Sucarrimando el pollo |
- 1 Pollo entero
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Cebolla
- 2 Tomates maduros
- Aceite de oliva
- Canela, en polvo
- Pimienta (opcional)
- Sal
- 200 ml.de vino blanco
- 50 ml. de vino rancio
- 8 Salchichas
El aceite caliente para el interior del pollo |
ELABORACIÓN:
Tenemos que sucarrimar el pollo en el fuego, para quitarle todos los cañadones y plumitas que pueda llevar. Si no teneis cocina de gas teneis que poner alcohol de quemar en un plato hondo y con mucho cuidado le prendemos fuego para poder sucarrimar el pollo.
Lo limpiamos bien, lo salpimentamos y le ponemos canela por encima.
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo
Poniendole el aceite |
Truco:
En una sarten ponemos a calentar aceite, quando ya este caliente con la ayuda de una cuchara le tiramos aceite caliente por dentro, sino el relleno que le pongamos tendra sabor a pollo crudo.
El pollo a punto de entrar en el horno |
Después lo rellenamos con lo que queramos, yo ese dia le puse salchichas, pero se puede rellenar poniendole prunas, orejones, pasas, piñones, una pelota de carne picada, trozos de manzana,...... Le ponemos 1 palillo o 2 para cerrar el "culete" y que no se nos derrame el relleno.
En una fuente para horno ponemos aceite de oliva, el pollo, la cebolla pelada, la cabeza de ajos y los tomates.
Lo rociamos con los 2 tipos de vino.
Depende del horno, pero en 1'30 horas ya lo podemos tener cocido.
Pasamos por el minipimer la cebolla, los ajos sin la piel, los tomates sin la piel y su jugo de cocción.
Esparcimos esta salsa por encima para que se impregne.
Recien salido del horno |
De acompañamiento:
Yo ese dia lo acompañe con patatas hervidas.
Quedo buenisimo, a mis hijos les gusta mucho mas que un pollo al ast. Queda muy festivo y es fácil de hacer. En las pelis americanas siempre que tienen un pollo en el horno se les quema, a mi núnca me ha pasado, no es lo normal.Yo soy muy despistada pero....¡¡¡ nunca me he olvidado de que tengo un pollo en el horno!!!.
A punto de comer con la salsa y las patatas |
¡¡¡Bon Profit!!!
Núria
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