todo.Cuan do ya esta bien hervido lo colamos y reservamos.

En una sartén grande y plana ponemos aceite y freímos las cigalas y las gambas, con un poco de sal. Lo retiramos y en el mismo aceite hacemos el sofrito, ponemos los ajos troceados bien pequeños cuando ya están dorados añadimos el perejil y el tomate triturado con un poco de sal, cuando este frito añadimos la sepia ya limpia y troceada pequeña.
La ración en el plato, con el alli i oli
Cuando este cocida añadimos los fideos, les damos unas cuantas vueltas por la sartén, añadimos las almejas y los mejillones, las gambas y los escamarlanes. Cuando los mejillones se abran les quitamos las conchas, dejamos tan solo los cuerpos. Añadimos el caldo que tenemos reservado muy caliente. No lo pondremos todo. Podemos ir rectificando.
Mientras hacemos el all i oli, en un bol del minipimer ponemos 1 huevo crudo, pelado y a temperatura ambiente, el ajo pelado, sal y aceite, lo batimos todo junto.
Y ya esta, tenemos lista una magnifica fideua con all i oli.
Esta sabrosisima, exquisita, magnifica, ........ receta nos la comimos el domingo en casa de  nuestros amigos Carmen y Eugeni.
Carmen es una magnifica cocinera que nos agasajo con una magnifica comida, y todo sea dicho nosotros fuimos unos magníficos comensales, ¡¡¡dejamos los platos tan limpios que no hizo falta ni que los lavara!!!
Animaros y hacerla, ya vereis que buena esta.

¡¡¡Bon Profit!!!

Núria



Imprimir la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario